Хранение канна продукции.

19.05.17 11:41

как хранить каннабис настойки

Вот вам интересный факт: правильно сделанная и хранящаяся настойка каннабиса имеет практически неограниченный срок хранения. Если ее хранить в подходящем месте, она может стоять годами практически не теряя качества. С другой стороны, даже самый искусно приготовленный шоколадный пирог с каннабисом, даже в идеальных условиях станет несъедобным за гораздо более короткий период времени.

Продукция с каннабисом, может иметь разные сроки хранения, в зависимости от способа приготовления, ингредиентов и условий хранения. Когда дело доходит до настоек и микстур, существует несколько полезных правил, которые продлевают срок хранения.

Итак, лучший способ хранения продукции с каннабисом …

Будь то настойка, бальзам, масло для кулинарии или спред – каннабиноиды будут разрушаться одинаково стремительно под воздействием тепла, света или кислорода. Первым шагом к успешному хранению любого инфузированного продукта является обеспечение контроля всех трех элементов.

Прохлада, темное помещение и запечатанная крышка – вот три основных принципа хранения. Что касается температуры, холодильники это универсальное решение для хранения инфузированной продукции (но не для шишек, потому что холод может разрушить каннабиноиды). Практически любая настойка с каннабисом при хранении в холодильнике увеличит свой срок годности. Что бы избежать воздействия света и кислорода, всегда лучше всего хорошенько запечатать емкости в непрозрачные контейнеры для хранения, которые пропускают как можно меньше света. И да, для хранения лучше всего использовать стекло, пластик и пакеты могут повлиять и ухудшить свойства продукции. 

выпечка с каннабисом

Нюансы при хранении канна масла и лакомств.

Правильное хранение поможет избежать ухудшения свойств каннабиноидов. Однако, не вся продукция одинакова и почти во всем присутствуют другие ингредиенты, которые так же влияют на срок хранения. Возьмем, например, выпечку и другие хлебобулочные изделия, они явно хранятся меньше, чем шоколад. И наоборот, многие кулинарные масла могут храниться месяцами или даже годами в подходящих условиях. Поэтому, готовя дома тот или иной продукт, всегда учитывайте срок годности используемых ингредиентов.

масло спред с каннабисом

Долгое хранение продукции с каннабисом.

Помимо холодильников, морозильные камеры так же могут быть отличным вариантом хранения скоропортящихся настоек. Не все канна продукты выигрывают от замораживания, хотя если дело касается спредов, растительных масел и настоек, то, заморозив, можно значительно продлить время хранения.

Отличный способ хранения масла для кулинарии – смешать его с травами и заморозить в поддонах для кубиков льда. Масло с коноплей подходит для этого идеально. Важно так же иметь ввиду, что настойки с глицерином испортятся быстрее, чем спиртовые, которые могут храниться годами в правильных условиях.

Избегайте воздействия света, тепла и воздуха, и ваша любимая продукция будет радовать вас не один день.

 

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 15 плюс 18 ? или войдите.
Отправить