Каннабис + алкоголь: Пить или не пить?

27.10.17 14:14

Доводилось ли вам проводить приятный вечер, покуривая косяк и потягивая вино? Или на очередной тусовке настраиваться на нужный лад, запивая марихуану чем-нибудь покрепче? И как итог: безудержное веселье или, наоборот, полное отключение от действительности?

Дружат ли каннабис и алкоголь друг с другом? Если воздействие каждого их них в отдельности на человеческий организм довольно неплохо изучено, то их совместный эффект наука пока исследовала мало. Но кое-что ей все же известно.

Каннабис и алкоголь

Например, марихуана действует в большей степени на мозг человека: может искажать пространство и время, вызывать эйфорию, в худшем случае, галлюцинации и паранойю, но это большей частью побочные эффекты.

Алкоголь в первую очередь действует на тело. Нарушаются его основные функции, становится труднее двигаться, прямо ходить, говорить, а иногда и думать.

Что же случается, когда они встречаются и чем это чревато?

Не вдаваясь в научную терминологию, скажем, что алкоголь усиливает поглощение организмом дыма марихуаны почти в два раза. Все проведенные исследования показали, что при употреблении определенного количества травки вместе с алкоголем уровень ТГК (основного компонента каннабиса) в крови человека вдвое выше, чем при употреблении без алкоголя. То есть косяк идет за два.

Убить, конечно, само по себе человека это не убьет, но определенные риски все же есть. Травка и алкоголь вместе ухудшают мыслительные процессы, увеличивают частоту сердечных сокращений, ухудшают координацию движений и притупляют реакцию. А это, в свою очередь, может привести к несчастным случаям.

Интересные цифры: алкоголь увеличивает риск ДТП на 7,4%, каннабис – на 0,7%, а их комбинация на 8,4%.

Кроме того, алкоголь может усилить вызываемые марихуаной страх и навязчивые состояния. И первые минуты эйфории сменятся сильной паранойей, манией преследования и неприятными мыслями.

И, кстати, исследования, проведенные, правда, на крысах, показали, что сочетание каннабиса и алкоголя ощутимо снижает физическую активность. Так что, если планируется активный, веселый вечер, такая смесь может обломать все планы.

Каннабис и алкоголь

Ну и не самое страшное: на следующее утро вы можете проснуться с сильным похмельем и провалами в памяти. А это, согласитесь, не самое приятное чувство.

Известно, что марихуана, в отличие от алкоголя, не вызывает привыканий и не приводит к серьезным негативным последствиям. Но! Постоянное их совместное употребление может вызывать в организме передаваемые по наследству аномалии и повышает риск рождения больных детей в будущем, говорят ученые.

Подведем итоги. Конечно, как травка, так и алкоголь на каждого человека действуют по-разному. Это зависит от многих факторов. Но все же с их совместным использованием лучше не экспериментировать, отдав предпочтение чему-то одному. Это именно тот случай, когда риск ничем не оправдан.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 0 плюс 0 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Безымянный
01 мая 2018

несогласен. из своего опыта могу с уверенностью сказать что потребление алкоголя вместе с каной и её производными обеспечат вам утро без головной боли не смотря на обилие выпитого

Иван
09 апреля 2018

Все с точностью до наоборот. Алкоголь снимает полностью параноью, расслабляет. Трава без алкоголя вообще бред. Естесственно алкоголь должен быть слабым, в идеале 7%