Прежде чем купить вапорайзер...

05.01.17 09:42

С ростом индустрии каннабиса появляется все больше и больше способов и качественной продукции для употребления марихуаны. За последние годы большую популярность набрал вапорайзинг (от англ. Vaporizing). Если вы подумываете приобрести вапорайзер, мы собрали вместе важные факты об этом девайсе, о которых нужно подумать прежде всего. Удачи!

Травка vs. Концентрат

трава vs концентрат каннабиса 

Скорей всего это вопрос номер один, о котором вы подумаете - хотите ли вы набивать вапорайзер травой или концентратом? Если вы любите курить и планируете продолжать крутить косяки и использовать вапорайзер, то вам подойдет такое устройство, в котором можно использовать траву, что бы не пришлось покупать и шишки, и концентрат. Если вы планируете перейти полностью на вапорайзер (например, из-за более здорового образа употребления), то вы можете смело выбирать концентрат.

С экономической точки зрения, это две совершенно разные вещи. В устройстве, с которым идет концентрат, катриджи стоят около 2400 руб и годятся до 200 использований.  А те вапорайзеры, которые можно нашпиговать травкой, работают по принципу чашки: камера подсоединяется к чаше среднего размера, которую в свою очередь и нужно наполнить травой, а стоимость каннабиса уже зависит от стрейна, качества и поставщика.

Имейте ввиду, что современный мир предлагает больше шишек, чем концентратов. Так это если вы канна эстет, травка все еще удовлетворит искомый опыт и ощущения. Тем не менее, рынок марихуаны развивается стремительно, и любителей концентрата ждет явно светлое будущее.

Практичность.

в чем практичность вапорайзеров 

Вряд ли вы когда-то задумывались о разнице между теплопроводимостью и конвекцией. По сути, оба эти процесса важны для понимания теплообмена в вапорайзерах: теплообмен, он по сути статичен (представьте, метал против металла), когда конвекция требует участия жидкости и газа, что бы перемещать энергию (пар).   

Pax от Ploom это отличный пример вапорайзера, сделанного по принципу теплопроводимости. В его конструкции используется металлическая камера, которая подогревает каннабис. В качестве альтернативы, Firefly это вапорайзер, сделанные по технологии конвекции, и помощь которой марихуана подогревается с помощью горячего воздуха. В теории конвекционные вапорайзеры более эффективны: кондуктивное нагревание (с использованием металлической камеры) зачастую происходит неравномерно (та трава, которая ближе к стенкам получит больше тепла, чем та, которая находится в середине, даже тогда, когда вы не затягиваетесь, а это значит непростительное расточительство).

В зависимости от того, как плотно укладываются слои в камере кондуктивного вапорайзера, желательно немного перемешать травку после нескольких затяжек, что бы все количество марихуаны полностью прогрелось. При использовании концентрата подобные телодвижения не потребуются. Если же вы ярый защитник окружающую среды, то, бесспорно вапорайзеры предназначенные для курения травы имеют меньше пластиковых отходов, а так же не имеют ничего общего с химическим процессом экстракции.

Удобство.

вапорайзеры удобны в использовании 

Все сводится к тому, как именно вы хотите использовать вапорайзер. Если на раз или два, быстренько, на бегу, то концентраты конечно же в выигрыше: не нужно тратить время на нагревание, да и карандашные вапорайзеры обычно небольшие и незаметные. С другой стороны, если вы любите поразвлекаться с друзьями или просто расслабиться дома, вапорайзеры для травы вам определенно подойдут, хоть и придется немного подождать, пока он нагреется.

Подготовка устройства один из важных факторов выбора:  траву необходимо каждый раз помещать (ваш гриндер всегда с вами) в камеру, а так же регулярно чистить вейп (сокр. от вапорайзер). Концентратные вейпы можно использовать как с вкручивающимися одноразовыми катриджами, так и с загрузочными (но зато есть вероятность испачкать все вокруг), тем не менее они не требуют частой заправки.

Не стоит забывать о времени работы батареи и зарядки. Вейпы для травы обычно имеют кнопку включения/выключения и непрерывно теряют мощность, когда они включены. Зато их можно зарядить от ноутбука. Карандашные вейпы не имею кнопки включения и потребляют энергию только тогда, когда вы их используете по назначению, что значительно уменьшает частоту перезарядки.

Если же портативность не является камнем преткновения, то конечно же можно использовать стационарные вейпы.

Опыт.

опыт использования вапорайзеров 

Этот пункт для явных ценителей каннабиса, назовем их каннасье. Если курение приносит вам большое удовольствие, вероятнее всего вам важен как вкус, так и запах. Каждый вейп сегодня, который существует на рынке, имеет свой собственный вкус и запах, которые могут повлиять на ваши собственные ощущения вкуса. Только путем проб и ошибок, можно выбрать тот вейп, который будет гармонично сочетаться с вашими личными ощущениями. Но, зачастую, вейпы для курения травы обладают более ярко выраженным собственным привкусом.

Кроме того, запах травы, которую вы уже использовали будет присутствовать в камере и вам придется избавляться от него каждый раз, что не является проблемой для концентратов. И на последок, многие люди жалуются на пьянящее ощущение в голове, которое появляется после курения. Вапорайзинг является более чистым способом, который производит более легкие побочные эффекты. Это может быть и за, и против – зависит от того, что вы ищите: для кого-то это значит более четкие эффекты, для других – более ослабленные.

А вы уже успели попробовать какой-нибудь вейп? Мы будет очень рады услышать вашу историю.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 13 плюс 18 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Начальный Барсук
17 декабря 2017

Приобрел pen-like вапорайзер, доволен как слон. Заправляю его шишками, вкусно, экономно и у меня не болит в отличии от курения голова.