Каннабис и простуда: курить или не курить?

16.09.17 10:11

Осень несет с собой холод и, как следствие, простуду, грипп и прочие «радости жизни», которые, впрочем, мало кого могут заставить отказаться от косячка. Вот тут и возникает вопрос: а хорошая ли эта идея, курить каннабис во время простуды. Ну, с учетом того, что мы знаем о медицинских свойствах этого растения.

Мы уже много раз писали, что каннабис помогает справляться с болью, тошнотой, бессонницей, потерей аппетита, даже является профилактическим средством против онкологических заболеваний. А как обстоит дело с заболеваниями простудными?

марихуана и грипп

Мнения о вреде или пользе каннабиса во время простуды и гриппа разделились на два лагеря.

С одной стороны, не отрицая медицинскую пользу каннабиса, считают, что марихуана может только ухудшить состояние больного. Конечно, ученые установили, что курение травки, в отличие от обычных сигарет, не вызывает рак легких. Но само по себе вдыхание дыма во время простуды может привести к раздражению и воспалению дыхательных путей и так вплоть до астмы. Проведя нехитрые опыты, ученые обнаружили, что курильщики каннабиса во время простуды почти полностью потеряли способность сделать, например, глубокий вдох. Неприятно, знаете ли.

Так что, возможно, это не очень хорошая идея.

С другой стороны, противники этой точки зрения утверждают, что каннабис помогает организму справиться с вирусом. Во-первых, марихуана улучшает сон, что, само по себе, способствует скорейшему выздоровлению.

Кроме того, содержащийся в каннабисе КБД обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают работе иммунной системы, как и антибактериальными и противовоспалительными свойствами. А они, в свою очередь, способствуют борьбе с вирусом, снимают воспаление, открывают все забитые пазухи, облегчая дыхание.

Когда же простуда перерастает в самую настоящую лихорадку, то каннабис спокойно может заменить парацетамол и сбить высокую температуру.

Так что это может и не такая плохая идея.

Если же курить вам во время простуды трудно, но вы все же не хотите отказываться от мысли лечения каннабисом, можно попробовать другие способы его применения.

канабис и грипп

Можно воспользоваться, например, вапорайзером. Особенно таким, где трава не контактирует с нагревающим элементом. Такие вапорайзеры выделяют не дым, а пар, который вдыхать гораздо легче и в общем-то полезнее.

А еще можно употреблять в пищу конопляное масло и другие содержащие компоненты каннабиса продукты, укрепляющие иммунную систему. Например КБД масло можно глотать по капле или же смешивать с имбирем, лимоном и медом, готовя успокаивающий и согревающий канна чай.

Одним словом, употреблять каннабис во время простуды и гриппа или нет – каждый решает сам. Однозначного ответа на этот вопрос нет.

А вы пробовали лечить простуду каннабисом? Удачно?

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 10 плюс 1 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Евгений
05 июня 2019

Перед тем как покурить нужно прополоскать горло этим оно смяхчает воспаление 😉

Пётр
28 апреля 2019

Почитал комментарии, почти все утверждают, что покурить травки при простуде это то что нужно больному организму, и что прёт меньше именно по причине того, что кбд и тгк помимо своих прямых обязанностей ещё и борется с вирусом и имеет магические свойства, благодаря которым ты на следующий день здоров и бодр. А вот мой пример: я простудился, неделю болел, при этом неделю курил и похоже заработал себе какое-то осложнение, сейчас через свой самодельный вапорайзер (лампа,горлышко бутылки,изолента) примерно 0.3 скурил и до сих пор кашляю, когда дым постучался в лёгкие я чуть кони не двинул, это было мощно. Да, ещё у меня насморк тоже какой-то слишком долгий и слишком сильный. Да я и вообще не болел последние 4 года, а сейчас когда заболел, то подумал, а не могли ли мне мои ежедневные покуры ослабить иммунитет? Других вариантов у меня нет, ибо сам морж, купаюсь в проруби, с холодом на ты и всё такое. И видать придётся таки в больничку сбегать, давно этим не занимался, интересный опыт. "Не следует начинать сражение или войну, если нет уверенности, что при победе выиграешь больше, чем потеряешь при поражении." (Октавиан Август)
Не следует начинать курить если есть хоть малейшая вероятность приобрести бронхинальную астму и всю оставшуюся жизнь ходить с баллончиком с сжатым воздухом. Ну, я и не от такого вылечивался, так что всё будет как всегда о'кей. Приятного дня и накура!

Данила
18 августа 2018

Болел ангиной третий день наверное
На четвёртый появились гнойники на горле и темпа 38,6
Бля, хотите верьте, хотите нет, покурил ближе к вечеру, на следующий день ни гнойников, ни температуры

Нонейм
01 марта 2018

Дурачки ничего не понимающие и не осознающие что если во время курения при простуде не прет значит КБД и ТГК часть из них сражаются с вашим гриппом. Вам чтоли лишь бы покурить? А пытались понять культуру и то что вы курите глубже?
Простуда ушла через 2 дня.
Хеш 2-3 Р\в день без табака нагреванием паяльником. - Пыльца через шиху порезанную в мини резке.

16 февраля 2018

Нестоит курить во время простуды, если так сильно хочеться лутше принять перорально

booben
26 ноября 2017

Для себя лично сделал вывод, что в борьбе с ОРЗ марихуана помогает: уменьшается головная боль, боль в суставах и мышцах, снижаются катаральные явление (сопли не закладывают нос), улучшается сон и аппетит. Главное не прогадать с сортом и выбрать подходящий именно для себя.

Фарадей
30 октября 2017

Листаю вот форумы на тему "можно курить при простуде или нельзя"...
Приболел дня 3 назад
Курил вчера при температуре 37, раза 2-3, сам процес через водный становится не оч приятным, удушающий кашель. И прёт совсем не так на 40-50 % меньше.
Я не знаю, мне кажется что всё таки не стоит курить при заболеваниях орви и простуде.

П.
18 сентября 2017

В момент заболевания орви, при выраженном рините, конопля используется как симптоматическое средство уменьшающее ринорею. Но если самочувствие совсем плохое, то лучше воздержыться. Да и не прет как надо при сильной инфекционной интоксикации. Заснуть помогает, это правда. В остальном хз, для исследования нужно не менее 30 заразных растаманов и "травка" плацебо)). Так что правду врядли узнаем в нашей стране. Остаются только личные субьективные ощущения каждого.

Бывалый
17 сентября 2017

Всем мир. Во время болезни лучше обзавестись персональным девайсом для употребления. Ещё будучи старшеклассником заметил, что начав заболевать - покурив, есть вероятность просто забыть о том, что ты болеешь. Поэтому однозначно да - при респираторных заболеваниях.

Рома
17 сентября 2017

Пробовал, курить не приятно, но хорошо помогает позже))