Собери урожай как про!

21.09.16 13:58

 

Самое прекрасное в самостоятельной культивации каннабиса – это наблюдать за растением на всех стадиях развития. И если вы когда-нибудь выращивали коноплю, то помните, что самый волнительный момент - это когда ваш малыш начинает цвести. Как только растения достигают этой стадии, может показаться, что вся сложная работа уже сделана. Но вам стоит задуматься, как же срезать эти красивые шишки, что бы получить курибельную траву.

Если вы будете следовать нашей инструкции, то получите все самое лучшее, что может дать ваше растение, а так же прекрасный запас домашней конопли.

Шаг 1: Пора собирать урожай!

Сборка урожая это, можно сказать, важнейший шаг. Знакомство с трихом займет какое-то время, что бы понять, в какой момент пора собирать урожай. Всего пару недель после того, как первые цветы появятся на растении, они станут выпускать маленькие волоски. Именно они и называются трихом, и содержат смолы, химические вещества и соединения, которые делают каннабис таким ценным растением.

Секрет того, чтобы вовремя срезать шишки, состоит в наблюдении за трихомами, которые проходят через 3 стадии :

1.     Сами трихомы набухнут, а кончики будут похожи на грибные шляпки,

2.     Цвет трихом изменится от прозрачного до молочно-белого,

3.     Молочно-белый цвет трихом трансформируется в янтарный или коричневый. 

Большинство людей любят собирать урожай, когда трихомы становятся молочно-белого цвета. На этой стадии в цветах содержится максимальный уровень ТГК. Если вы хотите получить шишки, что бы использовать каннабис для досуга – срезайте их, когда трихомы белого цвета. Но если вы хотите получить медицинскую марихуану – лучше подождать, когда цвет станет янтарным или коричневым, потому что КБД это то, что вам нужно для лечебных целей!

 

Шаг 2: Промываем растения.

По мере роста растений конопли в них могут застаиваться питательные вещества и соли. Большинство гроверов предпочитают промывать эти отложения незадолго до сбора урожая. Если вы выращиваете в почве, то используйте чистую проточную воду рН 6.2 уровнем. Дайте ей полностью стечь при поливе,  а потом еще раз полейте. Если же это гидропоника, просто используйте чистую проточную воду в течение нескольких дней. Важно при этом выровнять уровень рН до 5.8.

 

 Шаг 3: Срезаем цветы.

Нежность на этой стадии является ключевым моментом. Чем меньше вы будете тревожить цветы, тем больше трихом сохранится. Удобнее всего начинать обрезку с больших листьев вокруг цветов. Пока не трогайте маленькие листья, которые растут рядом с шишками, вы избавитесь от них позже. На данном этапе лучше всего избавиться от самых больших. Используйте острые садовые ножницы, что бы отрезать каждую веточку от растения. Отрезайте шишки на значительном расстоянии ниже цветов, что бы избежать даже малейшего шанса их случайно повредить. Во время обработки убедитесь, что вы не задеваете ветки друг о друга или не повреждаете их тем или иным образом.

 

Шаг 4: Сушка.

Повесьте каждую ветку вниз головой так, что бы они не дотрагивались друг до друга. Пространство для сушки должно быть затемнено, с хорошей циркуляцией воздуха. Что бы результат вас не разочаровал – не торопитесь. Дайте шишкам отвисеться до тех пор, пока вы не сможете с легкостью надломить маленькие веточки пальцами. К этому моменту все шишки уже высохнут и можно двигаться дальше.

 

Шаг 5: Обработка.

Как только цветы высохли – они готовы к курению. Но если вы все же хотите максимизировать их вкус и потенциал, вам нужно их обработать. Используйте острые, чистые ножницы, чтобы обрезать любые оставшиеся листья. Но ни за что не выбрасывайте обрезки! На них уже тонны трихом, поэтому сохраните их, что бы сделать вкусняшки, масло или экстракт.

Теперь аккуратно расформируйте каждый комочек и поместите их в чистую стеклянную банку. Просто оставьте их в покое в темноте. Открывайте банки два раза в день на 15 минут, что бы проветрить, а потом снова закрывайте их. Через неделю или две, шишки будут высушены, обработаны и готовы создать вам лучший вкус.

 

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 13 плюс 19 ? или войдите.
Отправить