Скидка 20% на все сорта FastBuds. Купить сейчас
×

Как найти работу в калифорнийских полях марихуаны.

17.08.16 16:35

 

Приносящие более 2 миллиардов долларов ежегодно, всемирно известные калифорнийские виноградники раньше были номером один по стоимости урожая. До тех пор, пока этот урожай не превзошла – эм … сдула – индустрия выращивания марихуаны, которая, согласно подсчетам, стоит более 17 миллиардов долларов. Это в 9 раз больше, чем виноградники! И прибыль растет с каждым годом.

Стоит заметить, что в северной Калифорнии довольно уникальная и интересная культура, которая позволяет выращивать и хранить ценнейшие растения легально согласно законодательству штата, но нелегально на государственном уровне. Религиозные группы также ведут активную борьбу за ликвидацию индустрии, а так же против политиков, которые ее поддерживают. С другой стороны, работа в этой индустрии хорошо оплачивается, и поэтому, не смотря ни на что, нехватки в рабочей силе нет. Трудность заключается в том, что бы попасть на эту работу, потому что сложно представить сам процесс подачи заявки. Конкуренция же большая: хиппи, наводнившие близлежащие шоссе с табличками «работаю за траву или деньги».

Как же все устроено …

 

Как мы и сказали выше, самое сложное – это найти работу. Видите ли, в то время как бесчисленное количество людей в городах может иметь с десяток или два растений, все крупные фермы расположены в горах в нескольких часах езды. В летний период цветения за этими горными уделами тщательно присматривает и днем, и ночью команда гроверов: чем больше работников – тем больше растений.

Вся эта работа чаще всего делается местными жителями, либо самими владельцами или нанятыми экспертами-гроверами, которые работают за процент от суммы продажи урожая. Работа, которая приводит сюда приезжих и студентов, появляется осенью, когда шишки нужно состричь и упаковать. С октября по ноябрь обычно появляется много работы. К декабрю (и январю, если вы один из тех счастливчиков, кому удалось задержаться на работе с прошлого года) стричь уже нечего. Остаются только самые умелые, кто может состричь до килограмма в день.

Когда сезон сбора урожая наконец подходит к концу, уставшие работники готовы к «посещению города». Их взаимодействие с окружающим миром было сильно ограничено в течение нескольких месяцев. Это одна из причин, почему так сложно нанять пару десятков помощников. Владельцы полей обычно звонят одним и тем же людям каждую осень, назовем их агентами. Этим людям известно, какое количество урожая нужно обработать, с какой скоростью и самое главное, когда нужна рабочая сила – обычно это всего пара дней.

Именно эти агенты отвечают за сбор команды и трансфер в горы. Очевидно, что друзья и родственники получают привилегии, но все-таки большинство работников набирается с улицы. Именно так и начинается путь в горы – не удивляйтесь, если вам завяжут глаза, попросят натянуть рубашку на голову или временно конфискуют телефон.

Стоит отметить, что иногда агенты получают специальные указания, например, нанимать только женщин. Если вы женщина, и вам когда-нибудь предложат поработать в конопляных полях, будьте осторожны! Многие владельцы-гроверы предпочитают нанимать только женщин, так как не видят их месяцами. Они используют алкоголь и психотропные вещества, что бы отвлечь девушек от утомительной работы... Другая популярная практика это заплатить девушкам сверху, если они не прочь не только постричь шишки. Как и все остальное, всегда есть исключения из правил. Однако никогда не помешает быть в курсе.

 Стрижка днем и ночью.

 

Работа по стрижке шишек оплачивается не из расчета часов, а исходя из количества. Ставка примерно составляет 500$/кг - это два дня работы. Конечно, все зависит от типа конопли, будь то плотные шишки или маленькие волокнистые пучки. Независимо от этого, с легкостью можно сделать пару тысяч долларов в неделю. У каждого землевладельца рабочие места оборудованы по разному. У некоторых это кабинки с навесом или помещения со столами, ножницами, светом и вентилятором. В этом случае вам понадобится собственная палатка и спальный мешок. У других это прицеп или несколько – которые будут использоваться как места для резки с выделенной зоной для сна. А если вам очень повезет, в помещении будет стоять телевизор с запасом фильмов. Почти во всех местах будет достаточно выпивки, но за нее нужно будет заплатить. Еда обычно для всех и в свободном доступе. И конечно же вы можете курить столько, сколько захотите … тратя ценное рабочее время, но во всем можно найти баланс.

На самом деле обрезка шишек это очень, очень утомительный процесс. Не поймите меня неправильно, в первый день очень весело, иногда даже – во второй … но работа быстро превращается в рутину. Ножницы становятся липкими и неуправляемыми, их периодически нужно чистить спиртом. Все прилипает к вам, а вы прилипаете ко всему. Каждые полчаса нужно будет останавливаться и чистить руки, которые буквально становятся черными. Есть даже выражение «конопляные пальцы». Многие курят во время обрезки, а остатки забирают домой.

