Можно ли курить семена каннабиса?

23.12.16 11:06

Можно ли курить семена каннабиса

Всем, кто когда-либо занимался культивацией конопли известно, что курить семена нет смысла. Но! Как это, зачастую случается, с «народной мудростью» (особенно в отношении лекарственных средств), это не совсем так.

Семена марихуаны могут содержать ТГК, либо иметь обволакивающий слой трихом на шелухе. В любом случае содержание ТГК будет гораздо ниже, чем в шишках.

Количество ТГК в/на семенах зависит от стрейна, а так же от того, как хорошо они были вымыты или обеззаражены (согласно принципам культивации). Высококачественные шишки могут содержать в среднем 10% ТГК. Семена стрейнов с низким уровнем ТГК (дичка или индустриальная конопля) в среднем содержат около 0.0002% ТГК. Это соответствует стандартам, принятым для контроля уровня ТГК. Растения марихуаны для культивации, как правило, содержат в 33 раза больше ТГК, чем промышленная конопля. Таким образом, можно предположить, что их семена содержат 0.0066% ТГК. У стрейнов с высоким ТГК можно найти уровень даже в 3 раза выше этой величины.

Это все еще гораздо меньше, чем качество шишек растений каннабиса и в 600 раз меньше, чем у дички.

Очевидно, что данные показатели кажутся непрактичными для гроверов каннабиса. Но те, кто не успел выработать иммунитет к марихуане, вероятнее всего от курения семян (особенно неочищенных) могут испытать кайф. Тем не менее для этого придется скурить очень большое количество, что само по себе не самый приятный опыт.

Если же перед вами стоит выбор, что делать с семенами, то лучше всего извлечь конопляное масло, концентрация ТГК в нем будет в два раза больше. Его можно просто выпить или покурить. 

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 9 плюс 7 ? или войдите.
Отправить