Скидка 20% на все сорта FastBuds. Купить сейчас
×

Как долго ТГК остается в организме?

03.02.17 10:14

Поздравляем! Вы только что получили работу своей мечты! Ваши зрачки расширяются вместе с тем, как вы вникаете в предложение о работе от вашего будущего босса. «Зарплата, страховка…» Весь этот тяжкий труд будет наконец то оплачен! Но как только вы доходите до конца, сердце замирает. «Каждые три месяца будет проводиться текст на наркотики и марихуану.»

И вот она - паника. Когда вы а последний раз употребляли каннабис?2 недели назад? 3 недели? И как долго ждать, что бы это не отразилось на тесте?

Хоть народная мудрость и говорит, что нужно подождать 30 дней, но ответ не настолько прост. Существует множество тестов на наркотики, которые имеют разный уровень чувствительности и период времени для распознавания каннабиса в вашем теле.

В то же время, способы употребления и уникальная биология каждого человека затрудняет расчет «окна», когда вещество не будет обнаружено наверняка, остается место для погрешности плюс/минус пару дней.

«Не существует универсального периода обнаружения,» заявляют ученые Университета Джона Хопкинса. «Данные показатели очень сильно варьируются от человека к человеку, и интенсивность зависит от частоты и количества употребления. Невозможно предсказать или знать наверняка, как долго у кого-то тест на марихуану будет оставаться положительным на 100%.»

уровень ТГК в организме

Как же устроены тесты на наркотики?

Тест подразумевает под собой анализ урины, волос, крови, слюны, дыхания, пота и иногда, даже, ногтей. При употреблении каннабиса, уровень ТГК временно повышается в организме человека, что можно обнаружить, сделав анализ крови в течение суток после однократного использования. Не смотря на то, что этот уровень так же стремительно падает в течение нескольких дней, существуют другие способы проверить на недавнее употребление травы.

ТГК, КБД и их побочные продукты, называемые метаболитами, являются жирорастворимыми и накапливаются в жировых отложениях по всему организму. Эти молекулы еще долго будут высвобождаться, поэтому что бы очистить тело от следов марихуаны, потребуется время, особенно для частых пользователей. Анализы волос, как правило, имеют самое долгое окно для обнаружения употребления марихуаны – до 90 дней после прекращения.

Не смотря на то, что у каждого анализа есть свои преимущества, большинство работодателей прибегают к анализу мочи. Этот тест не показывает количество ТГК в организме, как анализ волос, но выдает уровень метаболита ТГК-СООН.

Как только тест выбран, лаборант должен установить чувствительность или уровень концентрации ТГК-СООН, выше которого тест считается положительным. Наиболее распространенным показателем уровня концентрации считается 50 нг/мл, но может и опуститься до 15 нг/мл или подняться, например, до 100 нг/мл, что создает значительное окно для обнаружения присутствия марихуаны. 

«Обычно тестирование проходит в два этапа,» говорят в университете. «Во первых, качественный показатель показывает присутствует или нет каннабис в ор>ганизме, исходя из показателя 50 нанограмм на миллилитр. И если уже выявляется положительный результат, образец отправляют на более чувствительный тест со стандартным показателем 15 нанограмм на миллилитр.»

тест на наркотики

Как долго каннабис остается в организме? 

Каждый из нас обладает уникальным обменом веществ, который перерабатывает коноплю с различной скоростью, что значительно усложняет какие-либо выводы. Даже среди людей одного пола и возраста, индивидуальный уровень жизни и привычки питания могут повлиять на необходимое количество времени для того, что бы успешно пройти тест.

Принимая во внимание все факторы, существует несколько исследований, которые занимались этим вопросом на протяжении многих лет. Они вывели несколько общих рекомендаций для тех, кому предстоит пройти испытание.

Согласно обзору, опубликованному лабораторией токсикологии университета Миссури, те случаи, когда присутствие каннабиса было выявлено через 30 дней после употребления, можно считать исключением. Например, обследовав хронических пользователей, ученые пришли к выводу, что максимальное окно для обнаружения марихуаны можно определить 25 днями с чувствительностью 20 нг/мл. Тем не менее, один человек показал положительный результат через 14 дней, когда у остальных присутствие каннабиноидов не было обнаружено уже через 10 дней. Проверив хронических пользователей при уровне 50 нг/мл максимальные показатели составили 40 дней, и 8 из 10 уже имени отрицательные анализы через 13 дней.

При стандартном 50 нг/мг маловероятно, что хронический пользователь получит положительный результат анализа мочи на марихуану через 10 дней после последнего употребления. А если чувствительность будет 20 нг/мл, то это окно будет составлять 21 день. Для тех, что курит редко или вообще решил попробовать в первый раз обнаружить каннабис в моче будет затруднительно через 3 – 4, если показатели чувствительности будут на уровне 50 нг/мл, или в течение недели с 20 нг/мл.

Главное не забывать, что редкое и хроническое использование представляет собой противоположный спектр количеств, поэтому большинство употребляющих окажется где-то посередине. Можно сказать, что для редкого использования потребуется 72 часа на уровне 50 нг/мл и от 7 по 10 дней при хроническом использовании, что бы результаты анализов были отрицательными.

Факторы, которые могут влиять на результаты тестов.

Бывают случаи, когда отрицательный результат меняется на положительный, хотя вы на самом деле ничего не употребляли. Так вот, если человек доводит организм до обезвоживания, тот, в свою очередь, концентрирует мочу и при малейших физических нагрузках ТГК высвобождается из жировых клеток. Но тем не менее, все зависит от организма, попадаются люди, который курят днями на пролет и их тело очищается за день, а есть те, кому потребуется 2 месяца.

Может ли анализ на наркотики выявить КБД? 

Поскольку стандартные тесты настроены на выявление метаболитов ТГК, выявить употребляют КБД или конопляного масла практически невозможно. Тем не менее, так как масла содержат небольшое количество ТГК, при употреблении более 1000 – 2000 мг в день, тест может показать положительный результат.

очистка от ТГК

Как избавиться от ТГК в организме?

Тем, кто просто способен перестать употреблять марихуану можно посоветовать пить много воды. Но будьте осторожны, если выпить слишком много, то концентрация урины будет мала и результат анализов будет автоматически аннулирован, а вам придется проходить его заново.

Более эффективной тактикой очищения от ТГК и ускорения процесса детоксикации может стать здоровое питание и тренировки. Здоровая диета будет сжигать жир, тем самым высвобождая каннабиноиды. Если у вас есть жировые отложения, это значит больше места, где могут затаиться каннабиноиды.

спорт детокс от ТГК

Тем не менее, важно дать вашему телу время, что бы очиститься от накопленных каннабиноидов, так как упражнения или диета могут привести к замедлению процесса очистки.

Если вы знаете, что на носу прохождение теста, не теряйте надежды. Учитывая приблизительный период, за который очищается организм, у вас хватит времени. Но если же ваш работодатель проверяет сотрудников на регулярной основе и без предварительного уведомления, может быть это не ваша работа мечты.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 19 плюс 6 ? или войдите.
Отправить