Несколько слов о пользе канна корня

03.10.17 15:11

Знаете, что, помимо прочего, самое лучшее в каннабисе? То, что он полезен весь – от верхних листочков до корней. Корень каннабиса тысячелетиями использовали в медицине, из него готовили чаи, бальзамы и много что еще. Конечно, корень растения не оказывает никакого психоделического эффекта, то есть никакого кайфа вы от него не получите, но вот несколько причин, почему ни в коем случае не стоит обделять его вниманием.

Корень каннабиса

О лечебных средствах корня каннабиса в Индии, например, знают очень давно. С его помощью там лечили и продолжают лечить (конечно же, народные целители) кожные заболевания, используют его как болеутоляющее и успокаивающее средство при геморрое. В народной медицине корень каннабиса используется при артрите, боли в суставах. Это по сути отличная замена аптечным болеутоляющим.

Сок корня каннабиса еще в древнем Китае использовался для уменьшения кровотечения при тяжелых родах. А в 2000-х годах уже некоторые современные врачи признали, что этот сок очень даже полезен для сохранения плаценты и остановки послеродового кровотечения.

Как в цветах и листьях, так и в корне каннабиса присутствуют химические соединения, обладающие целебными свойствами. Это, в том числе и терпены, придающие растению уникальный аромат, и особые кислоты. Недавние исследования показали, что эти соединения обладают болеутоляющими, противовоспалительными свойствами и даже являются профилактикой против рака, полезны для печени, мозга и нервов.

Как же использовать корень каннабиса?

Существует несколько способов использования корня каннабиса? Его можно использовать в свежем виде или же высушить и оставить на потом.

Чай с каннабисом

Чай

Из корней каннабиса можно сварить очень полезный чай. Только имейте в виду, что это чай будет сильно горчить. Поэтому пить его лучше с добавлением молока, меда, кому как больше нравится.

Порошок

Корень можно высушить и растереть в порошок. Это, кстати, самый традиционный метод его использования. После этот порошок можно добавлять к еде, напиткам.

И порошок, и отваренный корень каннабиса можно использовать не только внутрь. Ими можно вылечить сыпь, воспаления на коже, ожоги, ссадины. А можно смешать с кокосовым или оливковым маслом и нанести на кожу для улучшения ее абсорбирующих качеств.

Настойка

Корни каннабиса можно долго варить на медленном огне и полученную через несколько часов массу добавить в приготовленную заранее настойку. Такая настойка окажется успокаивающее, противовоспалительное действие.

На самом деле, список болезней, которые лечит корень каннабиса, согласно еще древним медицинским текстам, очень длинный. Мы, конечно, не советуем отказываться от лекарств в пользу канна корня, но и игнорировать его явные целебные достоинства тоже не стоит.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 5 плюс 5 ? или войдите.
Отправить