Краткий обзор сидбанков. Часть 1-ая

11.10.17 08:13

Сегодня на рынке индустрии каннабиса представлено множество сидбанков, каждый из которых обладает своими отличительными чертами и преимуществами. Мы решили вкратце рассказать о сибданках, завоевавших симпатии не только наши, но и гроверов со всего мира.

FastBuds Seeds

fastbuds

Изначальной миссией FastBuds Seeds было распространение калифорнийских сотров каннабиса по миру. После переезда в Испанию и кропотливой работы сидбанку удалось создать интересные и сильные стрейны, при выращивании которые не надо жертвовать урожайностью в пользу качества и наоборот.

Сегодня FastBuds широко известен своими высококачественными автоцветущими сортами, ориентированными на скорость выращивания, высокую урожайность и мощный эффект.

Среди стрейнов этого сидбанка нельзя не отметить, например, Green Crack с четко сбалансированным соотношением индики и сативы, обеспечивающим продолжительный эффект. Еще один фаворит гроверов Girls Scout Cookies, который может похвастаться не только вкусом сладкого печенья, но и высоким уровнем ТГК – более 20%. Или же созданный сидбанком первый автоцветущий вариант Gorilla Glue с ТГК 24%,  ставший одним из самых популярных стрейнов бридера.

Все стрейны FastBuds подвергались испытаниям в условиях низких температур в северных широтах, поэтому в сидбанке могут с уверенностью утверждать, что их сорта, отличающиеся неприхотливостью, покажут отличный результат даже у начинающих гроверов.

Blk. Seeds Bank

bulk seeds

Blk Seeds Bank – это соотношение доступной цены и качества. Семена этого бридера подойдут как для индивидуального, так и для коммерческого выращивания, сочетая в себе мощь, качество, стабильность и высокую урожайность. Ручной отбор гарантирует жизнеспособность семян и их зрелость.

Сидбанк работает над обеспечением приятного аромата и мощного эффекта своих семян. В основе стрейнов Blk Seeds – генетика самых титулованных и популярных сортов, улучшенная с учетом уровня ТГК и КБД, медицинского потенциала, мощности, внешнего вида, вкуса и аромата.

Сидбанк предлагает широкий выбор феминизированных, автоцветущих и фотопериодичных сортов с преобладанием сативы или индики.

Самые популярные стрейны от Blk Seeds Bank – AK, Amnesia, White Widow, Afghan Kush. Все они отличаются неприхотливостью при выращивании, урожайностью и большим содержанием ТГК.

Миссия Blk Seeds Bank: Лучшая генетика по разумным ценам.

Barney’s Farm Seeds

Barneys Farm

Barney’s Farm заслужил репутацию сидбанка, предлагающего одни из лучших сортов каннабиса в мире. Бридер специализируется на феминизированных сортах и за более чем 30 лет своего существования вывел не один легендарный стрейн, завоевавший многочисленные кубки и награды. Это Pineapple Chunk, Vanilla Kush, LSD, G13Haze, Acapulko Gold. Эти и другие сорта Barney’s Farm отличает высокий уровень ТГК – до 25% и выше, и стабильная генетика. Большой популярностью пользуется Critical Kush с показателем КБД более 2% - уникальная и сбалансированная индика, снимающая стресс, уменьшающая боль, способствующая полной релаксации.

При оптимальных условиях хранения стрейны этого бридера демонстрируют всхожесть в 90%. При выращивании неприхотливы и подойдут даже начинающим гроверам. Нельзя не отметить и приятный глазу внешний вид и насыщенный вкус, и аромат сортов Barney’s Farm.

Но специалисты сидбанка не собираются почивать на лаврах и постоянно работают над созданием новых и уникальных сортов, сохраняя за собой лидирующие позиции в индустрии каннабиса.

Dinafem

dinafem

Dinafem - испанский банк, оказавший большое влияние на развитие индустрии каннабиса не только в самой Испании, но и в мире. Кроме того, именно Dinafem получил первые феминизированные сорта за пределами Голландии. За 11 лет существования одного из крупнейших европейских сидбанков спрос на его продукцию не ослабевает, что говорит о ее бесспорном качестве. Особое внимание уделяется сохранению качества семян до момента доставки клиентам, именно поэтому все семена этого сидбанка упакованы в металлические коробки, защищающие от внешнего воздействия. С этой же целью здесь пока не отказались полностью от ручной сортировки семян.

Еще одним преимуществом Dinafem является его многолетняя работа по выведению медицинских сортов каннабиса с высоким содержанием КБД.

Одним из самых популярных сортов этого сидбанка является обладатель множества титулов Moby Dick – первый сорт не из Голландии, который стал лучшим в номинации Girl of the Year 2010 по версии читателей газеты Soft Secrets.

Девиз Dinafem: Наши семена на 100% феменизированы, мощные, продуктивные и стабильные.

Green House Seed Company

Green House

Green House Seed Company прочно закрепился в списке мировых лидеров канна индустрии благодаря качеству производимых семян и инновационным сортам каннабиса.  Об этом свидетельствуют и полученные бридером 38 призов High times Cannabis Cups и 17 призов Highlife Cups.

Сидбанк является неоспоримым экспертом в генетике каннабиса, ставшей результатом многолетнего активного селекционирования. Все сорта этого бридера обладают исключительными лекарственными и рекреационными свойствами, как и уникальными вкусами и ароматами.

