Интересные факты. Каннабис и еда.

30.12.16 15:20

Скажем вам откровенно, еда с каннабисом становится только лучше. Каждый, кто когда-либо это попробовал, подтвердит: вкус кажется необычно новым, как если бы вы пробовали что-то впервые. «Так себе» блюда становятся кулинарными шедеврами – кто бы мог подумать, что гранола, ванильное мороженное и клубничный джем могут иметь столько граней вкуса. Кажется, что у желудка нет дна – «ты что, реально только что съел пиццу и два куска шоколадного торта?!»

Есть и те, кто чувствуют отвращение к самим себе после подобного праздника, вдохновленного марихуаной, а другие, напротив, упиваются чувством полного желудка. Не зависимо от нравов, мы хотели бы должным образом рассказать о любимой траве и о полюбившемся занятии. И без лишних слов, вот вам три занятных факта о каннабисе и еде …

марихуана улучшает вкус и запах еды 

1.     ТГК улучшает вкус и запах еды.

Наши опыты показывают, что каннабис делает запах еды настолько приятным, что то, что оказывается перед вами на тарелке просто невозможно не съесть. Новое опубликованное исследование Института Нейронауки рассказывает о том, что ТГК, активный компонент каннабиса, стимулирует работу обонятельных луковиц и ту часть мозга, которая отвечает за распознавание запахов.

Используя мышей (что бы мы без них делали), ученые обнаружили, что молекулы ТГК отличным образом дополняют рецепторы обонятельных луковиц. ТГК усилил возможность мышей распознавать запахи, заставив их съесть гораздо больше еды, чем обычно, потому что они не могли устоять перед ароматом.

 каннабис заставляет полюбить есть

2.     Каннабис заставляет вас полюбить есть.

Еще одно недавнее исследование, опубликованное учеными из области нейрофармакалогии информирует о том, что каннабис может провоцировать возникновение привязанностей между вами и едой – эти взаимоотношения становятся более интимными. Употребляя в пищу те продукты, которые вам нравятся увеличивает выработку допамина в организме, гормона удовольствия. А вместе с ТГК, вы получаете дополнительный скачок допамина от любимых блюд.

Способность ТГК делать продукты еще более вкусными и желанными может быть так же связана с тем, что то же самое вещество заставляет вас чувствовать вкус и запах более остро, т.е. все, что вы пробуете – супер вкусное и, таким образом, более приятное.

марихуана стимулирует чувство голода 

3.     ТГК может стимулировать чувство голода.

И так, ТГК улучшает вкус и запах пищи. В добавок к этому, исследования, опубликованные в Журнале о биологической химии (JBC) сказано, что каннабионоиды так же увеличивают уровень грелина, одного из гормонов, ответственных за чувство голода, который в свою очерель играет важную роль в метаболизме углеводов. Когда ТГК попадает в организм, уровень грелина повышается, заставляя чувствовать голод и испытывать потребность в богатой углеводами пище. Эти исследования так же показали, что когда каннабиноиды связываются с СВ-1 рецепторами гипоталамуса, то уровень активности фермента АМФ-активируемого протеина киназы повышается. Этот фермент – основной рычаг по регулированию работы метаболизма. Он так же трансформирует глюкозу и жирные кислоты в формы, которые могут быть использованы клетками для получения энергии.

Проще говоря, ТГК заставляет вас чувствовать себя голодными, высвобождая те гормоны, которые отвечают за это и одновременно стимулируя метаболизм. Так что если вы стоите перед задачей, хорошенько поесть на праздники, эти стрейны могут завести урчание в желудке:

Super Lemon Haze

Trainwreck

Strawberry Cough

Amnesia

Что мы имеем в результате… марихуана и еда, как две горошинки. Покурив чуток, еда и вкуснее, и приносит больше удовольствия, а ТГК помогает организму увеличить скорость ее переработки. Отчего же не любить?

 

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 6 плюс 12 ? или войдите.
Отправить