Почему не стоит игнорировать мужские растения?

02.11.17 10:54

Одно из уникальных свойств каннабиса в том, что, в отличие от многих других растений, он бывает мужского и женского пола. И это знают все гроверы, предпочитающие в большинстве своем выращивать женские растения за их смолистые шишки, которые в дальнейшем и используются по прямому назначению.

Cannabis male plant

Мужские растения используют селекционеры для опыления и выведения новых сортов. Но обычные гроверы считают их в основном бесполезными, этаким биологическим мусором.

Но так ли это? Для кого-то это может быть неожиданным, но есть, по крайней мере, 4 причины, почему не стоит так предвзято к ними относиться.

1. Размножение

Прямое назначение мужских сортов каннабиса – это размножение. Именно они обуславливают генетическую наследственность семян, опыляя женские растения. Изучив генетику «мужчин», можно передать последующему поколению семян такие свойства, как темпы роста, внешний вид, устойчивость к изменениям климата и вредителям.

2. Конопляное волокно

Волокно мужских растений более мягкое, чем у их «подружек», и его сподручнее использовать при производстве тонких тканей – одежды, текстильной продукции, предметов быта. Женские растения обладают более грубым волокном и подходят для производства, например, веревок и твердых холстов.

3. Концентраты

Мужские растения не настолько бесполезны в плане психического воздействия, как принято считать. В мешочках, стеблях и листьях содержится немного каннабиноидов, которые можно использовать при изготовлении масла или гашиша. Тем более, что содержание ТГК в сильных мужских сортах может быть даже выше, чем в слабых женских.

4. Помощник в саду

Содержащиеся в растениях каннабиса, как мужских, так и женских, ароматические масла – терпены, известны своей способностью бороться со всякого вида болезнями. Так что мужские сорта конопли можно посадить рядом с огородом или клумбой и быть спокойным за участь своих овощей или цветов. Кроме того, «мальчиков» можно высушить и уже в таком виде использовать для борьбы с насекомыми и вредителями.

Cannabis male plant

Плюс ко всему, длинные корни растений каннабиса могут прорастать глубоко в землю и улучшать качество почвы, насыщая ее влагой и питательными веществами.

А еще мужские растения ничем не отличаются от женских в плане содержащихся в них полезных веществ. Так что листья «мальчиков» вполне можно использовать для приготовления полезных соков или смузи, а пыльцу – в различных блюдах и выпечке.

Вполне оправдано, что гроверы в основном склонны выращивать женские растения каннабиса, ценя их, в первую очередь, за их эйфорическое воздействие. Но, как мы писали выше, «мальчиков» тоже не стоит сбрасывать со счетов, они могут очень даже пригодиться.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 7 плюс 11 ? или войдите.
Отправить