Сатива

19.05.16 13:01

С каждым днем растет количество сортов марихуаны, и выбрать среди всего этого многообразия становиться все сложнее. При выборе того или иного сорта уже опытные гроверы учитывают множество факторов таких как эффект, количество места для посадки, условия для посадки, наличие или отсутствие опыта в выращивании и т.д. Все эти факторы в основном зависят от генотипа к которому принадлежит тот или иной вид марихуаны. Всего существует два фотопериодных генотипа, на основе которых далее создаются гибридные сорта – это Сатива и Индика.

Сативные сорта, как правило, вызывают большее количество вопросов, особенно среди начинающих гроверов, так как известна своим бодрящим эффектом, но в тоже время и сложностью ее выращивания. Магазин семян Pakaloco, чтобы помочь разобраться начинающим гроверам, подготовил обзор основных отличий, которыми обладают сорта марихуаны с преобладанием Сативы. Также для вашего удобства мы выделили самые популярные сорта среди профессиональных гроверов, чтобы вам было проще ориентироваться.

И так, рассмотрим 4 основные отличительные характеристики, которыми обладает Сатива – это размер, скороспелость (созревание), урожайность и конечно же эффект.

1. Размер

Сативные сорта марихуаны вырастают в среднем от 1.5 до 4 метров, что предполагает выращивание их в открытом грунте, либо на достаточно большом пространстве.
Выбирая между разновидностями каннабиса, опытные гроверы исходят из того, какие условия выращивания они могут предложить растению. Если вы решили вырастить марихуану в домашних условиях или на ограниченном пространстве, то лучше все же отдать свое предпочтение автоцветущим сортам сортам или гибридам, так как некоторые из них с ростом 40-60 см были выведены специально для комнатного грова. Если в распоряжении высокая теплица или открытая оранжерея в теплом климате и достаточно опыта, то смело можете выбирать Сативу.

2. Скороспелость (созревание)

Любимая многими Сатива заставит вас попотеть и потрудиться, и кроме того потребует навыков выращивания и правильного ухода. В среднем весь цикл цветения может занять 10 – 11 недель, а у некоторых сортов может достигать 18-ти недель! Именно поэтому выращивать сативные сорта марихуаны больше подойдет опытным гроверам, чем новичкам.
Но если опыта не так много, а вырастить самому сативную марихуану хочется, то всегда можно выбрать из автоцветущих сортов, жизненный цикл которых укладывается всего в 2-2,5 месяца. Сегодня существует большой выбор автоцветущих сортов конопли с преобладанием сативы в генотипе. Одним из таких сортов является:

Экзотический и прекрасный Mexican Airlines от FastBuds

Mexican Airlines представляет собой cатива-доминантный сорт, что для автоцветов редкость, ведь по большей части автоцветущие сорта напоминают Индику во всех её проявлениях. Сорт был выведен мастерами своего дела из Fast Buds, в процессе селекции были использованы лучшие образцы каннабиса из Мексики и Колумбии. Маленькая щепотка Ruderalis сделала сорт ещё более крепким, здоровым, и, что самое главное, полностью автоцветущим.

3. Урожайность

Преимущественно Сатива более урожайна, поскольку ее размеры значительно больше, чем у сортов Индики. Но если вы начинающий гровер, то можно с большой долей вероятности предположить, что потенциал Сативы не будет использован на 100%, поэтому возможно в этом случае лучше будет остановить свой выбор на гибридных сортах марихуаны, которые принесут лучший результат. Если же опыта достаточно, то смело выбирайте Сативу, которая несомненно порадует вас хорошим урожаем, который может достигать до 1000 грамм с куста.

4. Эффект


Сативные сорта марихуаны дают бодрящий эффект. Способствуют повышению энергичности и мозговой активности. Лучше всего подходит для дневного курения, так как прилично тонизирует и не даст вам уснуть. Эффект Сативы можно описать, как стимулирующий и творческий, который вдохновляет на новые идеи и творения. В медицинских целях может быть рекомендована людям страдающим от депрессии.

Рекомендованные сорта сативы:

Сладкий Chocolope от DNA Genetics

Такое количество наград, завоеванных Chocolope говорит само за себя.
Сорт Chocolope – МастХев любого гровера. Он подарит большой урожай из крупных и плотных шишек, оставаясь при этом неприхотливым в выращивании. Но имейте в виду, что это сатива! И если у вас ограничено пространство для выращивания, то никак не обойтись без нагибаний и тренировок – эта девочка будет стремиться вверх, занимая весь доступный объем.
Имеет уникальный вкус шоколада из еще не далеких 80-х!

Освежающий Durban Poison от Dutch Passion

Сорт Durban Poison был получен исключительно разведением от родственных особей, никогда не скрещивался с другими. 100% сатива. Соцветия и вокруг большие и длинные, с большим количеством смолы. Аромат с оттенком лакрицы и аниса освежает и придаёт сил. Обещает большие урожаи. Хорошо подходит для скрещивания с неродственными поздноцветущими сортами для более раннего цветения. Также хорошие результаты и под искусственным освещением. Очень популярный сорт.

Благородный AK 47 от Bulk seeds

Сорт AK 47 несмотря на его грозное и воинственное название, этот сорт является одним из самых изящных, благородные и красивых, настоящая легенда, мировая слава и долгая история, полная наград. Это один из самых популярных сортов конопли в мире. Средние размеры, высокая урожайность, непритязательность к условиям и навыкам гровера, имеет ОЧЕНЬ сильный запах.

Также читайте на нашем сайте статью про особенности Индики.

И смотрите видео обо всех особенностях Индики и Сативы на нашем видео-канале:

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 2 плюс 10 ? или войдите.
Отправить