Канна настойки: приготовь сам!

08.11.17 12:50

Что такое канна настойки? Как их готовят? Для чего используют? Мы решили вкратце рассказать об этих чудесных жидкостях, о которых все слышали, но мало, что знают.

Канна настойки

Канна настойки - это экстракты, изготавливаемые на основе каннабиса с добавлением алкоголя. На самом деле канна настойки предпочитают многие сторонники бездымных методов потребления каннабиса. При чем не только в медицинских целях, но и для «кайфа», хотя считается, что алкоголь и травка несовместимы. В качестве же лекарственного средства такие настойки способны поспособствовать исчезновению депрессии, бессонницы, ангины, герпеса и массе других заболеваний.

Неоспоримым плюсом канна настоек является то, что определить нужную дозировку очень легко. Начать можно с 1 мл, поместив под язык и прислушаться к своим ощущениям. Если эффекта нет, дозу можно увеличить до 2 мл. и так далее. Главное не переусердствовать.

Кстати, и хранятся настойки довольно долго, в прохладном и темном месте – до нескольких лет. Так что можно сразу приготовить большое количество с запасом на будущее.

А еще они низкокалорийные, и их можно добавлять в различные блюда, соки, мороженное, заправки для салата, супы.

Как же приготовить канна настойку в домашних условиях? Очень просто. Все, что вам понадобиться – небольшая тара, спирт, фильтр, можно для кофе, и сам каннабис.

Канна настойки

Существует множество рецептов канна настоек. Есть среди них и самые простые и традиционные:

Экстракт или 100 грамм листьев (стеблей, соцветий) каннабиса (сырье предварительно надо измельчить) смешать с 1 литром водки в банке, плотно закрыть крышкой и дать настояться в течение нескольких недель, встряхивая банку раз в день. Через несколько недель можно очистить настойку при помощи фильтра и начинать использовать.

Как же употреблять настойки из каннабиса?

Обычно настойки употребляют, помещая несколько капель под язык. Так, содержащийся в них ТГК быстрее усваивается и сразу поступает в кровь.

Кроме этого, настойки, как уже отмечалось выше, можно добавлять в еду и напитки. Но в этом случае эффект наступит не так быстро и будет не таким сильным.

При употреблении их сублингвально, то есть под язык, эффект наступает примерно через 15-30 минут и достигает своего пика через 90 минут. При употреблении же с едой и напитками ТГК усваивается через печень, а это занимает гораздо дольше времени. Эффект от канна настойки может длиться несколько часов, гораздо дольше, чем при курении.

Канна настойки

Несмотря на свои преимущества, при длительном и чрезмерном употреблении канна настойки, как утверждают специалисты, могут вызвать депрессию, апатию, паранойю, галлюцинации и ослабление зрения.

Так что и здесь надо знать меру и не перебарщивать в ТГК.

А есть ли у вас свои рецепты канна настоек?

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 15 плюс 17 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Любомир
13 января 2021

Как купить

booben
23 ноября 2017

Рецепт так себе: активность полученной настойки будет более-менее ощутима только при условии его изготовления из соцветий, тяга из стволов и листьев будет очень слабой и противной. Лучше использовать экстракцию сливочным маслом или глицерином, если нет возможности или лень заморачиваться с лишними телодвижениями.
Для перфекционистов есть бутановая экстракция, гексан на Сокслете, айсхеш и СО2. Эти способы дадут наиболее качественный и удобоваримый результат.