Скидка 20% на все сорта FastBuds. Купить сейчас
×

Каннабис в ветеринарии

04.11.16 15:51

На протяжении тысячи лет человечество пользовалось преимуществами каннабиса, как с медицинской точки зрения, так и для отдыха. Практика и исследования доказали, что марихуана повышает аппетит, уменьшает тошноту и облегчает хронические боли. Если она может быть полезной для нас, какой эффект конопля оказывает на животных?

Так как отношение людей к марихуане по всему миру меняется не только с юридической точки зрения, нет никаких сомнений, что и домашним животным что-то перепадает. Хозяева могут нарочно угостить питомца или по неосторожности забыть убрать запасы.

Моральные дебаты ведутся на тему, правильно ли поступают люди, которые делятся марихуаной с животными. Но суть в том, что кошки и собаки, по случайности или нарочно, испытывают эйфорию, в не зависимости от людей. Начиная от лакомств и заканчивая съеденным тараканом, пассивного курения или найденной крошке шишки. Какой же эффект каннабис производит на собак? Могут ли они испытать эйфорию? Ответ - да, но читайте дальше, прежде чем идти дуть вместе с вашим четвероногим другом.

 

Эйфория и собаки.

Так же как и люди, собаки испытывают эйфорию от употребления марихуаны. Когда она попадает в организм, ТКГ метаболизируется в печени и преобразуется в 11 – гидрокси – ТКГ, что производит более сильный эффект, чем курение. Размер собаки и ее вес будут влиять на эффекты в зависимости от того, сколько она съела. Собаки так же могут испытать эйфорию просто вдохнув дым. Опять же - размер и вес собаки влияет на эффекты. Так же как и концентрация дыма и время, проведенное за этим занятием. 

Эффекты.

Так же как и люди, собаки испытывают эйфорию, но эффекты отличаются. С большей вероятностью ваш питомец начнет терять равновесие, будет испытывать трудности с дыханием и координацией и замедлит темп движения. Все эти непривычные проявления могут сильно напугать животное и вызвать панику. Обычно эффекты появляются через 30 – 60 минут после того, как марихуана попала в организм, или раньше, если собака вдохнула дым, и длятся несколько часов, после чего питомец будет чувствовать себя прекрасно.

Но бывает, что марихуана может вызвать рвоту, дрожь и припадки. Есть случаи, когда животные умирали от токсикоза. Тем не менее, это возможно, когда собака употребила большое количество травы.

У этого есть и другая сторона, больные собаки демонстрировали возвращение аппетита, признаки уменьшения боли и снова начинали вести себя как щенки после многих лет, проведенных в муках.

Медицинская марихуана для собак.

Поскольку все больше и больше людей используют марихуану, что бы облегчить хронические заболевания, владельцы домашних животных так же рассматривают каннабис, как средство помощи животным. Вкусности с коноплей уже доказали эффективность, облегчая боль у животных при раковых заболеваниях, артрите и других тяжелых заболеваниях. При изготовлении лакомств используется масло с высоким содержанием КБД и других психонеактивных фитоканнабиноидов. 

Многие хозяева питомцев дают своим любимцам марихуану в том или ином виде, что бы облегчить судороги, справиться с пищевыми расстройствами, трудностями при передвижении и стрессом.  

У многих собак в возрасте наблюдаются облегчения симптомов после использования определенных продуктов с марихуаной, и бесчисленные отзывы хозяев свидетельствуют об этом.

Согласно заявлениям производителя добавок с медицинской марихуаной для собак, их продукция

  •        помогает облегчить дискомфорт в суставах, связанный с физической нагрузкой и ежедневной активностью
  •        успокаивает нервную систему
  •        поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта
  •        помогает облегчить возрастные симптомы
  •        поддерживает иммунную систему

Так же как и люди, собаки страдают от хронических болезней и им нужна помощь.

Есть ли будущее у медицинской марихуаны?

Да! Без сомнений! У кошек и собак есть рецепторы в нервной системе, которые называются каннабиноидными, они позволяют им реагировать на марихуану. В большинстве случаев, когда животные употребляют небольшое количество марихуаны, побочные эффекты совершенно безобидны.

Стоит ли давать собакам лакомства с коноплей или выдувать дым им в морду? Нет. Мы не рекомендуем делиться с домашними животными мирахуаной.

Промышленность по производству марихуаны по прогнозам достигнет 10 миллиардов долларов к 2018 году, а средства для животных с содержанием каннабиса становятся частью рынка потребления. Многие компании уже начали адаптировать производства. Например, компания Dixie начала разработку лакомств с содержанием КБД, что бы помогать кошкам и собакам. В отличие от людей, животные не нуждаются в марихуане для развлечений, но им так же нужна помощь со здоровьем.

Марихуана может быть полезна для домашних питомцев, и во всем должна быть мера.

Споры о том, является ли марихуана безопасной для питомцев, это еще одна тема к которой людям нужно привыкнуть. Вместе с тем, как отрасль развивается больше и больше – мы узнаем о полезном употреблении каннабиса людьми и животными.

«Мы только начали изучать это растение, и то, как оно может влиять на наших пушистых друзей. Бум медицинской марихуаны можно сравнить и движением в зоне .com несколько лет назад, когда информация о марихуане начала появляться повсюду. В скором времени это станет частью жизни и вкладом в здоровье наших питомцев. Даже не смотря на все «риски» будущее марихуаносодержащих продуктов для животных может стать ответом на вопрос, как сделать жизнь пушистиков лучше» - рассказывает Сара Брэндон, ведущий ветеринар Canna Companion, производителя добавок и лакомств для животных.

Тедди страдал от приступов эпилепсии несколько раз в месяц. После лечения с помощью марихуаны приступы повторяются не чаще, чем раз в несколько месяцев.

Белла страдала от артрита, но после лечение с использование каннабиса чувствует себя отлично.

Куки с июля живет жизнью без судорог. Все что ей необходимо, это съедать лакомтсов с КБД ежедневно.

Уитти нервничала и не переносила путешествия - теперь же она спокойна всю дорогу.

 

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 13 плюс 13 ? или войдите.
Отправить