Лечение судорог у собак с помощью КБД.

12.06.17 13:59

 лечение судорог у собак

Многие знают, что медицинская марихуана уже помогла миллионам пациентов, страдающих от различных заболеваний и недугов, особенно  в случаях с эпилептическими припадками. Стрейны и концентраты с высоким содержанием КБД все чаще рекомендуются для уменьшения или контроля количества изнурительных припадков эпилепсии. Помимо людей, животные так же начинают получать рекомендованное лечение с помощью лечебного каннабиса.

От 1 до 5% всех собак и других домашних животных могут страдать от судорог или проявлять какие-либо симптомы. Обычно они вызываются аномалиями, которые появляются в мозге, например, энцефалит, черепно-мозговые травмы, метаболические проблемы во здоровьем или отравление свинцом. Эпилепсия может быть так же генетическим заболеванием, например у немецких овчарок, гончих, такс, спаниелей, волкодавов, колли. Чаще всего припадкам подвержены золотистые ретриверы, ирландские сеттеры, сенбернары, американские кокер-спаниели и терьеры, маламуты, лабрадоры, доги, боксеры и пудели.

Когда собаки страдают от этого недуга, им обычно назначают фенобарбитал, используемый для лечения судорог. Тем не менее препарат имеет серьезные побочные эффекты как у людей, так и у животных, например, вялость, повышенный аппетит, головокружение, спутанность сознания, и в долгосрочной перспективе повреждение печени.

Сегодня все больше производителей занимаются выпуском лекарств для домашних питомцев на основе конопли, которые содержат тот или иной уровень КБД. Эти средства можно использовать в качестве альтернативного средства для уменьшения симптомов. Хотя многие ветеринары все еще считают использование каннабиса для лечения собак слишком радикальным методом.

Мы надеемся, что с распространением культуры употребления марихуаны, все больше исследований будут проводиться на тему изучения воздействия КБД в области лечения животных. Многие владельцы уже сейчас свидетельствуют, что состояние здоровье их питомцев значительно улучшилось с тем, как они добавили КБД в рацион. Эти типы лекарств пока находятся в зачаточном состоянии, и понадобится время что бы узнать о их эффектах и рисках больше. Тем не менее, интересно наблюдать как стирается граница между медицинскими терапевтическими препаратами и натуральной лечебной продукцией. 

 

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 6 плюс 19 ? или войдите.
Отправить