Длительное хранение марихуаны.

10.10.16 15:24


Свежая трава надолго

Никто не любит курить иссохшую траву. Как только пары этих хрустящих кусочков достигнут вашего горла, вы практически сразу начнете кашлять. Так как же хранить марихуану, что бы она оставалась свежей и вкусной надолго? Надлежащее хранение – это самое главное.

Свет, воздух и влага окажут драматическое влияние на марихуану. Неправильное хранение может превратить некогда прекрасные шишки в сухую, коричневую кучку пыли.

Хотите, что бы трава оставалась свежей в течение месяца? Просто выложите ее в правильный контейнер.


Три способа хранения

Некоторые предпочитают обыкновенную стеклянную банку, другие выбирают с крышкой под давлением. Правда в том, что если это стекло и оно закрыто герметично, все будет в порядке.

Воздух высушивает шишки. Когда марихуана долгое время подвергается воздействию воздуха, влага начинает испаряться. Через некоторое время у вас останутся только сухие крошки, которые неприятно курить. Храня марихуану в стекле позволит избежать воздействия воздуха и сохранить качество марихуаны.

Стекло является природным веществом. Оно непроницаемо и инертно. Ничто не попадает или не исчезает. То, что вы положите к стекло останется в том же состоянии как и в тот день, когда вы это сделали, до тех пор, пока в нее не попадет воздух.

Стекло не выделяет никаких  вкусоизменяющих соединений при воздействии света. Все вышеперечисленное делает стеклянную тару лучшим решением для хранения травы, что бы наслаждаться ее вкусом подольше.

Но все же у стекла есть обратная сторона. Прозрачное стекло не защитит траву от световых воздействий. Поэтому храните ваши банки в темном прохладном месте. Свет и повышение температуры так же может спровоцировать возникновение плесени. Трава, которая простояла на солнце весь день станет сухой и ломкой, и совсем неприятной для курения.

Кроме того, если оставить марихуану в закрытой банке – она начнет «потеть», если станет слишком жарко. Это повысит влажность внутри контейнера, создав условия для возникновения плесени. Поэтому лучше всего хранить марихуану в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей или каких-либо нагревательных элементов.

При выборе стеклянной банки обратите внимание на размер. Он должен соответствовать количеству травы. Из-за избытка воздуха внутри,  марихуана может испортиться, если банка будет слишком большой.

Герметичный контейнер

Если стекло вам не подходит – то можно остановить выбор на металлическом контейнере с герметичной крышкой. Для лучшего сохранения вкуса подойдет титан. В отличие от других металлов, титан не выделает газы, которые могли бы изменить вкус травы.

Газы это та же причина, почему не стоит выбирать пластиковый контейнер. Он подходит для краткосрочного использования, но начинает влиять на привкус травы при долгом хранении. Пластик достаточно чувствителен даже к небольшим изменениям температуры, и при нагревании он выделяет запах и соединения, которые могут повлиять на марихуану.

Спец контейнеры для хранения каннабиса

Если вы истинный каннасье, то наверняка предпочтете потратиться на специальные контейнеры. Где бы вы не хранили траву, если влажность превышает 75 % и выше, плесень начнет проявляься на шишках.

Что бы шишки хранились вечность, важно что бы влажность была в пределах 50 – 65  %. Специальные контейнеры предназначенны, что бы создать идеальные условия хранения вашей марихуаны.

Если вы собираетесь использовать контейнер из под сигар, убедитесь, что вы сможете сохранить влажность на правильном уровне, так как они спроектированы таким образом, что бы влажность не опускалась ниже 75 %, это все-таки высоковато для каннабиса.

Читайте продолжение в следующей части: Как реанимировать сухую траву при длительном хранении.    

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 17 плюс 9 ? или войдите.
Отправить