Ошибки начинающего гровера

15.12.17 15:55

Все когда-нибудь бывает в первый раз, в том числе и выращивание каннабиса. Начинающие гроверы сталкиваются со множеством проблем, зачастую создавая их сами. Особенно пытаясь сделать как лучше, а получается как всегда... Набивают себе "шишки", учась на своих ошибках.

Перелив

А вот несколько самых распространенных оплошностей, которые совершает гровер-новичек.

Готовь сани летом

Выращивание каннабиса не похоже на выращивание овощей, когда можно просто бросить семечку в землю, время от времени поливая, и ждать урожая. Этот процесс намного сложнее. Конопля требует немало усилий как во время выращивания, так и после сбора урожая. Поэтому надо подготовиться заранее: выбрать проверенных бридеров, закупить необходимые удобрения, гроубоксы, лампы и т.д. Перелопатить огромное количество информации, чтобы знать, как защитить своих питомцев от болезней, вредителей и от самих себя.

Дневник роста

Особенно это актуально, когда возникают проблемы, а возникают они практически у всех. В чем бы эти проблемы не заключались: «кривые руки», инфекции, переливы/недоливы, перебор или недостаток питательных веществ – все надо тщательно документировать и фотографировать, особенно если вы только начинаете заниматься "садоводством". В будущем эти заметки пригодятся и помогут избежать повторения аналогичных проблем. Это и называется набираться опыта.

Перелив

Достаточно типичный "косяк" для начинающих гроверов, выбирающих чересчур большие горшки. В итоге вода в них накапливается, не дает корням дышать, и растение тихо, но верно погибает. Ну, и само собой, перелив может стать просто результатом слишком частых поливов.

Обрезка

Не надо вымещать на растении свое нетерпение и раздражительность. Обрезка – это хорошо и полезно для роста каннабиса, если знаешь, что делаешь. Но если переборщить, то можно добиться обратного эффекта. Обрезайте потихоньку и следите за реакцией растения.

Уровень рН

Не все садоводы прямо с первого своего грова приучают себя следить за уровнем рН. А ведь это очень важный пункт, так как именно рН помогает растениям поглощать питательные вещества через корни. Слишком высокий или слишком низкий уровень рН может вызвать дефицит питательных веществ, даже если они уже есть в почве.

Обрезка

Генетика

Чтобы стать успешным гровером, необходимо внимательно изучать генетику растений. Благодаря этому вы будете знать, как должно выглядеть здоровое растение, какой и когда ждать урожай, какой у конкретного сорта уровень ТГК и КБД, и многое другое.

Перекормка

Многие новички в канна садоводстве считают, что чем больше питательных веществ давать растению, тем лучше. И вообще, что чересчур их не бывает. Но это совсем не так. Перекорм удобрениями можем вызвать ожог и сгубить растения. Тут тоже надо постараться не переусердствовать.

Опустились руки

Да, терпеть фиаско и терять первый урожай – это неприятно. Но такое бывает, особенно, на первых порах. Но не стоит прямо так сразу сдаваться. Тем более, надо помнить: привести в чувство поврежденное растение в некоторых случаях легче, чем вырастить его с семечки. Бывает, что растения, которые на вид уже практически погибли, иногда можно вернуть к жизни. Просто постарайтесь понять, в чем проблема и исправить ее.

Конечно, это не все ошибки, которые может совершать человек, решивший выращивать коноплю. Их намного больше, примерно столько же, сколько начинающих гроверов. Но ведь самый лучший способ научиться правильно культивировать каннабис – это начать его выращивать.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 13 плюс 12 ? или войдите.
Отправить