Откуда у каннабиса пурпурный цвет?

19.12.17 16:47

Никто не будет спорить, что растения каннабиса пурпурного, тот самый Purple, красного или же голубого цвета выглядят очень симпатично. Они могут быть полностью пурпурными/голубыми или же зелеными с фиолетовым, красным или голубым оттенком.

Каннабис purple

А вы когда-нибудь задумывались, откуда такие цвета у конопли?

Для того, чтобы растение стало «цветным», оно должно содержать высокие концентрации антоцианов. 

Антоцианы – эта группа из примерно 400 водорастворимых пигментов, которые, в соответствии с различным уровнем рН, окрашивают растение в  красные, фиолетовые или голубые оттенки. 

Антоцианы присутствуют не только в каннабисе, но и в чернике, баклажанах, красной капусте, фиалках. Они же окрашивают осенние листья в желтые и красные цвета. 

У антоцианов две цели. Во-первых, они помогают растениям привлекать опылителей (например, пчел, колибри и бабочек), а также отпугивают некоторых насекомых, которые считают растение ярких оттенков нездоровым. Фактически, обманывают их.

Во-вторых, антоцианы помогают защитить фотосинтезирующую ткань растения от экстремальных условий освещения.

Каннабис blue

Откуда же берутся антоцианы?

За них отвечают два фактора – генетика и окружающая среда. 

Для того, чтобы ваше растение стало фиолетовым или голубым, оно должно обладать необходимой генетикой. В идеале оба родителя такого растения должны отличаться высокой концентрацией антоцианов. 

Если вы увлекаетесь выращиванием такого каннабиса, мы предлагаем выбрать гибриды, которые происходят от «цветных» родителей. Например, Blueberry, Purple Haze, Grandaddy Purple или Purple Urkle. Любой из этих сортов поможет вам вырастить свой «пурпурный сад».

Что же касается внешних факторов. Исследования показали, что антоцианы склонны отмирать при воздействии более высоких уровней рН. Так что следите за уровнем pH (он должен быть нейтральным или даже слегка заниженным) и сможете получить яркие растения. 

Еще один фактор – температура. При низких температурах растения мгновенно приостанавливают производство хлорофилла (зеленые пигменты в растениях). Именно поэтому осенью листва деревьев становится красной или оранжевой.

Все мы знаем, что идеальная температура для каннабиса - +22-25 °C. Но желательно не ниже +20 °C.

Что получить «цветной каннабис», на стадии цветения растения можно каждую ночь опускать температуру до +10 °C. Но внимательно наблюдайте за своим питомцем. Если он начнет проявлять признаки повреждений, то выкиньте из головы свою «фиолетовую» идею и немедленно поднимайте температуру. 

Каннабис blue

Существует теория, согласно которой яркие оттенки у растения может вызвать небольшое кислородное голодание. Не советуем применять эту теорию на практике. Любая попытка лишить растение кислорода, углекислого газа или азота может не только не поменять его цвет, но и вовсе лишить вас урожая.

Лучше не верьте необоснованным теориям и не экспериментируйте, иначе, вместо того, чтобы «покрасить» растение, вы его просто убьете.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 6 плюс 9 ? или войдите.
Отправить