Скидка 20% на все сорта FastBuds. Купить сейчас
×

7 способов улучшить качество шишек!

26.07.16 13:37

Вы обязательно задавались вопросом как некоторым удается получить поистине потрясающий высшего качества урожай марихуаны. Если это так, то вам повезло, потому что в этой статье мы собрали 7 самых важных советов о том как улучшить качество вашего урожая.

Одна из распространенных ошибок начинающих гроверов заключается в том, что они воспринимают сбор урожая как нечто несерьезное. Желание срезать шишки преобладает над здравым смыслом. Нетерпение в этом вопросе к сожалению, часто приводит к ухудшению качества готового продукта. Ошибки в таких вещах как финальный пролив, уборка урожая и пролечка шишек могут привести к разочарованию, и несколько месяцев вашего труда принесут вам только разочарование. Чтобы не допустить этого и обеспечить наивысшее качество каннабиса рекомендуем воспользоваться нашими советами.

 1. Познаем основы выращивания

Первый и самый главный совет заключается в том, что сначала нужно овладеть основами выращивания конопли. Вы должны понимать, что для того, чтобы получить впечатляющий результат, ваши растения должны пройти через все их жизненные циклы без серьезных проблем.

Большинство ошибок, которые могут повредить вашему растению таких как ожог питательными веществами, недостаток питательных веществ или тепловой стресс можно избежать заранее ознакомившись с опытом других гроверов в интернете или на специализированных форумах. Также советы по выращиванию вы можете найти в нашей статье "Как вырастить марихуану за 10 шагов”.

Поэтому первое, что необходимо сделать для того, чтобы получить лучшие урожаи это получить полное представление об основах выращивания. Подключаемся к Интернету и вперед к знаниям!

 2.  Выбираем правильную генетику

Действительно трудно получить потрясающий урожай, если вы начинаете с семенами среднего класса или клонов. Это прямой путь к разочарованию, так как очень сложно преодолеть генетику. Вы дадите себе гораздо больше шансов на успех, если изначально выберете урожайный сорт от проверенного производителя. До тех пор пока вы выбираете сомнительного качества семена с неизвестной генетикой ваши шансы получить желаемый урожай весьма невелики.

Мы рекомендуем сорта, которые по нашему мнению и по мнению наших клиентов являются наиболее урожайными: Moby Dick и Diesel от Dinafem, AK и Big Bud от Bulk Seeds, Purple #1 и AutoEuforia от Dutch Passion, Blackberry и C4 от FastBuds, Jack 47 и Green Poison от Sweet Seeds и некоторые другие, которые вы сможете найти у нас на сайте в разделе “Урожайные сорта”.

Начните с хорошей генетики и получите отличные результаты! 

 3. Дайте растениям много света!

Хотите получить хороший урожай-предоставьте растениям много света!

Когда вы начинаете растить с хорошей генетикой от хороших семян ваше растение имеет потенциал для получения качественного урожая. Тем не менее, чтобы реализовать этот потенциал нужно много света. Потому что никакой уровень подготовки или мастерства выращивания, не могут компенсировать недостаточное количество света.

При выращивании каннабиса в закрытом помещении еще никому не удалось вырастить здоровое прекрасное растение с небольшой лампой обычного света. Сильный яркий свет является важной частью для раскрытия потенциала выбранной вами генетики. Поэтому очень важно подобрать правильный свет для каждой стадии роста. Правильного спектра и мощности. Более подробно про выбор света вы можете прочитать в нашей статье “5 способов увеличить урожай”.

Запомните свет для растений как питание для человека - очень важно!

Особенно важно правильно подобрать свет на стадии цветения, так как это является крайне важным условием для повышения плотности ваших шишек. Помните, что спектр ламп для этой сдадии отличается от тех, что вы использовали на веге. Если на веге вы использовали лампы синего спектра, то на стадии цветения вам понадобятся лампы с красным спектром.

 4. Даем правильные питательные вещества

Когда растение находится на стадии цветения важно убедиться, что вы даете ему правильные базовые питательные вещества.

Базовые питательные вещества в фазе цветения:

  • Азот (N) - дайте вашему растению относительно низкие уровни азота, особенно во второй половине стадии цветения. Растение нуждается в большом количестве азота на веге, но на стадии цветения азот потребуется в минимальных количествах. Перебарщите с азотом и можете навредить вашему урожаю.
  • Фосфор (P) – а вот подкормку фосфором наоборот можно увеличить почти в два раза по сравнению с вегетативной стадией, так как этот элемент невероятно важен на стадии цветения и способствует увеличению общего количества соцветий.
  • Калий (K) - часто упускается из виду гораздо чаще чем фосфором, который напрямую влияет на количество собранного урожая.

Но на самом деле калий может быть еще более важным элементом! Обеспечивая хороший источник калия вы увеличиваете не только размер, но и плотность шишек. Но и перебарщивать тоже не стоит, важно расчитать правильную дозу даваемых растению удобрений не больше и не меньше.
Питательные вещества необходимы для роста и развития шишек, но их избыток грозит последующим появлением химического привкуса.

