Канна похмелье: Как это бывает?

29.09.17 13:34

Похмелье от каннабиса

У вас было когда-нибудь похмелье от выкуренного накануне джойнта? Оказывается, канна похмелье не такое уж редкое явление. Правда, серьезных научных обоснований этому нет, потому что исследований на эту тему проводилось по понятным причинам очень мало. Но все же они показали, что похмелье от каннабиса (в принципе, как и от алкоголя) связано с его чрезмерным употреблением, но так же зависит и от каждого конкретного организма. Так что принцип «начинайте помаленьку» тут вполне оправдан.

Интересный факт. Судя по отзывам страдающих от канна похмелья, случается оно чаще всего на следующий день после употребления содержащих каннабис продуктов и экстрактов и гораздо реже после более традиционных методов, как, например, курение. Ну, в общем-то, переесть и не заметить этого гораздо легче, чем перекурить.  

Есть мнение, что употребление каннабиса приводит к обезвоживанию. Некоторые заходят еще дальше и утверждают, что каннабис обезвоживает даже сильнее, чем алкоголь. Но никаких научных доказательств этого также нет. А за обезвоживание обычные люди принимают сухость во рту, в простонародье – «сушняк». Это хоть и неприятное ощущение, но к реальному обезвоживанию не имеет никакого отношения. Но все же, говорят ученые, исследующие это явление, если пить больше воды во время, например, курения травки, некоторые симптомы похмелья можно облегчить.

Так как же проявляется канна похмелье?

Чаще всего пострадавшие от канна похмелья рассказывают о затуманенности сознания, упадке сил, тошноте, головной боли и сухости в глазах.

И как же привести себя в чувство? Итак, вы накануне перебрали с каннабисом и проснулись утром с туманом и шумом в голове, с ощущением скованности движений. Есть несколько способов «подзарядить» свой организм. Во-первых, принять прохладный душ, больше двигаться, вообще, если позволяет время, отправиться на прогулку. Сидение весь день перед экраном компьютера точно не облегчит страдания. Побольше пить, желательно, обычной воды, она поможет быстрее вывести из организма все ненужные вещества. Дополнительным стимулятором может стать кофе или крепкий чай. 

При сильной головной боли хорошо помогут холодный компресс, массаж висков и болеутоляющие: аспирин, ибупрофен. Здесь главное – не переборщить с дозой.  

В случае с таким неприятным проявлением похмелья, как тошнота, поможет легкая еда, опять же вода и соответствующие лекарства. А от сухости в глазах стоит хранить в домашней аптечке глазные капли.

Канна похмелье

Эти простые манипуляции, конечно, - не панацея, но помогут вам почувствовать себя немного лучше.

Так как никаких серьезных исследований на тему канна похмелья не проводилось, то нет и рецепта, как его избежать. Единственная рекомендация: просто определите для себя норму, после которой на следующий день вам не будет плохо.

И напоследок еще один интересный факт: существует теория, что марихуана, в свою очередь, помогает справиться с алкогольным похмельем, стимулируя голод и уменьшая ту же тошноту. А медицинский каннабис так вообще может помочь вылечиться от алкоголизма.  

А вам приходилось испытать похмелье от каннабиса?

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 11 плюс 18 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
В адике в падике
12 декабря 2019

Конечно был. Когда много скуришь то всегда бадун с утра. А вот после молока из сортовых шишек очень вкусно пердишь и когда срешь то очень классно пахнет тем шишлом, из которого варил молоко

рОман
17 октября 2017

Щепотка утром и я целый день чист и свеж целый день на позитиве плюс быстрый кэш