Происхождение каннабиса: что такое ландрасы?

07.04.17 09:58

что такое ландрасы сортов каннабиса

Мы в Pakaloco только рады видеть бесконечный поток кроссбридерных сортов. Те, кто используют коноплю в медицинских целях, могут пользоваться широким спектром лечебных эффектов, а эксперты наслаждаться разнообразием сложных вкусов. Для тех, кто привык к пластиковым безымянным пакетам с травой, такие сорта как Blackberry Kush или Red Kush, открывают новый мир каннабиса. Но откуда взялись все эти kush, haze и бесчисленные гибриды?

Исторические упоминания, которые появляются на протяжении тысячи лет, говорят о том, что каннабис использовался людьми на протяжении тысяч лет: культивировался для производства продуктов питания, волокон и кормов, а так же для религиозных и медицинских целей. Первично он появился в Центральной Азии и в конечном итоге распространился почти до каждого региона на планете. Это произошло неслучайно. Каннабис это одно из старейших сельскохозяйственных растений и его разнообразное использование заставляло мигрантов и торговцев брать семена с собой, куда бы они не отправились. В доисторическую эпоху, люди вряд ли занимались сельских хозяйством, но вероятнее всего собирали дикие семена конопли для употребления в пищу, что распространило растение на всей территории Евразии около 10 000 лет назад. После этого каннабис отправился на Ближний восток, Африку и Юго-Восточную Азию и, в конечном итоге, оказался в Новом Свете и в Австралии. Без помощи человека, марихуана так и существовала бы только в Центральной Азии, так как способность рассеяться на большие расстояния у растения ограничена.

За пределами Центральной Азии все сорта ландрасов являются результатом перемещения семян: сортов, которые были селективно выведены людьми или случайным образом попали в новый климат и адаптировались к окружающей среде. Попутно более новые сорта скрещивались с этими «беглецами». Все эти факторы объясняют генетическую изменчивость между сортами ландрасов, которые были скрещены, что бы получить сорта каннабиса, которые мы видим сегодня. Ландрасы зачастую называются в честь региона, где они выросли (например, afghani, thai, hawaiian). А присутствие их предков часто можно обнаружить в именах скрещенных потомков. Все вместе: условия окружающей среды, селективное размножение местным населением создали сильные сорта – предков всех современных стрейнов.

как появился каннабис

Сегодняшний рынок марихуаны, представляющие различные сорта, редко демонстрирует ландрасы. Большинство сатив, представленных в нашем онлайн магазине, не являются 100% сативой, а скорее гибридами с доминирующей сативой, которые демонстрируют сативные признаки. То же самое происходит и с индикой. Гибриды это сорта с более сбалансированными признаками индика-сатива, которые может использовать и вырастить как новичок, так и профи. Гибридизация дает небольшой выбор ландрасов, но она делает каннабис более доступным!

В середине 19 века бридеры по всему миру собирали семена ландрасов что бы экспериментировать с сортами. Эти стрейны можно назвать реликвиями. Так мирахуана попала на Гавайи и Калифорнию. Arjan Roskam, основатель сидбанка  GreenHouse Seeds в Амстердаме, был одним их таких охотников за сортами. Он и его коллега Franco Loja используют эти сорта для получения стрейнов своего сидбанка. «Arjan всегда полагал, что ландрасы очень важны для процесса селекции, так как они составляют основу, которую дала нам сама природа,» говорит Franco.

Окружающая среда это ключевой игрок в формировании каннабиноидов (КБД, ТГК) и ароматических масел, которые называют терпенами. Климат, погода, земля, удобрения, и даже время сбора каннабиса влияют на химический состав конопли, и ландрасы, со временем адаптировавшись к условиям обладают синергетически предпочтительными  терапевтическими свойствами.

Большинство бридеров каннабиса избирательно разводили свои стрейны с высоким содержанием ТГК, отдавая предпочтение этому психоактивному каннабиноиду над другими важными химическими компонентами, как КБД. Волна возрождения этого составляющего привела к появлению сортов с высоким содержанием КБД, и это значительно расширило медицинский потенциал марихуаны. Что же ждет нас в будущем, на что мы пока что не обращаем внимание? Новые будущие сорта могут быть совсем необычными, тем не менее ландрасы еще существуют во всем мире, вот пример нескольких из разных регионов мира.

Afghan Kush

Afghan Kush Blk

Генетика Afghan вообще крайне популярна среди селекционеров и встречается буквально в каждом сорте. Высокий уровень КБД располагает к медицинскому применению. Хорошо помогает от болей, воспаления, тревожных расстройств, спазмов. И всё это – без всяких таблеток! Весьма заметный запах во время цветения.

South African Kwazulu

South African Kwazulu

Из южноафриканской провинции Квазулу, Sativa сорт, который произрастает в диком виде на северном хребте Дракенсберг, она рано цветет, имеет сладкий вкус и дает физический и тонизирующий эффект.

Wild Thailand

Wild Thailand

Очень хороший чистокровный сорт, происходящий из островов Ko Chang в Тайланде. Это один из сортов с очень высоким содержанием ТГК. Излюбленное сельскими тайскими фермерами, они перевозили его в Бангкок для продажи, сильно рискуя, тайские законы о наркотических средствах предусматривают очень строгие наказания. Это один из самых продуктивных сортов Тайланда, имеет относительно короткий цикл цветения, для чистокровной тайской Сативы, а так же очень энергичный, порой неконтролируемый рост.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 9 плюс 15 ? или войдите.
Отправить