Вапорайзер от Apple.

31.01.17 11:20

вапорайзер от apple

Apple - это знаменитая компания с кучей секретов, поэтому журналисты идут на все, что бы узнать, что же происходит внутри корпорации. В этом месяце среди заявленных патентов Apple появился новый «вапорайзер».

Документ, поданный в июне 2016 года и опубликованный в этом месяце патентным бюро США, описывает некий девайс, очень похожий на вапорайзер. Этот агрегат предназначен обеспечить максимальную эффективность, что позволяет большему количеству вещества испариться, соответственно минимизировать потери при охлаждении. Описание и само устройство очень напоминает вапорайзер, и по крайней мере мы знаем, что корпорация не стоит на месте и придумывает новые технологии.

Онлайн обозреватель технологического рынка Digital Trends отметил, что это первый случай, когда компания Apple патентует устройство, связанное с вапорайзингом. «Прежде, чем вейпинг стал популярным, изобретатель из Apple Марк Уильямс покинул свою должность в компании, где он работал над MacOS и присоединился к бывшему разработчику Jupiter Саше Робинсон, что бы совместными усилиями создать Firefly, вапорайзер супер высокого уровня.»

Устройство Firefly, который был представлен в 2013 года, быстро завоевало популярность среди пользователей. На сегодня выпускается уже второе поколение этих вапорайзеров, и соперничают они лишь с линейкой люксовых выпорайзеров Pax.

В компании Firefly Vapor называют патентную заявку от компании Apple «интересной новостью». «Это только подтверждает ваше виденье новаторства в области вапорайзеров. Тем не менее, мы не думаем, что этот патент предназначен для нашего сегмента.»

патент на вапорайзер Apple

Не смотря на то, что технически конечно же возможно обезопасить патент на устройство, которое может быть использовано с нелегальным веществом, большинство производителей вапорайзеров заявляют, что их устройства могут быть использованы с веществами, не содержащими каннабис. Патет Apple не ссылается к веществам, описывая «то вещество, которое будет испаряться… »

Если чтение патента верно, что вапорайзеры от Apple это попытка создать консистентные вапорайзеры. Например, используя катриджи с канна маслом, новая технология поможет уменьшить остатки, а это значит меньше денег на воздух, когда катридж закончится.

«В обычном сублиматоре или вапорайзоре», указывается в патенте, «вещество помещается в канистру, которая нагревается до достаточно высокой температуры, что способствует сублимации вещества (перехода из твердого состояния в пар) или испарения (жидкость в пар) в самой канистре. Пока вещество нагревается, отделы, где образуется пар будут охлаждаться. Из-за остаточной теплоты парообразования создается противоречивая скорость испарения.»

Для того, что бы решить это противоречие, согласно описанному в патенте, дизайн от Apple включает в себя «плитку, нижняя поверхность которой придавливает вещество внутри камеры». Плитка состоит из нагревательного элемента, который позволяет теплу находиться непосредственно над веществом, которое находится на уровне ниже. Как гель в шариковой ручке, плитка спускается ниже вместе с тем, как потребляется вещество.

Название iVape пока нигде не фигурирует, но явно глобальный тех гигант заинтересовался быстро развивающейся индустрией употребления каннабиса!

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 14 плюс 4 ? или войдите.
Отправить