Что такое канна янтарь и воск?

11.04.17 10:43

 

 

Янтарь, воск, соты, масло, сок, киф … все это прозвища, которые получил каннабис за счет своего разнообразия. Если вы слышали какое-либо из этих слов, вероятнее всего оно использовалось для бутанового гашишного масла, CO2 масла (полученного с помощью растворителя) и похожих углеводородных экстрактов. Все эти подкатегории могут заставить вам поверить в то, что между ними существует серьезная разница, но на самом деле разница между янтарем и рассыпчатым воском более поверхностна, чем вы думаете. Все это производные каннабиса, полученные в результате экстракции.

Для тех из вас, кто только вступил в концентратную игру, экстракт каннабиса представляет собой любое масло, которое содержит такие соединения как ТГК и КБД. Это достигается за счет различных процессов экстракции и растворителей, наиболее популярным их которых является бутан и этанол. Новые технологии экстракции позволяют использовать другие растворители, такие как двуокись углерода и чистые углеводороды. Конечный продукт – это сильнодействующее масло различной консистенции, которое в основном используют для вапорайзинга.

Так в чем же различия и как это влияет на качество?

янтарь каннабис

Что такое канна янтарь?

Янтарь известен как самый чистый вид экстракта за его безупречную прозрачность. Прозрачность, конечно же, не является признаком качества, так как все таки консистенция и структура масла сводятся к различным факторам. Причина, по которой янтарь остается совершенно прозрачным заключается в молекулах, которые, если не тормошить, формируют схожий со стеклом внешний вид. Тепло, влага и высокое содержание терпенов так же могут повлиять на текстуру, превращая масла в более жидкое вещество, которое может напоминать по своей структуре сок (отсюда и название «сок»).

каннабис воск

Конопляный воск.

Конопляный воск можно отнести к более мягким и матовым маслам, которые потеряли свою прозрачность в результате процесса экстракции. В отличие от прозрачным масел, молекулы воска каннабиса кристаллизуются в результате перемешивания. Свет не проникает сквозь молекулы и в результате мы получаем твердые и непрозрачные масла.

Воск, так же как и янтарь, и сок, может менять свою консистенцию под воздействием нагревания, влаги и структуры масла перед его очисткой (процесс, в результате которого остаточные растворители удаляются из продукта). Жидкие масла с более высокой влажностью имеют тенденцию образовывать клейкий воск, в то время как более твердые могут принимать мягкую, хрупкую структуру, известную как «киф» или «соты».  Обычно слово «киф» или «воск» используют для описания всех подобных структур. 

Сложное искусство экстракции марихуаны.

Есть причина, по которой экстракция конопли становится конкурентоспособной на кубках каннабиса на ряду с шишками: знания и забота, которую необходимо вложить в получение масла настолько же сложны, как и искусство выращивания растений, из которых оно получается. Каждый шаг процесса экстракции требует баланса между искусством и наукой, начиная от выбора сырья и заканчивая процессом очистки и хранения. Упрощенные объяснения консистенций масел, которые мы для вас подготовили, это всего лишь капля в море описания всех процессов, и не терпится увидеть, насколько технологии и наука привнесут свой вклад в будущее концентратов. 

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 11 плюс 7 ? или войдите.
Отправить