Канна масло: делимся рецептом.

18.01.17 12:46

канна масло

Канна масло (масло с каннабисом) это один из самых простых и распространенных способов сделать лечебный продукт, однако приготовить его должным образом может быть не так уж и легко. Что бы ТГК прошел через процесс декарбоксилирования, т.е. перешел из окисленного состояния в психоактивное, необходимо долгое время держать каннабис в нагретом при низкой температуре состоянии.

Если вы воспользуетесь рецептом из этой статьи, мы рекомендуем вам готовить масло на плите при низкой температуре или в мультиварке при температуре 200 – 250. Это поможет избежать слишком быстрого и сильного нагревания, что бы не сжечь активные каннабиноиды.     

2 способа, как приготовить масло с каннабисом.

Ингредиенты:

500 гр сливочного масла (для особых ценителей можно использовать кокосовое масло)

1 стакан воды (если будет необходимо, вы можете добавить больше воды на любом этапе приготовления)

30 гр шишек каннабиса или 50 гр листьев/стеблей хорошего качества, всего того, что останется после обрезания шишек конопли (можно уменьшить количество каннабиса, если ты хотите более слабый эффект)

Многие люди так же используют для приготовления остатки из вапорайзера, так как многие из этих девайсов не прогревают траву полностью.

Приготовление на плите.

Влейте пол литра воды и масло и кастрюлю, и дайте маслу растаять на низкой температуре. Добавляйте по чуть-чуть оставшуюся воду, что бы регулировать жар и избежать пригорания.

Как только масло начнет таить, добавьте каннабис в кастрюлю. 

Оставьте массу прокипеть на низком огне в течение 2-3 часов, периодически помешивая. Важно, что бы масса не доходила до полного кипения.

Приготовление в мультиварке.

Включите мутиварку на низкой температуре и добавьте воду, 500 гр масла и каннабис. Накройте плотно крышкой и оставьте кипеть на медленном огне от 2 до 24 часов, периодически помешивая.

Когда речь идет о каннамасле, то чем больше оно будет отстаиваться при легком нагревании, тем больше каннабиноидов попадет в финальный продукт. 

масло с каннабисом

Какой из способ вы не выбрали:

После того, как вы закончили кипятить, процедите массу через марлю и  влейте ее в стеклянный контейнер. Хорошенько отожмите то, что останется в марле. Остудите массу и поставьте контейнер в холодильник, пока содержимое не затвердеет. Как только масло затвердеет, оно отделится от воды.

Собственно все - масло готово. Для дальнейшего использования, размягчайте его при комнатной температуре. Мы не советуем использовать для этого микроволновую печь, так как она может повлиять на эффект от каннабиноидов.

как приготовить масло с каннабисом

Лайфхак:

Каннабис, который останется в марле (бабуля бы сказала, что это травяной жмых), можно использовать, что бы настоять большой чайник чая. Он конечно эе не будет таким же сильным и эффективным как масло, но все же можно будет почувствовать приятное расслабление. Излишки чая можно заморозить с кубиках для дальнейшего использования. Так же можно поступить и с водой, которая отделится от масла.  

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 17 плюс 14 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Руслан
13 февраля 2019

Сколько должна быть температура в мультиварке? 250 градусов не многовато?

Руслан
13 февраля 2019

Вопрос, пишите что при низкой температуре и указываете 200-250 градусов. Ошибка? Сколько градусов должно быть в мультиварке при приготовлении канна-масла?

Емеля
11 ноября 2018

Я готовил по этому рецепту https://youtu.be/qw7RN0KKR90