До сих пор члены команды сидбанка путешествуют по всему миру – от джунглей Африки и Азии до горных хребтов Южной Америки, в поисках лучшей генетики, фиксируя свои приключения в виде увлекательных фильмов.

Northern Light, Super Critical, Big Bang, Great White Shark, White Rhino, White Widow от Green House – бесспорные лидеры рынка каннабиса.

Созданный в 1985 году в Амстердаме сидбанк за эти годы достиг мирового уровня и даже стал выпускать собственную линию одежды и удобрений.

Sweet Seeds

sweet seeds

Sweet Seeds специализируется исключительно на феминизированных сортах каннабиса и их автоцветущих версиях. Особый упор сидбанк делает на аромат и вкус своих сортов, которые проходят строгий отбор перед поступлением в продажу и тест на прорастание с минимальным результатом в 95%.

Генетика стрейнов от Sweet Seeds полностью адаптирована для выращивания как в индоре, так и в аутдоре. Растения в основном неприхотливые, высокоурожайные и обладают, как подсказывает название сидбанка, сладким ароматом и вкусом.

Sweet Seeds придерживается метода ручного отбора семян и тщательной проверки для сохранения высокого качества и жизнеспособности своей продукции.

Среди гроверов особой популярностью пользуются сорта Auto Black Jack, довольно крупный Big Devil XL, Jack 47 Auto, Green Poison, Cream Caramel.

«У этого банка невсхожих семян просто не бывает, а все растения неприхотливые и живучие», - делятся впечатлениями гроверы.

Dutch Passion

Dutch Passion

Dutch Passion – один из ведущих европейских поставщиков семян каннабиса. Сидбанк предлагает широкий ассортимент феминизированных, регулярных и автофеминизированных семян каннабиса, в том числе всемирно известные Blueberry, Durban Poison и Skunk.

Dutch Passion стал первым сидбанком, начавшим выполнять тесты на ТГК и КБД своих сортов. Более того, именно Dutch Passion стал первооткрывателем и пионером в выведении феминизированных сортов каннабиса, которые при правильном выращивании вырастают только в женские растения.

Такие сорта, как White Widow, Blueberry, Skunk #11, Power Plant и Mazar стали одними из самых популярных сортов конопли в мире.

Несмотря на свой 30-летний успех, Dutch Passion не останавливается на достигнутом, продолжая поиски новых высококачественных сортов конопли и добавляя их в свой ассортимент.

Medical Seeds

medical seeds

Medical seeds сравнительно недавно появился на мировом рынке каннабиса, но уже успел хорошо зарекомендовать себя. Сидбанк специализируется на медицинских сортах, разрабатывая стрейны специально для лекарственных целей.

Нельзя не отметить такие сорта Medical seeds, как 1024 и 2046 с содержанием ТГК более 20%, или обладающий особым сырным ароматом No Name с довольно коротким периодом цветения. Еще один хит – Griega, являющийся девятикратным призером канна кубков и обладающий самым высоким уровнем ТГК в коллекции Medical Seeds – до 27%.

Medical Seeds тщательно тестирует семена, основанные на генетике сильнейших сортов от таких гигантов, как Nirvana Seeds, Dutch Passion и Soma Seeds, и гаратирует почти 100%-ую всхожесть своих сортов.

Благодаря высокому содержанию КБД и сильному терапевтическому потенциалу, все сорта этого сидбанка рекомендованы к употреблению в качестве лекарственных препаратов.

DNA Genetics

DNA Genetics

DNA Genetics, основанный в Амстердаме двумя американцами, сегодня – один из гигантов мировой канна индустрии. Сорта Chocolope, Holy Grail Kush и Kosher Tangie известны гроверам всего мира. Сидбанк производит семена как под собственным брендом, так и под маркировками Reserva Privada, Crockett Family Farms и Grow Your Own, также уже ставшими широко известными.

За прошедшие с момента своего основания годы DNA Genetics стал обладателем более 50 наград престижных соревнований в разных странах мира. А в 2005 году сорт Martian Mean Green выиграл High Times Cannabis Cup в номинации «Лучшая Сатива».

Изначальная цель компании – создание марихуаны, обладающей неповторимым ароматом и изумительным послевкусием.

Mandala Seeds

mandala

Обладая своей собственной концепцией и авторским методикам селекции сортов конопли, Mandala Seeds, основанный в 2004 году, прочно закрепился в рядах лидеров индустрии каннабиса. Основатели бренда создают семена регулярных и феминизированных сортов, придерживаясь принципа максимальной естественности процесса культивирования и возвращения к корням. При выращивании своих сортов Mandala Seeds использует только натуральные органические удобрения.

Одним из самых популярных сортов этого сидбанка стал Satori с содержанием ТГК более 25%, обладающий уникальным вкусом и приятным ароматом. Satori не только довольно быстро получил популярность среди гроверов, но и занял первое место на High Times 2007 года в номинации «Strain of the Year».

Еще одно значимое достижение сидбанка – сорт Krystalica, занявший первое место в аналогичной номинации на High Times 2011 года. Обладает интересным ананасово-клубничным вкусом и нежным ягодным ароматом.

Mandala Seeds полюбился многим гроверам за высокое качество продукции по приемлемой цене. Они отсутствовали весь год, но возвращаются к нам в конце октября с новыми сортами, с которыми мы скоро вас познакомим.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 9 плюс 1 ? или войдите.
Отправить