Что это за запах? Парфюм из цветов каннабиса.

03.01.17 12:17

парфюм из каннабиса

Много лет назад, когда косметический ритейлер Sephora заказал у парфюмера Марка Креймса создать аромат, основанный на запахе конопли, это стало явным вызовом в индустрии парфюмерии. Он должен был передать анималистическую «ауру» каннабиса, при этом смягчив запах нотками цветов и специй. Запах должен был завлекать людей и вызывать желание нанести его на тело, и при этом пахнуть как свежая шишка.

Креймсу пришлось нелегко, прежде, чем он наконец то создал точный аромат. «Я рассматриваю каннабис как ликер – моя цель захватить великолепный запоминающийся вкус, запах и опыт. Первые три версии, которые мы сделали были настоящей марихуаной, и вряд ли бы вы вышли так из дома и не привлекли внимание окружающих». Это было 12 лет назад. В результате духи так и не достигли витрин магазина. Sephora отказалась от аромата, ссылаясь на то, что он был слишком правдоподобным для них и после запустила линейку Cannabis Santal. Но Креймс не собирался сдаваться. И в 2006 году он выпустил духи под названием Cannabis Flower Цветок каннабиса под своим собственным лейблом Demeter Fragrance. С тех пор этот аромат стал одним из самых популярных. 

духи из каннабиса

Конкуренты Креймса так же оценили интерес к каннабису. За последние годы парфюмеры из различных домов от Лондона до Лос-Анджелеса последовали его примеру, представляя на суд потребителей собственные вариации на тему марихуаны. Подобные коммерческие парфюмы пахнут, как если бы в комнате, в которой вы находитесь, есть небольшое растение каннабиса вместе с круговоротом других ароматов. 

Хочется ощущать запах марихуаны, но не слишком сильно. Запах должен быть отчетлив, но не должен отталкивать, что-то между подожженной травкой и свежим цветком. И так, как многие парфюмерные компании не могут выпускать коммерческие парфюмерные продукты с использованием масла каннабиса, им приходится прибегать к различным ухищрениям, что бы аромат напоминал запах шишек марихуаны. Что бы создать истинный аромат каннабиса, необходимо сбалансировать большое количество ароматов, а это задачка не из простых.

«Каннабис наименее использованный аромат среди естественных запахов» - заявляет владелец парфюмерного дома Matriarch Perfumes. Духи этого дома используют нотки каннабиса в продуктах Sex Magic и Forbidden. У них есть точный способ описания эффектов этих парфюмов: Это как пить лимонад, cмешанный с привкусом вашего домашнего любимца, посреди соснового леса и при этом чувствовать свежие уложенные стоги сена в поле по соседству.

парфюм из цветов каннабиса

Владелец Demeter Fragrances Марк Краймс является юристом по образованию и страстным парфюмером. После 15 лет, натренировав свой нос во Франции, он приобрел лицензию на производство и начал развивать коммерческие ароматы. Креймс обладает фотографической памятью на запахи. Он может вспомнить ароматы несколько лет после того, как их почувствовал. Последние десять лет его нос был движущей силой парфюмов Demeters, которые продолжают разрушать привычный стереотип коммерческих ароматов.

Чистая кожа, свежая печатная обложка журнала, новорожденный ребенок, только что постиранное белье, снег, и конечно же цветок каннабиса. Изучение списка ароматов как пролистывание семейного альбома.

Традиционные парфюмы состоят из базовых тонов, средних и топовых. Верхние тона быстро испаряются, раскрывая путь средним, которые открываются в течение несколько часов. Подобным образом каннабис может иметься несколько обличий. Иногда он может прятаться в топах, или переливаться среди средних тонов, или даже создать фон для других ароматов в виде базовых нот.  

Любой сильный тон представляет собой вызов, так как его нужно приручить - говорит Креймс. И именно это случай цветка каннабиса. Этот аромат как надменная актриса второго плана – вам нужно, что бы она играла свою роль и делала то, что написано в сценарии, но всегда существует вероятность, что она может закричать слишком громко и украсть овации.

 

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 14 плюс 5 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Чики брики
15 января 2019

Еще есть бурейдо, то же норм одеколон