Что такое канна концентрат харас?

19.04.17 13:18

 

харас, чарас

Каннабис, так же известный как ганджа, очень распространен по всей северной Индии, особенно у подножия Гималаев. Не смотря на то, что это растение считается вне закона во многих частях мира, некоторые формы марихуаны, типо бханга и молочного канна ласси в этой стране продаются в санкционированных государством магазинах и пользуются огромной популярностью.

Культурное влияние хараса.

Достаточно популярный вид конопли, называемый «харас» (чарас), играет важную культурную роль в Индии. В индуистской религии бог Шива известен своей любовью к каннабису, который в свою очередь широко используется во время индуистского праздника Холи. Шаивы – так называют себя участники секты индуизма, которая посвящена поклонению Шиве, свободно курят в рамках религиозной практики.

В настоящем мире садху и религиозные аскеты регулярно употребляют харас, выкуривая его через глиняные трубки, называемые чиллум. Прежде чем поджечь трубку, они повторяют «Шива-сахасранама» - список тысячи имен, превознося Шиву в его многочисленных проявлениях. 

В отличие от конопляного бханга, который можно употреблять в пищу, харас это скатанная вручную форма гашиша, которую больше подходит для курения, нежели употребления в пищу. Оба эти вида каннабиса требут свежесобранной конопли, и пролеченная просушенная марихуана, как принято в западной культуре, для этого не подходит.

Харас очень напоминает хэш, так как оба они являются концентрированными формами каннабиса, хотя хэш обычно создается с использованием высушенных цветов марихуаны, а харас – из свежих шишек конопли за несколько недель до полного вызревания. 

харас, чарас

Происхождение Хараса. 

Каннабис, который используют для приготовления хараса, обычно привозят из Северной Индии, из регионов долины Парвати, Маланы и Кашмира, где растения растут в предгорьях Гималайских гор. Гашиш из этой местности известен как малановый крем, и очень популярен за высокое содержание ТГК. Он стоит больших денег в Индии, не только из-за своей потенции, но и из-за труднодоступности этого вида марихуаны. Из-за отсутствия дорог в районе штата Химачал-Прадеш, который изобилует каннабисом, марихуану приходится собирать и перевозить вручную или с помощью буйволов. Все эти усилия обеспечивают каннабису дополнительную ценность.

Kerala Gold одна из разновидностей хараса, так же известная как Idukki Gold  или Neelachadayan, знаменитая своим высоким содержанием ТГК. Idukki Gold стала популярна после одноименного индийского фильма, который вышел в 2013 году и рассказывает историю пяти друзей, которые отправились на поиски сорта, примелькавшегося им в юности.

Сегодня популярность Idukki Gold в Керале упала. Культура и традиции употребления конопли начали стираться усилиями полицейских рейдов, а остатки уникального сорта были скрещены в местными растениями для создания нового сорта Sheelavathi, который больше приспособлен для культивации в климате региона. Его часто выдают за Idukki Gold, но качество и сила уже не те, максимальное количество ТГК не превышает и 8%.

харас, чарас

Как приготовить собственный харас?

Процесс приготовления хараса достаточно прост, хотя и немного витиеват:

-       отберите несколько шишек каннабиса за 2 – 3 недели до полной зрелости растения

-       обрежьте излишние листья так, что бы часть стебля все-таки осталась

-       медленно начинайте протирать шишки между ладонями

-       поскольку из-за трения цветы будут выделять масла и ТГК, необходимо постепенно ускорять движения рук

-       можно использовать большой палец, что бы контролировать перемещение масел

-       растение начнет выделять черное, смолистое вещество

-       продолжайте скатывать шарик хараса до тех пор, пока масла не перестанут выделяться

-     харас высокого качества требует большого терпения и размеренных, тщательных движений рук. Чем быстрее будут движения, тем больше смол вы потеряете. В процессе ручного скатывания можно в легкую сделать 8 – 9 грам хараса за день, но если вы хотите получить действительно отличный харас – нужно действовать гораздо медленнее.

Ваши руки будут слипаться от смол и почернеют, если вы хотите избежать подобного, то можно подумать об использовании латексных перчаток.

После того, как шарик хараса готов, его можно уложить в трубку или охладить для курения, или смешать с табаком и скрутить сплиф – очень популярный способ употребления в Индии.

 

Расскажите нам, вы когда-нибудь пробовали харас? И делали ли вы его из ваших собственных растений?

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 19 плюс 4 ? или войдите.
Отправить