 Как улучшить вкус и аромат шишек на стадии цветения

Сегодня существую различные добавки способные улучшить вкусовые качества марихуаны или  даже придать им уникально тонкие ароматы (дыни например). Можно воспользоваться готовыми добавками, но можно обойтись и более экономичными средствами, которые всегда есть в доме.

 Сахар и Углеводы

Менее затратный способ улучшить вкус шишек - это добавить в воду для полива сахар или патоку. Давая их вашим растениям в течение последних нескольких недель до сбора урожая вы можете улучшить вкус марихуаны. Необходимая пропорция сотавляет всего 1/2 чайной ложки сахара или патоки на 4,5 литра воды. К сожалению, этот совет не подойдет тем, кто растит в гидрапонике, но для тех кто использует почву или кокогрунт отлично подойдет.

 5. Поддерживаем оптимальную температуру и влажность

 Температура

В течении последних 2-х недель до сбора урожая рекомендуется поддерживать дневную температуру в помещении, которое вы используете для выращивания марихуанны на уровне 18-26 ° C.

Ночная температура должна быть около 20°-24° C. Именно такая температура является наиболее комфортной для большинства сортов. Если же она опускается ниже, то велика вероятность появления гнили или плесени в шишках. Она очень частно появляется при снижении температуры до 15 ° C.

 Влажность

Поддержание высокой влажности в течение вегетационного периода приведет к снижению содержания соли, стимулируя здоровый и пышный рост ваших растений. На стадии цветения все наоброт каннабис предпочитает меньше влажности!

Понижения влажности воздуха на стадии цветения помогает предотвратить образование плесени и фактически может увеличить производство трихом. Для достижения наилучших результатов, лучше держать уровень влажности около 40% -50%.

При снижении  влажности в гроубоксе усиливается выработка смолы. Это связано с естественной реакцией конопли на засушливые условия, увеличивая выработку смолы она защищает себя от жары и высыхания. Для того чтобы снизить влажность воспользуйтесь осушителем воздуха.

И помните чем ниже в последние 2 недели цветения уровень влажности, тем больше смолы.

Помимо влажности и температуры вам стоит побеспокоится о хорошей вентиляции, так как обмен и расход воздуха имеют важное значение, если вы хотите, чтобы создать идеальное качество воздуха.

 6. Собираем урожай

Самое главное тут не спешить и не срезать раньше времени. Терпение в этом вопросе имеет решающее значение, потому что зрелая конопля значит мощная конопля!

Важно срезать коноплю на пике ее созревания ни раньше, и не позже.

Определить когда наступает этот самый пик довольно просто. Для этого вам надо будет вооружиться мощной лупой и внимательно рассмотреть трихомы. Они могут быть либо прозрачными, либо мутными. Трихомы меняют цвет при приближении времени собирать урожай. Однако не надо дожидаться слишком темных оттенков. Даже чуть-чуть янтарного цвета в трихомах означает, что каннабис созрел и что пришло время рубить.

 7. Сушим и пролечиваем

 Сушка

После того как вы срубили вашу коноплю ее нужно хорошенько просушить.. Ветки с шишками должны провисеть от 5 до 7 дней при температуре 21С и при 50% влажности. За это время из соцветий удалится большая часть влаги, после чего процесс следует замедлить, перейдя к пролечке.

Стоит учесть, что слишком быстрая сушка может привести к неровному горению и ужасному вкусу, так как в шишках могут остаться ненужные вещества, например, нитраты и крахмал.

Через 5-6 дней сушки кончики шишек высохнут достаточно, чтобы отщипнуть и попробовать их. Завершив полный цикл сушки, мы должны замедлить процесс и перейти к пролечиванию, при котором остатки влаги выводятся постепенно.

 Пролечивание

Изначально пролечка требуется для того, чтобы улучшить стафф, который довольно жестко курится, но если вы попробовали уже свои шишки на вкус и все нормально пролечка не займет у вас слишком много времени, зато поможет выровнять уровень влажности в шишке внутри и снаружи. В среднем среднем этот процесс занимает 10-14 дней.

Пролечивание довольно простая процедура. Все что от вас потребуется - это положить шишки еще полусухими в герметично закрытые емкости. Находясь там, шишки станут равномерно увлажненными как в центре, так и на поверхности, поскольку они начнут "потеть". Проверить это вы можете нежно сдавливая их пальцами.

Важно несколько раз в день открывать ваши емкости, в которые вы поместили свои шишки, чтобы их проветрить. Это не только препятствует выпадению конденсата внутри банки, но и позволяет заменить влажный старый воздух новым и более сухим. Через несколько недель в таком режиме продукт будет как раз готов к употреблению.

Желаем вам не терять интереса к поиску новой информации по гровингу, начинать с хорошей генетикой, создавать идельные условия для роста конопли и получать действительно впечатляющие урожаи!

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 17 плюс 2 ? или войдите.
Отправить