Чай с марихуаной.

16.12.16 10:17

Чай и каннабис имеют схожую природу. Оба растения обладают лекарственными свойствами; оба ароматны и приятны для осязания; были использованы в различных культурах на протяжение столетий; оба могут принести радость, успокоение и комфорт. И, как оказалось, вместе они могут быть еще лучше. Но как подобрать подходящий сорт марихуаны и чая… это проще, чем вы думаете.

Вкус и запах.

Во первых, что бы правильно сочетать чай и марихуану, стоит обратить внимание на аромат и вкус каждого. Поднесите крупинки чая или пакетик к носу и глубоко вдохните. Что вы чувствуете? Цветочный, древесный, пряный или цитрусовый аромат? Иногда может быть трудно выделить индивидуальные нотки из всего букета вкусов, поэтому вы можете прибегнуть к помощи «колеса вкусов». И на самом деле, заваренный и сухой чай могут сильно отличаться по вкусу, поэтому заварите чашечку, вдохните и сделайте пару глотков для полноты картины ароматов. Затем глубоко вдохните аромат вашей травки (или может быть дуньте) и выделите для себя ее особенные характеристики.

Колесо вкусов

Каждый вид чая (кроме самих трав, которые технически не являются чаем) происходит от одного и того же растения, Camellia sinensis. Различия между типами чая зависят от методов обработки, которые определяют уровень окисления и уникальные свойства. Некоторые чаи могут отличаться в значительной степени, но все их можно объединить по ароматам и вкусам: 

Белый: эти чайные листья – самые молодые, их собирают непосредственно с чайного растения до того, как урожай готов к сбору и сушат, исключая любую возможность окисления. Обычно они обладают цветочными и медовыми ароматами, очень нежными и деликатными.

Зеленый: листья собирают, когда они полностью созрели, их сразу же обрабатывают на пару или огне. После их сушат, что бы избежать окисления. Эти чаи обладают сочными ароматами, слегка сладковатыми, травянистыми, освежающими, и иногда даже ореховыми.

Улун: листья хорошенько вытрясают или пробивают перед сушкой, это позволяет им частично окислиться и приводит к появлению землистого или древесного вкуса.

Черный: этот привычный чай делается из чайных листьев. Их скатывают, высвобождая ферменты, которые вступают в реакцию с кислородом и обеспечивают полное окисление перед жаркой на огне. Эти чаи обладают фруктовым, дымчатым, древесным или солодовым вкусом. Они хорошо сочетаются с другими вкусами – вы, наверняка, пробовали черный имбирно-персиковый чай или Earl Grey с бергамотом и апельсиновой шкуркой.

Пуэр: у этого чая много поклонников. Он сделан из подвида Camellia Sinensis и происходит из китайской провинции Юньнань, где он набирается вкуса со временем и ферментацией. Этот уникальный чай может обладать богатым и бархатистым фруктовым или шоколадным вкусом.

Травяной: этот чай включает в себя настои, в состав которых не входят фактически чайные листья, например ромашка, мята, матэ и т.д. Вкусы меняются в зависимости от трав, цветов и специй, которые вмешаны в состав.

чай с марихуаной

Вы можете соединять чай и марихуану, дополняя или усиливая естественный вкус любимого чая или стрейна. Например, если вы чувствуете лаванду в чае, сорт каннабиса с похожими нотками может усилить вкус. В то же время, если чай насыщен лавандой, контрастный сорт марихуаны (например, цитрус Amnesia Lemon) может сбалансировать чрезмерно цветочный вкус.

Эффекты.

Когда вы пьете пиво и при этом употребляете тот или иной сорт каннабиса, важно принимать во внимание эффекты обоих, иначе пиво с высоким содержанием алкоголя вместе с седативной индикой может прямиком отправить вас в кровать, независимо от того, как хорошо они сочетаются по вкусу. Аналогичным образом стоит учитывать и чай. Главным фактором в этом случае выступает кофеин. Если вы наслаждаетесь черным чаем с весьма высоким уровнем кофеина, то можно смягчить «прыгающую» энергичность расслабляющей индикой. Или если вы потягиваете белый чай, в котором нет никакого кофеина вообще, но еще не совсем готовы отправляться спать, то гибрид с доминирующей сативой может растянуть удовольствие. 

Чай с марихуаной

Различные травяные чаи могут так же действовать по разному. Какие-то успокаивают разум, другие помогают расслабиться физически, а другие просто на просто помогают переварить пищу. Многие из этих эффектов могут стать приятным дополнением к терпенам, которые модифицируют действия стрейнов марихуаны. Ромашка, например, имеет бисаболол, который отвечает не только за аромат, но и за эффект расслабления, как и Blueberry.

Чай с коноплей далек от точной науки, каждый человек испытывает индивидуальные эффекты как от марихуаны, так и от чая. Главное, что бы сочетание продуктов подходило именно вам. Если вы довольны – то значит все в порядке!

Стоит попробовать:

Зеленый чай вместе с Blueberry Kush, сочная и фруктовая индика отлично сочетается со светлым, травяным вкусом зеленого чая. Это отличная комбинация для уютного вечера дома.

Ройбуш и Sour Diesel – ройбуш, известный как красный чай, который происходит от африканского красного куста, сочетает в себе тонну антиоксидантных свойств и обладает насыщенным вкусом черного чая. Вместе с приподнимающим настроение действием и, одновременно, едким, землянистым и сативным Sour Diesel - они отлично простимилируют вашу творческую натуру.

 

 

 

 

 

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 7 плюс 15 ? или войдите.
Отправить