Дозировка каннабиса в домашней кулинарии.

24.03.17 12:39

домашняя канна кулинария

Наши первоначальные предположения были такие: во-первых нужно определить потенциал травы, которая будет использоваться для получения каннамасла. Мы пробовали использовать три сорта, каждый с разным уровнем ТГК, поэтому в среднем, соединив их вместе, мы получили 18.9%. Этот процент представляет собой долю сухого веса каннабиса, что и есть ТГК, поэтому мы умножили его на общий сухой вес травы и пересчитали исходя из граммов и миллиграммов, что бы получить общее доступное количество ТГК, которое попадет в каннамасло.

Так как мы использовали 6 чашек масла, мы разделили это количество на шесть, что бы получить (как мы думали) среднее количество миллиграммов ТГК на чашку каннамасла. Исходя из того, сколько каннамасла нужно, что бы приготовить то или иное блюдо, мы делили это количество на порции, которые должны были получиться, что бы определить окончательное количество, но это была ошибка. Согласно нашим расчетам, каждая чашка каннамасла должна была бы содержать 2.646 мг ТГК, поэтому блюдо, на которое требовалась 1 чашка каннамасла было бы разделено, например на 12 порций, теоретически имело бы более 220 мг ТГК на порцию. Поэтому блюдо бы имело 400 мг – это в 40 больше рекомендуемой рекреационной дозы.

Что-то пошло не так, как так получилось, что уровень ТГК был на столько высок…Казалось, что формула должна работать, так как расчеты были одинаковыми во многих рекомендованных источниках. Тогда мы решили докопаться до истины…

дозировка каннабиса в домашней кулинарии

Факторы, влияющие на экстракцию каннабиса.

Так как получение ТГК занимает не малое количество времени, то немалый ущерб наносится интересующим нас соединениям, ТГК, КБД и другим терпенам. Поэтому соединяя несоединимые процессы в нашем рецепте, мы получаем те ошибки из-за которых сложно понять, в чем основная причина неправильной дозировки.

Обычно, для получения каннабиса подходящего для использования в кулинарии, трава проходит несколько этапов анализов, если мы говорим о промышленных масштабах производства. Первичный анализ показывает количество каннабиноидов и терпенов, доступных для экстракции. А последующие анализы определяют, на сколько эффективным был процесс извлечения. И в заключение, проверка экстракта определят количество каннабиноидов и терпенов, которые остались в переработанной траве. Однако в домашних условиях сделать подобное просто невозможно.

Получается, что то, что не было извлечено в процессе экстракции, высвобождается во время тепловой обработки и добавляет наши 400 мг? С одной стороны, количество тетрогидроканнабиноловой кислоты не превращается в равное количество ТГК, скорее степень соотношения составляет 0.88.

Получается, что совсем неэффективно готовить масло. Те, кто готовят сливочное масло с каннабисом получают от 40 до 60%  каннабиноидов и терпеноидов, а иногда и 30% (по результатам исследований Вашингтонского крупнейшего производителя лакомств с марихуаной). Многие масла вообще не стоит использовать, так как процент каннабидоидов в процессе экстракции еще меньше. В идеале для подобных целей стоит использовать только сливочное или кокосовое масло. В общем что бы узнать наверняка, на сколько сильна ваша домашняя выпечка, нужно провести анализ полученного масла. Да и по заявлениям производителей вкусняшек, это не панацея.

Советы по дозировке.

Достаточно трудно определить потенциал получившихся кулинарных блюд даже в профессиональном масштабе. Поэтому определить дозировку у себя дома практически невозможно. Тем не менее, есть несколько способов, что бы минимизировать вариации показателей уровня ТГК в домашней кулинарии.

Перед началом проверьте уровень ТГК травы, чаще всего это указано на упаковке.

Отрезайте или вычерпывайте каннамасло вертикально – Сила тяжести воздействует на все в этом мире. Так как каждый каннабиноид имеет разную молекулярную массу, они будут располагаться в разных местах. Нижняя часть масла будет отличаться от верхней, поэтому не берите только верхний слой.

Семь раз измерь, один отрежь! Не стоит закидывать большой кусок масла или пару ложек в тесто – мерный стаканчик вам в помощь. Мы советуем все отмерить, согласно рецепту, который вы используете. 

Хорошенько все размешайте. Важно, что бы масса для выпечки или другого блюда была однородной. Поэтому, вымешивайте!

Рассчитывайте свои силы! Не стоит нападать на кулинарный шедевр и есть его без остановки. Лучше всего разделить на равные порции. Например, если вы выпекали печенье, лучше всего перед выпечкой использовать весы, что бы количество теста было одинаковое.

Ниже мы постарались привести более менее точный пример, как рассчитать уровень ТГК в домашних условиях и получить вкусный результат. В любом случае, всегда можно съесть больше, если вы ошибетесь.

количество каннаиса в брауни

Пример, как рассчитать количество травы для выпечки.

Возьмем 100 гр Sour Diesel. Это примерно 20% или 200 мг тетрогидроканнабиноловой кислоты на 1 гр травы. 200 мг х 100 = 20 000 мг тетрогидроканнабиноловой кислоты.

Переводим тетрогидроканнабиноловую кислоту в ТГК:

0.88 х 20 000 мг = 17 600 мг максимальное количество ТГК для экстракции.

В идеальных условиях мы получим 60% -ую экстракцию в сливочном масле, поэтому 17 600 х 0.6 = 10 560 мг ТКГ вероятнее всего получится извлечь.

Если мы хотим получить 200 мг на порцию, то 10 560 / 200 = 53 порции, содержащих 200 мг каждая. Мы получили максимально возможную величину, конечно же она может быть меньше, в зависимости от кумулятивных ошибок.

А вы когда-нибудь готовили, используя каннабис? Как вы высчитываете количество ТГК в порции?

 

 

 

 

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 11 плюс 9 ? или войдите.
Отправить