Правила безопасности при бутан экстракции масла.

16.05.17 14:14

 

Те, кто занимаются экстракцией масла берут на себя дополнительную ответственность, потому что их ошибки могут отразиться на других.  Именно по этой причине, помимо самой безопасности и сохранности здоровья, важно подходить к процессу с профессионализмом и осторожностью. Это относится ко всем аспектам переработки марихуаны.

Безопасность во время экстракции. 

В этой статье мы не будет рассказывать подробно о различных способах экстракции и очистки с помощью бутана. Но мы дадим несколько советов, которые помогут вам не взорвать помещение, в котором вы работаете, предвосхитить пожар, не испортить ваш каннабис или усугубить ваше здоровье.

Наш первый совет заключается в том, что всегда лучше использовать производственные инструменты из боросиликата, начиная с того, что поддерживает траву и заканчивая любыми инструментами, боросиликат всегда будет надежным вложением в вашу безопасность. Помимо боросиликата, нержавеющая сталь 300 серии, медь, стекло и (по мнению некоторых людей) некоторые пластиковые соединения так же можно использовать во время экстракции с помощью бутана, но все эти материалы влекут за собой определенный риск.

Пластик в любой форме является токсичным материалом. Даже не смотря на то, что какие-то соединения больше, какие-то меньше. Это означает, что масло, которое вы получите в результате экстракции, будет обладать не только лечебными свойствами, но и будет нести потенциальный вред из-за содержащихся токсинов, которые попадут туда из пластиковых инструментов.

Металл наименее вредный материал после боросиликата, так как некоторые металлы полностью безопасны для здоровья. Но проблема в том, что при покупке металлических изделий легко ошибиться с видом металла из-за неправильной маркировки или из-за того, что металлический инструмент будет покрыт или обработан другими химикатами. Таким образом токсины все равно попадут в продукт экстракции.

Стекло представляет серьезную проблему только в том случае, если вы получаете концентрат через трубку. Потенциальная проблема с такими трубками в том, что температура внутри может внезапно упасть и после так же внезапно давление может подскочить. И если стекло тонкое, вы можете запросто получить ожог кожи рук.

Используя боросиликатные трубки, которые специально предназначены для экстракции с помощью бутана, можно избежать все эти проблемы и гарантированно получить экстракт, которые не будет содержать никаких дополнительных химических веществ. Помимо всего важно использовать кофейный фильтр, что бы очистить полученный продукт. 

Следующий, и возможно самый важный совет – занимайтесь экстракцией в хорошо проветриваемом помещении или на открытом пространстве, там, где газы не будут скапливаться. Дело не в том, что газы подожгут или взорвут ваш дом, если вы занимаетесь этим регулярно, это уже вопрос времени, когда это произойдет в помещении. Не занимайтесь экстракцией в гараже с открытой дверью и плохой вентиляцией, не используйте для экстракции вытяжку из кухни или ванной комнат, экстракция рядом с окном вам так не поможет. 

Мы скажем по другому, если все еще непонятно. Если вы занимаетесь экстракцией с помощью бутана внутри помещения или с плохой вентиляцией, вы рискуете подорвать все вокруг! Не делайте этого! Вы не только причините вред себе, но так же вашим близким и соседям! Не будьте эгоистом!

Так же следует избегать подобных манипуляций рядом с огнем на открытом воздухе, выключателями освещения, электрическими коробками или любыми предметами, которые могут вызвать искру. Не курите и не допускайте появления источника огня рядом с местом экстракции.

Закуренная по соседству сигарета может спровоцировать взрыв. Так же рекомендуем избегать использования сотовых телефонов или других электронных устройств. Все эти вещи могут сделать вас очередной цифрой в статистике любителей.

В завершение, еще одной важной деталью является использование противогаза на всех стадиях экстракции с помощью бутана. Многие используют обыкновенный распиратор, но этого недостаточно. Что бы обеспечить полную безопасность своему здоровью при работе с бутаном, вам нужен такой распиратор, который защитит ваши легкие от органических паров. Пары бутана без специальной защиты можгут повлечь множество негативных последствий для здоровья.

безопасное употребление бутан хэша

Безопасное употребление. 

Не смотря на то, что риски употребления масляного хэша значительно ниже, чем при его производстве, остается возможность того, что бутан не был полностью вычищен.

Первый и наиболее очевидный способ определить, очищено ли масло правильно – это вязкость. Если масло мажется, жидкое или имеет вязкое состояния даже без нагревания – у вас проблемы! Они заключаются в том, что на стадии продувки применялась слишком высокая температура, из-за чего влага попала в масло, и бутан был очищен не полностью. По нашему опыту, вязкое состояние масла означает, что бутан в нем все еще присутствует, поэтому мы стараемся избегать подобной продукции.

Однако не все твердые масла очищены от бутана, и зачастую, твердый хэш, который на вид вроде бы и неплохой шэттэр или воск, может быть напичкан бутаном по полной. Это происходит из-за того, что продувка производилась без нагревания.

Хоть бутан и начинает кипеть при температуре 30.2 ° F, ТГК нужно 314,6 ° F. Поэтому если оставить тару с бутаном на открытом воздухе он быстро рассеется при комнатной температуре, что не работает для экстракции.

В процессе продувки молекулы ТГК затвердевают из-за понижения температуры, вызванной бутаном, который поглощает все тепло для испарения. Молекулы ТГК затвердевают, окружая бутан, и таким образом оставляя его частицы. Если не подогревать массу по время процесса продувки, что бы довести молекулы ТГК до кипения, в хэше всегда будет присутствовать определенное количество бутана.

бутан экстракт

Существует несколько простых способов, что бы сказать наверняка, есть ли бутан в вашем масле.

Первый способ работает только в том случае, если вы используете тарелку из титана или колбу с подставкой. Мы так же рекомендуем его тогда, когда вам совсем не терпится попробовать ваш подозрительный хэш. Поэтому все, что вам нужно, это нагреть подставку или тарелку, и прислушаться.

Если он шипит и потрескивает, лучше остановиться. Просто отойдите от подальше и позвольте соединениям испариться. С вероятностью 50% в экстракте есть вода или другая влага, а оставшиеся 50% приходятся на остатки бутана. В любом случае, риск не стоит выделки.

Второй способ заключается в том, что бы положить немного экстракта, примерно с половину горошины, на конец скрепки или боросиликатный даббер. После чего, подставив пепельницу или тарелку, подогрейте экстракт с помощью зажигалки. Если экстракт хорошо очищен, он станет жидким очень быстро и окажется на подставке. Если вы слышите шипение, видите искрение или какую-то реакцию, в этом экстракте есть бутан и лучше его не употреблять. Иногда присутствие бутана может быть связано c влажностью окружающей среды, которые человек, занимающийся экстракцией не может контролировать, но всегда лучше обезопасить себя и окружающих.  

 

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 15 плюс 8 ? или войдите.
Отправить