Скидка 20% на все сорта FastBuds. Купить сейчас
×

Что такое каннабиноиды?

30.08.16 10:45

Каннабиноиды это группа биологически активных веществ, присутствующих в марихуане.

В то время как большинство курильщиков понимают взаимосвязь между ТГК и эйфорией, никто не задумывается о химическом составе. В первую очередь, марихуана – это каннабиноиды. На них лежит ответственность за то, что происходит с телом после употребления каннабиса, вплоть до расслабления. Они так же являются причиной, почему медицинская марихуана работает таким образом, что бы облегчить симптомы болезней и недомоганий.

Различные типы каннабиноидов и вещества с похожими соединениями, содержащиеся в клетках человеческого тела, собираются вместе, что бы помочь максимально расслабиться и выздороветь. Тем не менее, взаимодействие каннабиноидов и человеческого тела происходит на очень сложном уровне. Большинство людей используют каннабис для проведения досуга или медицинских целей, поэтому мало информации о том, какую же роль играют каннабиноиды при совмещении со здоровым образом жизни.

Марихуана и каннабиноиды.

Каннабис в своей структуре содержит более 500 натуральных соединений, а каннабиноиды составляют по меньшей мере 85 из них. Некоторые являются психоактивными, а другие - нет. Тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД) выделяются больше всего. ТГК известен своими психоактивными свойствами, и является причиной достижения эйфории.

Большинство стрейнов, которые сейчас можно купить, культивируются с более высоким уровнем содержания ТГК. Но хоть он и имеет целебные свойства – он может провоцировать беспокойство и паранойю. КБД не является психоактивным каннабиноидом, и на самом деле работает таким образом, что бы снизить чувство эйфории. Так же считается, что КБД обладает большим количеством целебных свойств, например, противовоспалительными, и защищает нейроны от повреждения или дегенерации.

Как работают каннабиноиды?

В середине 20 века ученые обнаружили связь между каннабисом и достижением чувства эйфории. С помощью эндоканнабиноидной системы человеческий организм создает свой собственный набор каннабиноидов, подобных тем, который содержатся в растениях. Эта система отвечает за многие важные функции в человеческом организме, такие как аппетит, сон, эмоции и движения.

Каннабиноиды работают при взаимодействии со специфическими рецепторами. Эти рецепторы расположены в разных частях тела, таких как центральная, иммунная и нервная системы. Они активируют два типа рецепторов: КБ1 – рецепторы, расположенные в нервной системе, головном мозге и нервных окончаниях, и КБ2 – рецепторы, находящиеся в иммунной системе. Когда марихуана попадает в организм человека, ТГК активизирует эндоканнабиноидную систему путем присоединения к каннабиноидным рецепторам. В результате реакции замедляются, нарушаются суждения и память. Благодаря тому, где в мозге находятся КБ1 – рецепторы, человеческое тело способно испытывать чувство эйфории.

Основные каннабиноиды и их свойства. 

Тетрагидроканнабинол (ТГК) является наиболее распространенным психоактивным каннабиноидом. Именно он ответственен за эйфорию после курения марихуаны. Он также имеет ряд медицинских показаний, таких как облегчение боли и улучшение аппетита.

Интересные факты:

  • ТГК был выделен учеными в 1964 году.
  • ТГК используется в фармацевтике. Хоть он по прежнему запрещен в США и большинстве стран по всему миру, синтетические версии этого вещества законно выписываются   больным. Первое медицинское средство в таблетках, основанное на ТГК, известно как Маринол (научное название Дронабинол). Оно было разработано при финансовой поддержке Института изучения рака в 1985 году и получило одобрение как средство по борьбе с побочными эффектами химиотерапии. К подобным препаратам относятся Цесамет (Набилон) – это синтетический изомер ТГК, и Сативекс (Набиксимолс) – экстракт растения каннабиса в виде орального спрея.
  • ТГК защищает и стимулирует рост клеток головного мозга. Вопреки распространенному мнению, было доказано, что ТГК имеет целый ряд положительных эффектов на организм человека. В то время, как большинство рекреационных наркотиков являются нейротоксичными, ТГК, напротив, считается нейропротектором. Это означает, что он может защитить клетки головного мозга от повреждений, вызванных воспалениями или стрессом. Более того, ученые доказали, что ТГК может способствовать росту новых клеток с помощью нейрогенеза. Этот эффект был впервые обнаружен в 2005 году канадскими учеными.

Каннабидиол (КБД) является вторым наиболее распространенным каннабиноидом. Несмотря на то, что он не имеет психоактивных эффектов, он улучшает настроение и облегчает боль. КБД сейчас активно привлекает исследователей за счет его антипсихотического эффекта, который успокаивает нервную систему. Первичные исследования показали, что это может помочь при эпилепсии, шизофрении и ряда других заболеваний. Стрейны с высоким уровнем КБД считаются медицинскими.

Каннабинол (КБН) выделяется из ТГК, когда конопля взаимодействует с воздухом. КБН сам по себе обеспечивает легкое психоактивное действие, но в сочетании с ТГК может просто усыпить.

Тетрагидроканнабиноловая кислота (ТГКК) является прородителем ТГК, найденным в свежих растениях каннабиса. Под воздействием тепла, солнечного света или времени после сбора урожая конопли, ТГКК трансформируется в ТГК. Этот каннабиноид сам по себе не является психоактивным и особенно хорошо справляется с уменьшением тошноты, судорог и мышечных спазмов, а так же борется с опухолями и раковыми клетками.

Каннабиноидная кислота (КБДК) превращается в КБД после того, как растения конопли сорваны и начался процесс окисления за счет взаимодействия с воздухом и теплом. Так же, как и ТГКК, КБДК не является психоактивным и отлично подходит при приступах тошноты и борьбы с воспалениями.

Каннабихромин (КБХ) известен антивоспалительными и противовирусными свойствами, а так же успокаивает боль.

Каннабигерол (КБГ) не является психоактивным каннабиноидом, он как строительный материал для ТГК и КБД. Среди медицинских показаний -снижает внутриглазное давление, что идеально подходит для пациентов с глаукомой.

В то время как каждый каннабиноид работает независимо друг от друга, используемые вместе - они создают тот эффект, который умножает преимущества каждого отдельного каннабиноида.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 17 плюс 12 ? или войдите.
Отправить