Повышаем ТГК: Практические советы

03.11.17 16:29

У каждого, кто выращивает каннабис, свои причины. Многие выращивают его в медицинских целях, кто-то – в коммерческих, третьи – для личного удовольствия. Но всех их объединяет одно: любой гровер не прочь увеличить содержание ТГК у своей крошки, что сделает ее более мощной и действенной.

Каннабис

У растений с высоким ТГК есть неоспоримые преимущества. Помимо сильного психоактивного воздействия, проще говоря, мощного кайфа, они помогают активнее бороться с физическими недугами – болью, тошнотой и другими малоприятными проявлениями. Но все это зависит от вашего организма.

Есть несколько способов получить растение с высоким уровнем ТГК. Что надо для этого знать?

Семейное дерево

Определяющую роль здесь играет генетика выращиваемого сорта. Если максимальный уровень ТГК для конкретного стрейна, к примеру, 20%, это означает, что, не обеспечив растению всех необходимых условий, на выходе вы можете получить намного меньше заявленного предела. Но, соблюдая все правила выращивания, вы с легкостью достигните этих 20%.

Само собой, если хочется получить мощный продукт, то и сажать надо стрейны с высоким содержанием ТГК. Даже не стоит говорить о том, что приобретать семена надо у проверенных бридеров, желательно, предварительно ознакомившись с существующей инфой о желаемом сорте.

Время сбора урожая

Одна из самых распространенных ошибок, которую совершают начинающие гроверы - слишком рано собирают урожай, снижая как эффективность сорта, так и саму его урожайность. Лучшее время для сбора урожая – через 2-3 недели после цветения. Именно в это время шишки содержат максимальное количество ТГК, о чем свидетельствуют потемневшие трихомы. Эффект от слишком рано собранных шишек непродолжительный, а в редких случаях они могут вызвать головные боли.

Но и затягивать со сбором урожая не стоит. В этом случае каннабиноидный фон растения изменится, уровень ТГК снизится, и оно будет оказывать не только сильный расслабляющий, но и слабый психоделический эффект.

Другими словами, важно не промахнуться и собрать урожай в нужное время.

Правильный уход

Очень часто неудачи с получением мощного и качественного продукта связаны с неправильным уходом во время выращивания. Здесь не подходит принцип «чем больше, тем лучше». Важно не переусердствовать с поливом, не перекормить растение питательными веществами, не создавать чересчур жаркий климат, избегать лишних стрессов и нерегулярных световых циклов.

Чем больше времени и сил уделять растению и чем меньше экспериментировать с ним, тем больших проблем можно избежать.

Гровинг

Освещение

Свет играет большую роль при выращивании каннабиса. Растение получает от света энергию, необходимую для роста шишек и, соответственно, увеличения уровня ТГК. При выращивании в аутдоре растение получает достаточно естественного света, но не менее 8 часов в день. А в закрытых помещениях жизненно необходимо использовать мощные лампы для обеспечения нужного количества света.

Пролечка

Хотя о влиянии пролечивания на уровень ТГК известно немного, многие бридеры считают, что этот процесс играет большую роль в раскрытии всего потенциала растения. Возможно, это связано с тем, что пролечка приводит к химическим изменениям, усиливающим эффект каннабиноидов, в том числе ТГК.

Кроме этого, пролечка помогает избавиться от возникающего после сушки неприятного запаха, а так же восстановить изначальный вкус и аромат растения. Непролеченные шишки могут оказывать очень «быстрый» эффект и опять-таки вызывать головную боль.

А есть ли у вас какие-нибудь свои «секреты» выращивания каннабиса?

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 7 плюс 14 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
SPQR
19 ноября 2017

А как же мороз прям перед харвестом или поставить куст в темноту на неделю?

llllllllllllllll
15 ноября 2017

полейте Cannabiogen Delta 9 и будет счастье ))

Травник
08 ноября 2017

Взяли и запихали мою фотку в статью. :-)

Серж
07 ноября 2017

Лучшее время для сбора урожая – через 2-3 недели после цветения. Я так понимаю это 2-3 недели после окончания цветения или как?

Pakaloco
07 ноября 2017

Да, все верно :)

Ламех
03 ноября 2017

12 часов

НОЙ
03 ноября 2017

А СКОЛЬКО СВЕТА НУЖНО АВТОЦАЕТУ?