Подарок Богов: каннабис и религия.

16.11.16 16:29

Связана ли марихуана как-то с религией? То, что мы обнаружили может вас сильно удивить. Конопля не только использовалась в религиозных церемониях, она традиционна в многочисленных мировых религиях.  Начнем с той, в  которой она использовалась раньше всех - Китай.

Каннабис и китайская религия.

Даосские шаманы использовали коноплю в сочетании с женьшенем, что бы раскрыть правду о будущем, полагая, что растение имеет силу пронести их дух во времени. В даосизме употребление каннабиса разрешалось только религиозным деятелям - шаманам. Не разрешалось делиться с простыми людьми. Это возможно и объясняет, почему описания употребления каннабиса исключили при переводе из древних текстов. К 200 н.э. хан из династии управляющей Китаем объявил конфуцианство национальной религией, отказавшись от даосизма, и от марихуаны в том числе.

Каннабис в индийской религии.

В то время, как духовное потребление каннабиса в Китае закончилось к 200 нашей эры, в этот момент оно только появилось в Индии. В писаниях говорится, что боги послали коноплю из сострадания к человеческому роду, что бы они могли достичь наслаждения, перестать бояться, и увеличить сексуальную энергию. Другие индуистские источники свидетельствуют, что марихуана появилась из капли нектара, который упал с небес. Более популярной является теория, что боги и демоны месили молочный океан, что бы получить амриту, напиток бессмертия,  а в результате получили каннабис. Какую теорию вы бы не выбрали, без сомнения марихуана занимает священное место в индуистской вере.  На практике, во время чествования индусских божеств преподносились напитки на основе каннабиса. Члены общины так же принимали участие и делили чашу с марихуаной между друг другом.

Каннабис и религия Тибета. 

Индия и Тибет не только соединены границей, но и богатыми религиозными традициями употребления каннабиса. Тибет является исторически буддийской нацией. В Махаяне, одной из основных буддийских практик, говорится, что Будда ел семечко конопли в день на своем пути к просветлению на протяжении шести лет. Иногда Будду изображают с чашей «сомы» или листьев марихуаны. Практикующие буддисты часто употребляют марихуану, что бы углубиться в медитации или повысить дух во время религиозных церемоний. 

Каннабис в Древней Греции.

Древние культуры Скифии и Ассирии известны тем, что использовали ладан и каннабис для религиозных церемоний. Геродот, греческий историк пятого века до нашей эры, известный как «отец истории» писал, что скифы проводили религиозные церемонии в палаточных сооружениях, где они жгли растения конопли в кадках на подставках. Участники вдыхали дым, что бы достичь духовной эйфории. Ассирийцы, как предполагают историки, использовали благовонии гашиша уже в 9ом веке до нашей эры, хотя до сих пор нет никаких археологических доказательств подтверждающих это. Однако, известно, что ассирийцы жгли каннабис, что бы отогнать злых духов. Марихуана так же сжигалась во время погребальных ритуалов, а так же что бы изгнать злых духов из детских комнат.

Каннабис и Ветхий Завет.

Использование марихуаны можно проследить в древних восточных религиях, но есть ученые, которые считают, что иудейские и христианские религиозные традиции так же включали в себя использование этого растения. В 1936 года польский этимолог Сула Бенет предложила радикально новый перевод Ветхого Завета с иврита: по ее словам неправильный перевод, который появился в оригинальной греческой версии Ветхого Завета, ошибочно приняли слово на иврите, обозначающее коноплю, kaneh bosm, за ротанговую пальму, растение, традиционно используемое для изготовления ароматов. Если ее перевод правилен, то это коренным образом меняет понимание Ветхого Завета. Отсылки к kaneh bosm есть в нескольких книгах завета. В одной из них, Исходе, Бог велит Моисею сделать святое масло, состоящее из мирры, корицы, кассии и сладкого kaneh bosm.

Каннабис на Ямайке.

 

Все исследования современного западного мира привели на остров Ямайка, который сделал популярным в США Боб Марли и Snoop Lion (известный ранее как Snoop Dog). Движение раста фокусируется на Джа или Боге. Оно включает употребление конопли в духовных целях, а так же полный отказ от материализма и угнетения. В 20м веке употребление марихуаны в рамках движения раста вызвало пристальное внимание. Затянувшийся судебный процесс закончился в 1993 году Законом о свободе вероисповедания в котором говорится, что употребление каннабиса и других веществ является законным в соответствии с законодательством США, если человеком преследуются духовные и религиозные цели. 

Получается, что конопля присутствует в истории на протяжении долгого времени, и является важной частью мировых религиозных традиций на протяжении тысяч лет. Возможно в следующий раз, когда вы начнете свой собственный ритуал, и если вам повезет, ваш дух сможет пообщаться с даоссцами того времени.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 8 плюс 6 ? или войдите.
Отправить