Смех и каннабис.

17.02.17 15:09

Одно из самых прекрасных свойств каннабиса это способность заставить смеяться кого угодно и когда угодно. Как написал один из клиентов в своем отзыве: «Я так долго и сильно смеялся, что меня стошнило. И сам факт того, что это произошло, заставил меня смеяться еще больше. » Большинство тех, кто употребляют каннабис, конечно же вряд ли будут реагировать так, как написано выше, но все же у каннабиса есть отличная способность делать вещи более веселыми, и это даже не зависит от вашего настроения. И вот вопрос, почему же марихуана делает все вокруг гораздо веселее?

смех и марихуана 

Прежде, чем понять, почему каннабис воздействует на чувство юмора, стоит задуматься, что же происходит в мозге в это время. Нейробиологи признают, что достаточно трудно выделить конкретные причины смеха, так как он затрагивает несколько областей мозга, отвечающих за двигательные функции, язык, память, слух и логику. Смех это двигательный рефлекс, вызванный интерпретацией чувства юмораа, представляющий из себя сложную идею, которая состоит из множества блоков как культурных, так и языковых и контекстных. При проведении сканирования МРТ можно увидеть, что во время смеха работают в основном лобные и височные доли коры головного мозга – и именно там начинает свою работу каннабис.

Каннабис стимулирует области мозга, связанные со смехом.

Исследования показывают, что каннабис стимулирует приток крови к правой лобной и левой височной долям, и тем участкам мозга, которые отвечают на смех. Получается, что чрезмерная активность в этих областях благодаря ТГК провоцирует смех. Можно ли этим объяснить, почему люди не могут сдержать смех и хохочат даже над самыми глупыми вещами? Науке не известно! Но, безусловно, будущие исследования будут направлены, что бы определить, в какой степени увеличение притока крови к тем или иным областям мозга стимулируют смех.

Каннабис улучшает настроение.

ТГК связывается с рецепторами в мозге, которые модулируют нейронный сигнал, активируя блаженство и радость, пока мы испытывает эйфорию. Некоторые исследования даже сообщают, что каннабис может способствовать нейрогенезу в некоторых областях мозга, что бы бороться с тревогой и дипрессией. Мозг людей с депрессией демонстрирует снижение активности в тех областях мозга, которые отвечают за смех, и если каннабис может увеличить активность этих областей, то рассмешить будет гораздо проще. 

Смех это социально «заразное» явление.

Когда вы под кайфом и в истерике, вероятнее всего вы не будете сидеть дома одни. Поэтому каннабис это социальное явление. В дополнение к тому, что марихуана улучшает настроение и стимулирует участки мозга, отвечающие за смех, просто поделившись опытом с другими может еще больше развеселить компанию. Почему? Потому что смех заразителен! 

Причины этого пока неизвестны науке, но некоторые ученые говорят, что смех имеет чрезвычайно заразительный поведенческий эффект. Можно «поймать» смех от кого-то другого, особенно если вы знакомы. Он моделируется социальным контекстом. На самом деле, у вас будет в 30 раз больше шансов засмеяться в компании друзей. Получается, что каннабис стимулирует смех за счет изменения кровотока в головном мозге, а так же связанные с этим процессом нервные окончания. В общем пока исследования только проводятся, стоит просто оценить тот факт, что марихуана пробуждает в нас чувство юмора и делает жизнь менее напряженной.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 9 плюс 15 ? или войдите.
Отправить