Зона риска!

Не смотря на полу легальность этого бизнеса, работа в большинстве своем, не несет никакой опасности. Но все должны учитывать, что рейды бывают и в горах. Группа захвата обычно врывается не только на территорию фермы, но и просматривает всю ферму с вертолета. Владельцев арестовывают и  помещают под стражу, вам же грозит только допрос, после которого отпустят восвояси. В конце концов, мы просто жертвы экономической ситуации, которые пытаются заработать на хлеб. Поскольку города близь ферм очень малы, каждый знает и присматривает друг за другом. Ежедневные телефонные звонки (через стационарные телефоны, так как зачастую в горах нет сотового покрытия) держат местных гроверов в курсе местонахождения вертолетов. Любые подозрительные автомобили на безлюдных горных дорогах попадают под зоркое наблюдение, и вы даже можете не понять, что за вами следят. Время от времени, если команда по борьбе с марихуаной на подходе, владельцы даже оплачивают работникам за невыполненную работу и просят их быстро покинуть территорию. Затаившись в одиночестве, они претворяются, что ферма заброшена.  

И наконец … день выплат!

Так как работа идет медленно, утомительно и однообразно, многие устают от нее уже через несколько дней. Другие же могут работать неделю или две, но независимо от этого, всем в конечном итоге нужно сделать перерыв хотя бы на пару дней. Именно в этот момент ваши упаковки взвешиваются и оцениваются. И вот вы получаете заветную пачку денег.

Проведя несколько дней на пляже в кругу друзей и местных, в больших-но-все-еще-маленьких прибрежных городах, большинство обычно возвращается обратно в горы и продолжают работать. Иногда можно вернуться на ту же ферму, иногда начать работать на новой, но каждая – это новый опыт. Известен город, в котором один местный житель учредил серебряные и золотые монеты с названием поселения, которые использовались для внутренней торговли между местными жителями.

К декабрю аутдорный сезон подходит к концу и работа быстро заканчивается.  Многие работники к этому времени устают от обрезки и отправляются в путь. Три – четыре месяца путешествий и начнется новый сезон посадки.

Что скажете? Если бы у вас была возможность «поменять карьеру», вы бы пошли работать на ферму?

     

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 16 плюс 3 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Владос
01 января 2019

люди дрбрые! я просто обязан попасть на эту работу! если есть возможность у вас, либо у знакомых - поделитесь инфой или контактами с кем связаться, буду безгранично благодарен. [email protected]

Келли
29 октября 2018

Такими контактами не делятся даже с друзьями, ибо тяжко войти в этот бизнес

Леша
19 октября 2018

готов выехать с другом Украина! свяжитесь пожалуйста [email protected]

Александр
25 сентября 2018

Да дравствуйте,хочу уехать в США и работать с ганджой [email protected]

Серый
18 сентября 2018

Контакты можно? [email protected]

Федя
10 сентября 2018

Мне тоже инфу можно (что да как ?) кто ездил может.Уж очень интересует [email protected]

Евгений
09 сентября 2018

Хотел бы поработать на сборе
пригласите или контакты работодателя на [email protected] c subj - работа

Богдан
05 сентября 2018

Господа, если есть контакты работодателя, пожалуйста , скидывайте [email protected] . Есть опыт работы в этой сфере, работаю с любовью.

Vadim
03 августа 2018

Всем привет, я сам родом из Эстонии, пытался найти что-то похожее у нас, в Европе, в Нидерландах, но, что-то пока никак, очень интересует, действительно, если кто-то ездил и знает как попасть, был бы рад такой информации! мой и-мэйл [email protected]

Юленька
21 июля 2018

И мне пжл контакты работодателя [email protected]

Юрий
13 июля 2018

Подскажите как связаться с работодателем? Имею 5ти летний орыт работы в подобном производстве [email protected]

Анастасия
22 июня 2018

Если ли у кого контакты,помогите устроится. Нас 2 я и муж) [email protected]

Максим
19 июня 2018

Всю жизнь мечтал о такой работе. Если будет набор пишите [email protected]

Паша
15 июня 2018

Да, если есть у кого-то контакты помогите устроиться [email protected]

Сергей
08 июня 2018

О Боже! Это работа мечты! Готов к медитации с ножницами в руках! [email protected]

Петр
31 мая 2018

Ода...не робота а мечта...заниматса любимим делом еще и за денги...

Оксана
21 мая 2018

Да. Помогите устроится. [email protected]

Айдос
13 мая 2018

Хочу у вас работать умею растить индюху не терять же умение

Артём
02 мая 2018

Да я бы с большим удовольствием сменил свой образ жизни.

