Аллергия на каннабис: Что это и как ее лечить?

26.09.17 15:03

Оказывается на каннабис у людей тоже бывает аллергия. При чем как на пыльцу во время его произрастания, так и при непосредственном употреблении травы. И чем шире распространяется каннабис в мире, тем больше случаев возникновения на него аллергии фиксирует статистка. 

Аллергия на каннабис

Как это не печально, особенно для людей, использующих траву в медицинских целях, каннабис, особенно, сатива может вызывать у аллергиков такие последствия, как аллергический ринит (сенная лихорадка), конъюнктивит, сыпь на коже, астма и даже анафилактический шок.

Справедливости ради, однако, нельзя не отметить, что причиной большинства зарегистрированных случаев аллергии на каннабис, на самом деле, становятся грибки, паразитирующие на растениях. Исследования показали, что некоторые вредоносные грибки могут вызвать резкую реакцию организма при потреблении вместе с марихуаной, особенно, среди людей с уязвимой иммунной системой.

Пыльца как главный аллерген

Пыльца каннабиса – очень летучая и способная распространяться по довольно большой территории, а также дым конопли могут привести к заложенности носа, чиханию, кашлю, зуду в горле и глазах, одышке. 

Непосредственный контакт с растением способен вызвать у аллергиков раздражение на коже, отек, крапивницу. 

При чем в зоне риска не только люди, употребляющие каннабис, но и те, кто живет в районах, где выращивается большое количество конопли. И более того, те, кто работает в конопляной индустрии.

Пыльца каннабиса - аллерген

А как же те, кто никак не соприкасается с растением во время его произрастания и обработки, но все равно страдает аллергией на него? Проведенные еще в далеком 1971 году исследования показали, что содержащиеся в каннабисе каннабиноиды, также как и ТГК сами по себе являются аллергенами и могут вызвать у определенных людей нежелательную реакцию организма. Более поздние исследования выявили еще ряд содержащихся в марихуане белков, являющихся аллергенами. Бельгийские ученые пошли дальше и заявили, что у людей, находящихся под воздействием марихуаны, может развиться аллергия на другие продукты, в частности, овощи и фрукты.

Как же выявить аллергию на каннабис? 

В первую очередь, конечно же, обратиться к аллергологу. Врач должен провести кожный тест, способный определить чувствительность организма к содержащимся в растении аллергенам. Тест представляет собой простой укол иглой, смазанной экстрактом каннабиноида, и последующий анализ крови для выявления соответствующих антител. Некоторые врачи предлагают делать подкожную инъекцию вещества, которая в случае наличия аллергии в течение 15 минут вызовет на месте укола сыпь и покраснение. 

Текст на аллергию на каннабис 

Можно ли вылечить аллергию на каннабис? 

А теперь хорошая новость. Каннабис сатива – аллерген не сильный, не имеющий чересчур большого воздействия при возникновении респираторных и кожных аллергических реакций, только при непосредственном контакте с ним. Эти самые реакции можно ослабить или вовсе вылечить посредством обычных лекарств, прописываемых аллергикам. Кроме того, надо постараться потреблять чистый продукт без содержания примесей и грибка. Однако, людям страдающим хронической аллергией, все равно следует избегать контакта с травой в любых ее проявлениях.

Но в качестве эпилога нельзя не сказать о том, что некоторые ученые, на основе проведенных опытов, заявляют, что определенные компоненты марихуаны могут помочь в борьбе с хронической аллергией и даже лечь в основу будущих антигистаминных препаратов. 

 

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 8 плюс 13 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Покуриватель
06 октября 2017

Есть такое...((( Уже который харв с сполями провожу, курить проще, но вот запах, пыльца - пизд*ц убивают.:(( Сопли, слёзы, чесотка, озноб... Моментально поражает!