Почему семена конопли считают супер едой?

12.01.17 15:25

Сегодня мы решили рассказать вам о питательных свойствах и ценностях каннабиса. Многие называют коноплю «супер едой», и это не просто так! Все конопляные продукты начинаются с семян каннабиса, которые уникальны сами по себе, так как содержат необходимые для здоровой диеты питательные вещества: практически идеальный баланс омега-3 и омега-6, железо, витамины и аминокислоты. Семена марихуаны на сегодняшний день является наиболее полным источником питательных веществ в мире.

супер еда семена конопли 

Помимо всего в них так же была обнаружена гамма-линоленовая кислота (которая присутствует в грудном молоке), она помогает справиться с целым рядом недугов, начиная с аллергии и заканчивая синдромом дефицита внимания.

Семена можно есть очищенными или с шелухой, сырыми или поджаренными, смешать с гранолой, добавить в йогурт, салат или даже суп. Из них можно выжать масло или перемолоть в муку или перетереть в протеиновую пудру. Вот вам еще один нетрадиционный способ употребления – конопляное молоко, которое отлично сочетается с хлопьями или какао. На полках магазинов можно найти все больше и больше продуктов, содержащих коноплю в том или ином виде. Эти продукты подходят вегетарианцам, не содержат лактозы, и богаты всеми необходимыми организму амино кислотами.      

 супер еда семена конопли    

Конопля имеет те же преимущества, что и другие источники пищи на растительной основе. Их белки легче усваиваются, чем белки животного происхождения. Конопля требует гораздо меньше концентрации углерода, что хорошо влияет на окружающую среду. Пищевые продукты с марихуаной это отличный источник протеинов для всех, не только для веганов или вегетарианцев!

Исследования показали, что когда семена конопли добавляют к диете, это значительно снижает уровень холестерина. Эти семена могут быть отличным перекусом после тренировок, так как являются фантастическим источником белка. Около 2х столовых ложек семян конопли содержат 10 граммов белка, что идеально подходит для восстановления мышц после потных занятий. Это же количество обеспечивает 77 процентов суточной нормы витамина Е, который играет важную роль в здоровье иммунной системы и защищает ткани организма от повреждений свободными радикалами. Несмотря на то, что семена конопли и содержат низкий уровень ТГК (активное соединение, которое вызывает эйфорию), употребление их в пишу не вызовет ни видений, ни хая. Количества ТГК в продуктах питания не хватит даже на то, что бы вызвать подозрения на допинг контроле.

конопляные протеиновые ботончики 

На протяжении всей истории, марихуана доказала, что является жизненно важным ресурсом, особенно для новых иммигрантов, которые колонизировали Северную Америку. Коноплю использовали настолько часто, что даже законом было приписано культивировать каннабис. Хоть коноплю в основном использовали для получения волокна, семена были важным источником пищи. 

семена конопли новая супер еда 

Что касается Азии (самые древние упоминания этого растения датируются более чем 10 000 лет назад), жители этих стран имели правильное представление об этой траве. Содержа 160 калорий в двух столовых ложках, вкус семян напоминает подсолнечник, содержащих богатый ореховый вкус.

Со всем, что конопля может предложить, возникает вопрос, почему же нынешние законы запрещают культивирование марихуаны? 

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 18 плюс 10 ? или войдите.
Отправить