Cаша
27 апреля 2018

Тоже давно читал статью про эту работу и недавно, оказавшись без работы, думал: а не бросить ли всё и скататься на такую работу.
Если у кого есть знакомые, друзья кто ездил, контакты или какая информация. Напишите: [email protected] Буду благодарен.

Катрин
19 марта 2018

Уже на протяжении года думаю о такой работке. Может у кого есть варианты? [email protected]

дядя федр
15 марта 2018

Клас работа за такой кайф ещо платят неплохо. Я бы слеталбы на збор урожая

Вильнур
14 марта 2018

[email protected] хочу работать на плантации! Готов работать за еду. Главное что бы не жить в россии!

Daria
12 марта 2018

Ребятушки, кто знает как устроиться на работу триммером(дом, плантация, в рашке или в штатах), напишите пожалуйста на почту [email protected] Я аккуратная, английский знаю,от жизни в лесу и в других удаленных районах страдать не буду)) так что готова к труду и обороне

Dimon
31 января 2018

Смотрю комменты и вижу много девочек, которые изъявляют желание работать с ганджей. Соответственно и курят. Я люблю вас девочки))
Это выше всех мечтаний - девочка которая дует)

Андрей
30 января 2018

Проснулся в раю! Кругом конопля!
Навстречу мужик в слезах... это не рай - это АД! ТУТ НЕТ НИ ОДНОЙ СПИЧКИИИИИ!!!

Bohachuk Yevhenii
27 января 2018

Работать на ферме с марихуаной ето моя мечта

Yedil
02 января 2018

Привет, напишите мне! Я брощу любую работу за такую. Очень интересно. [email protected]

4:20
08 декабря 2017

Расслабьтесь ребята...
Цены упали...
Актуально $50 за Паунд/450гр/

Vika
25 октября 2017

Кто может помочь попасть на такую ферму напишите пожалуйста [email protected]

Дарья
21 октября 2017

Хочу работать, США моя мечта, @[email protected]

Александр
15 октября 2017

Я тоже очень хочу работать с этим чудесным ростением.
Кто реально знает как туда попасть возимите в компашку.
Мне уже 25 лет, без вредных привычек.
Емайл для связи [email protected] и [email protected]

Витя
11 октября 2017

Не против бы поработать на такой работе,тем более интерес к работе и разным ситуациям всегда лучше чем эти сраны* серые будни.Забил бы на все и свалил,язык не проблема,в обществе доучивается нех делать)Жить в лесу?ха,пустяк.Я и так относительно в лесу живу,не страшно.Обидно что есть столько работ которые по душе и можно заработать норм кеша,но попасть на эту же работу настолько тяжко.Смотрю люди в надежде пишут о том что хотят работать на сборе,если сильно стремится конечно,то думаю можно найти какую то нить,но вряд ли без знакомых которые там движуют получиться встрять.Проблема то что почти легально?еще раз "Ха", у нас вообще любые движи не легальны.И все же мутимся)Было бы интересно хотя бы пообщаться с людьми которым удалось там побывать,не то что там работать.Удачи всем в работе
[email protected]Я)

Эльмира
08 октября 2017

Пишите мне, хочу туда, как раз месяц я свободна)
[email protected]

sportfelem13
30 сентября 2017

Очень хочу там работать!

Макс
26 сентября 2017

hello, I want to work on this job. [email protected]

Ирина
14 сентября 2017

Я бы тоже поработала ! Как связаться ? Обьязательно язык нужно знать ?

Ульяна
13 сентября 2017

Как устроиться туда работать?

Наталия
11 сентября 2017

Хочу там работать. Как с агентом связаться? Обязательно язык знать?

Димка
11 сентября 2017

Загорелся желанием! Да вот только язык нужно знать , да и попасть туда , после прочитаного не просто. Так и сгниёшь в этом государстве , и мира не увидишь(

Катрин
11 сентября 2017

Хотела бы поработать пару месяцев, за такие деньги-то.

Vladislav
11 сентября 2017

hello, I want to work on this job. [email protected]

Ольга
11 сентября 2017

Да!

Вадим
11 сентября 2017

Да уж прикольная тема))) Я бы тоже спину позагибал бы пару месяцев чтоб потом жить в достатке))) А как вообще туда попасть можно? Кто знает маякните плиз!

Наталья
10 сентября 2017

А как можно устроится на ферму работать?

Вероника
10 сентября 2017

Я хочу работать

Сергей
10 сентября 2017

Да, я бы хотел выезжать на такую работу, на месяца 3-4 чтоб потом жить в своё удовольствие.

Алексей
09 сентября 2017

За неделю делать те деньги которые многие не видят за два месяца почему нет...

Малик
31 июля 2017

Я хочу работать на такой ферме! Даже не потому причине, что иногда курю, а потому что мне нравится это растение и эта работа для меня.

Максим
28 июля 2017

С удовольствием! Хотел бы работать на ферме, сколько угодно честно говоря! Россия не моя стихия)))