Мужчины, женщины и каннабис.

10.03.17 10:11

мужчины, женщины и каннабис

Вашингтонский Государственный Университет провел исследования межгендерной чувствительности к каннабису, и результаты оказались весьма интригующими.

Анализируя реакции самок и самцов крыс после употребления каннабиса, исследователи обнаружили, что самки на 30% более чувствительны к обезболивающим эффектам ТГК, чем самцы. К тому же, оказалось, что самки быстрее реагируют на появление вещества в организме.

Объяснением может стать более высокий уровень эстрогена. Ученые так же считают, что более высокая чувствительность у самок может привести к более сильным проявлениям побочных эффектов, таких как паранойя и взволнованность. В Исследовательском центре Колумбийского института пришли к выводу, что женщины более склонны к злоупотреблению каннабисом, чем мужчины, и могут стать зависимым от употребления травы. Так же у женщин может проявляться склонность к рецидивам при попытке полностью прекратить употребление марихуаны.

Среди результатов так же было обнаружено, что:

-       женщины более восприимчивы к абстинентным симптомам, таким как отсутствие аппетита, недостаток сна и раздражительность,

-       у мужчин более повышенный аппетит при употреблении каннабиса6 чем у женщин,

-       порог чувствительности к марихуане у женщин значительно увеличивается во время овуляции, когда уровень эстрогена достигает максимума,

-       небольшое количество ТГК не нарушает репродуктивный цикл

Мы все знаем, что исследования каннабиса очень ограничены. И немного удивительно, что основная их часть проводилась на мужчинах ввиду того, что у них более стабильный гормональный профиль.

Тем не менее уже сейчас мы знаем, что женщины и мужчины реагируют на каннабис по разному. Будем надеяться, что следующий этап исследований будет проводиться на людях, а не на крысах.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 4 плюс 9 ? или войдите.
Отправить