Все о канна гермиках

13.12.17 11:19

Что меньше всего хочет увидеть любой гровер в своем «саду»? Само собой, растения-гермафродиты. Известно, что растения каннабиса четко делятся на мужские и женские, но иногда, по ряду причин – генетических, экологических, даже из-за банального стресса, конопля может огермиться, то есть показать одновременно оба пола.

Канна гермик

Естественно, гроверы стараются избегать гермафродитных генов, так как мужская часть растения может опылить женские, и тогда о смолистых шишках и вообще о нормальном урожае придется забыть.

Некоторые стрейны генетически склонны к высокому проценту гермафродитных растений, например, Тайская Сатива, от них просто надо держаться подальше. Такой тип растений известен как «истинный гермафродит» и причина такого «поведения» – чисто генетическая. То есть клоны от матери-герма с большой долей вероятности унаследуют ее гены и будут производить гермафродиты. Такие растения рекомендуется изолировать сразу же после того, как они покажут свою природу, чтоб не испортить все остальные.

Можно, конечно, постараться проконтролировать процесс и удалить все пыльцевые мешки до того, как они лопнут, но на это придется потратить очень много сил. А риск все равно будет высоким.

Би Растения

Кроме генетики, огермливание или попытки самоопыления могут быть вызваны стрессом. Когда «мама» чувствует какую-то угрозу, то «мужские половые органы» могут начать появляться на самих цветках, а не на междоузлиях, как в случае с истинными гермафродитами. Так растение пытается сократить период цветения и дать «потомство». Природа, что тут скажешь.

Если вы обнаружили на цветах желтые вытянутые тычинки или, как их прозвали за внешний вид, «бананы», то у вас очень мало времени для того, чтобы спасти будущий урожай. За счет того, что «бананы» располагаются не в пыльцевых мешочках и им не нужно много времени на созревание, опыление начинается очень быстро.

Канна гермик

А вот некоторые причины, которые могут спровоцировать огермливание:

- Инфекции, болезни и паразиты.
- Изменения фотопериода во время цветения.
- Физический стресс, когда вы, например, подвергаете растение обрезке на стадии цветения. Лучше все эти манипуляции завершить на веге.
- Плохие условия окружающей среды, например, когда растению слишком жарко, или оно находится очень близко от ламп. Следите за тем, чтобы лампы всегда находились на достаточном расстоянии от кустов, которые, кстати, могут совершенно неожиданно и быстро «вымахать». А температуру лучше держать на уровне +18 / +30 градусов.

Старайтесь соблюдать все нормы полива. Недолив или перелив может спровоцировать огермливание. То же касается и удобрений: перекармливать не стоит, но и жалеть тоже.

Так что постоянно проверяйте все показатели: температуру, влажность, дозировку удобрений, полив.

А вообще, покупайте семена у доверенных поставщиков, которые могут обеспечить качественную генетику будущих растений.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 0 плюс 13 ? или войдите.
Отправить