8 способов как «спрыгнуть» с сильного кайфа.

25.01.17 12:57

Любой потребитель марихуаны может сказать наверняка, что есть одно такое чувство, которое может все испортить, это именно тот момент, когда осознаешь: «Я переборщил!».  Например, трава в лакомствах подействовала только через 3 часа, либо вы старались впечатлить друзей, вдыхая слишком глубоко. Или попробовали концентрат в первый раз, а его неожиданно мощное действие застигло вас врасплох. Или же у вас низкая переносимость каннабиса. Существует миллион причин, почему это может произойти, но момент, когда это произойдет, может отбить охоту употреблять марихуану даже у самого опытного любителя травы.

Не беда! Большинство людей уже успели испытать на себе неприятные эффекты употребления каннабиса. К счастью, существуют способы, что бы помочь себе снизить хай тогда, когда вы чувствуете себя ну слишком далеко или некомфортно от чрезмерной порции.

Как же вернуться «на землю»…

 канан медитация

Не паникуйте!

Начнем с вселенской мудрости:

Не паникуйте! Все хорошо и вы в безопасности.

Большинство симптомов употребления большого количества травы будут рассеиваться от нескольких минут до пары часов. Все исчезнет без следа или каких-либо последствий. Дайте себе время и все ощущения исчезнут, поверьте.

Кроме того, вопреки тому, что вы, возможно, слышали, не существует ни одной записи о летальном исходе от передозировки каннабиса в истории. Не зависимо от того, как сильно вы перенервничаете, вспотеете – вы не истечете кровью или умрете от избытка марихуаны в организме. Не стоит так же воспринимать наши слова как вызов, просто помните, что если вы однажды переберете с травой, вы будете в полном порядке.

 сколько марихуаны можно выкурить

Определите ваши возможности.

Если это возможно, то лучше всего прежде, чем курить все-таки узнать свой уровень толерантности к траве. Лучше всего употреблять каннабис в компании друзей и людей, с кем вы чувствуете себя комфортно. Не насилуйте себя, потребляя больше, чем можете переварить. Моменты хая конечно же подходят, что бы завести друзей в новой компании, но все же, если вы не чувствуете своего лица и окружены совершенно посторонними людьми, в лучшем случае создаст неприятные чувства, а в худшем – приведет к панической атаке.

Не торопите себя, особенно если собираетесь съесть что-то, где присутствует каннабис. Мы советуем попробовать небольшое количество, 10 мг ( или лучше 5 мг, особенно если вы никогда не пробовали) и подождать хотя бы часик или два, прежде чем увеличить количество или съесть еще порцию. То же самое и с вапорайзингом, сделайте одну или две затяжки и подождите, не стоит участвовать по кругу и интенсивно увеличивать количество.

пейте воду что бы отпустило

Пейте воду. 

Вода, вода, вода – не забывайте пить воду! Даже если вы предпочитаете сок, важно, что бы в ваших руках обязательно была жидкость (не кофеин). Это поможет преодолеть сухость во рту и сосредоточиться на привычных действиях – потягивай и глотай. Под жидкостью мы не подразумеваем парочку коктейлей или какой-то алкогольный напиток. Если вы почувствовали слишком агрессивные эффекты от употребления марихуаны – держитесь подальше от алкоголя, поскольку это может в значительной степени увеличить концентрацию ТГК в крови.

черный перец справится с паникой 

Секрет черного перца.

Если вы чувствуете, что вас одолевают паранойя и беспокойство, специя, которую можно найти на любой кухне или ресторане/кафе придет к вам на помощь – черный перец. Понюхайте или пожуйте горошины черного перца – это должно принести мгновенное облегчение вашей панической атаки.

сон помогает успокоиться 

Будьте спокойны и отдохните.

Найдите спокойное и тихое место, где вы можете отдохнуть и глубоко вздохнуть. Помните, что дискомфорт, который вы испытываете, постепенно сойдет на нет. Глубоко вдохните через нос и выдохните через рот. Сфокусируйтесь на звуке вашего дыхания и отдохните немного.

Иногда сон может стать лучшей альтернативой, что бы снизить воздействие излишнего употребления травы, правда не всегда получается сразу отключить мозг. Как только вы нашли спокойное местечко, лягте и позвольте себе расслабиться. Если вы почувствуете сонливость, то и вздремните и восстановите силы. Когда уснуть не получается, просто отдохните в покое, пока мозг не прояснится.

Прогуляйтесь.

Не получается отключить мозг – смените обстановку и выйдите на свежий воздух. Активная циркуляция крови поможет поднять вас на ноги. Просто не уходите далеко от вашего окружения – мы не хотим что бы вы в панике бродили неизвестно где. Не стоит выходить на прогулку, если вы чувствуете себя слишком одурманенным или не совсем контролируете координацию.

Примите душ.

Хоть это не всегда и возможно, особенно если вы не дома или в гостях. Но если обстановка позволяет – душ или ванна это отличное средство, что бы помочь вам расслабиться.

музыка успокаивает

Отвлекитесь. 

Любое действие, которое кажется приятным и веселым, пока вы испытываете кайф может помочь вам отвлечься, пока вы пытаетесь вернуться с небес на землю. Посмотрите мультфильмы, послушайте любимую музыку, поиграйте в видео игра, пообщайтесь с друзьями (которые, мы надеемся, рядом с вами), порисуйте или найдите раскраску (серьезно, раскраска для взрослых, это отличный способ отвлечься), или сьешьте что-нибудь вкусное. Главное, что бы эта активность приносила вам радость, а не напрягала. Это поможет вашему мозгу настроиться на позитивные эмоции и создаст ощущение безопасности.

И бонус: попробуйте КБД.

КБД это отличное средство борьбы с паникой. И для многие людей это отличное средство, что бы справиться с чрезмерным количеством ТГК.

Если вдруг ничего не помогает, и вы все еще чувствуете волнение, вы всегда можете обратиться за медицинской помощью.  Но вы надеемся, что наши рекомендации вам помогут или останутся просто памяткой для прочтения. Если же вообще ничего не действует, вы всегда можете последовать совету Snoop Dogg и «окунуть лицо в майонез».

Поделитесь в нами вашими собственными способами!

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 11 плюс 7 ? или войдите.
Отправить