Хорошего понемногу.

31.05.17 09:22

Будучи людьми, мы обычно думаем так: “Если небольшое количество приносит удовольствие, то увеличив количество и удовольствие возрастет!” Но в реальности это происходит редко. Каннабис, как и многие другие вещества, производит двухфазный эффект.

 умеренные дозы марихуаны

Что же это значит? Вспомните алкоголь. Что происходит, когда вы выпиваете один или два бокала вина? Вы чувствуете себя расслабленным, более общительным и испытываете приятные эффекты. А вот выпив слишком много – эмоциональность начинает бить через край, появляется агрессия или даже физическая боль. Именно так работает двухфазный эффект. Низкие и умеренные дозы доставляют удовольствие, а высокие – действуют наоборот. 

Двухфазные эффекты каннабиса действуют более деликатно, чем алкоголь. Небольшие дозы расслабят и сделают вас счастливыми. А вот высокие дозы ТГК могут нарушить когнитивную функцию или вызвать тревогу и панические атаки. Когда дело доходит по терапевтического употребления, слишком большое количество ТГК может даже усугубить синдромы.

 как вырастить марихуану

Исследователи из Сан-Диего провели контролируемый эксперимент и подтвердили, что каннабис эффективен для снятия болевых ощущений, но только в определенном количестве. Ни плацебо, ни низкая доза ТГК не повлияли на ощущения испытуемых. Облегчение вызвала умеренно - средняя доза каннабиса, а те, кто употребляли более высокие дозы испытывали болевые ощущения. Одним из недостатков исследования был тот факт, что в эксперименте участвовал только конпонент ТГК (каннабис состоит из множества других каннабиноидов и терпеноидов, которые могут влиять на результаты).

В GW Pharma так же пришли к аналогичным выводам, при проведении клинических испытаний sativex c соотношением 1:1 ТГК/КБД, пациенты получали дозы ежедневно через слизистую оболочку рта. Маленькая доза 1 – 4 распыления, средняя 6 – 10 распылений и высокая 11 – 16 распылений. Как и следовало ожидать, маленькие и средние дозы принесли пациентам облегчение симптомов, а вот высокие дозы провоцировали появление побочных эффектов. Документально подтверждено, что двухфазный эффект может вызывать все, начиная с депрессии до рассеяного склероза.

С распространением марихуаны, более опытные потребители смакуют сорта (как и вино), что бы испытать свойства каннабиса, а не его сиду – букет вкусов, терпенов и эффектов. Гроверы вместо погони за психоактивной силой сосредотачиваются на том, что бы произвести сорта с более широким спектром действий, богатых различными терпеноидами и каннабиноидами, помимо ТГК. 

А какие сорта предпочитаете вы?

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 1 плюс 4 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Lalarson
07 июня 2017

Green-o-matic. Сорт, который не сообщает тебе тревожно : "хватит, мудак..хватит, остановись!"

WonderXander
31 мая 2017

Про "бледного" еще бы написали:D
Чистый DurbanPoison люблю) А вот во "фруктовых" сортах редко замечаю заявленные нотки аромата(вероятно стоит попробовать органику..).

ГошаСупер
31 мая 2017

очень порадовал Sweet Mango Auto https://pakaloco.store/seeds/1330-sweet-mango-auto мягкий кайф, не бьет сразу, расслабляет нормально, но все еще можно заниматься своими делами))