Растим каннабис: Преимущества регуляров

15.01.18 16:42

Гроверы, выращивающие каннабис уже довольно давно, помнят времена, когда «в ходу» были только регулярные семена. И выращивание конопли превращалось в генетическую лотерею: что же вырастит – мальчик или девочка?

Cannabis regular

В качестве небольшой справки: регулярные семена – это семена, из которых могут вырасти как женские, так и мужские растения в зависимости от среды и условий выращивания.

Однако, так как гроверы в основном выращивали траву ради урожая шишек, то и заинтересованы они были больше в женских растениях. Так и появились феминизированные семена, гарантирующие, что из них вырастут только женские растения.

После феминизированного «бума» в 1998 году многие сидбанки вообще перестали продавать регулярные семена, полностью перейдя на фемки. Да и спрос на регуляры среди гроверов сегодня не такой уж и большой – всего где-то 5%.

А ведь регулярные семена жизненно необходимы для создания и поддержания разнообразного генофонда каннабиса.

И вообще обладают рядом серьезных преимуществ перед феминизированными.

Одно из главных преимуществ – оригинальный фенотип. Выращивая регуляр, вы точно будете знать, что ваше растение покажет характеристики, присущие его родословной. В случае же с фемками не все так однозначно: растения из одной и той же партии могут показать совершенно разные фенотипы, так как наследуют генетические черты обоих родителей. И какие именно из этих черт проявятся в вашем саду – дело случая. С регуляром в этом плане проще, и, кстати, вы сможете сохранить в вашем гроуруме генетически нетронутый фенотип.

Кроме этого, вы сможете создавать ваши собственные сорта. Еще до появления фемок гроверы скрещивали мужские и женские растения, чтобы улучшить имеющиеся стрейны. Вы также можете начать поводить такие эксперименты по скрещиванию различных стрейнов. Почему нет? А вдруг и в самом деле получите интересный и оригинальный сорт. Это нет так уж сложно, особенно, если вы делаете это «для души», а не в коммерческих целях.

А знаете ли вы, что некоторые из лучших олдскульных стрейнов так и не были феминизированы, и поэтому были незаслуженно забыты? Так что, это хорошая возможность возродить уже редкие, но от этого даже более ценные сорта каннабиса, которые были популярны до бума фемок.

Cannabis regular

И еще несколько несомненных плюсов регуляров.

Они обычно стоят дешевле феминизированных семян. Так что на ту же сумму можно купить на несколько семян больше, что выгоднее, даже с учетом количества отбракованных позже мальчиков.

Регуляры более неприхотливы при выращивании, меньше подвержены стрессу и не так как капризны, как девочки.

К тому же из регулярных семян крайне редко получаются гермафродиты, что в общем-то вытекает из предыдущего пункта.

Выращивать фемки или регуляры – дело каждого гровера. Но совсем забывать об «истоках» тоже не стоит.

А как вы относитесь к регулярным семенам каннабиса?

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 12 плюс 15 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Олег
24 января 2018

Привет всегда выращивал регулярные.
Сейчас растут фемки.5 девочек.
3.нидели цвета уже. Особо разницы не
Заметил. Но регулярные мне больше Нравятсья

GrowLikeIt'sHot
22 января 2018

Регуляры хороши для аута в целях создания собственных сортов. Сажал на разных полянах авто фем и регуляры фотпериодные. Мальчики проявляются всегда раньше и их гены можно использовать для опыления пары веток на авто фемках при помощи обычных ватных палочек.Стряхиваем пыльцу с пацанов в обычную баночку для анализов и потом аккуратно переносим пыльчу на женские соцветия ватной палочкой. На след год семена ф1 от авто вырастают по пояс и прут не хуже чем от извесных сид банков! Урожай заметно больше чем у простых автоцветов. Семок кстати с пары веток получается хоть жопой ешь - штук 100 и больше. Если куст целиком опылить то можно сделать нехилый запас на года 3-4. Плюс знакомы гроверов всех порадуешь собственными стрейнами. Делайте собственнык стрейны это очень круто и интересно, плюс испытываешь непердоваемые чувства когда ТВОЙ сорт дает форы фирменным сортам!

Stars777
17 января 2018

Рег - хороши во всем кроме того что не гарантируют девок. И Вспоминая 2014 когда Рег мандалы все были мальчиками. Тяжкий тот год. И синица фем предпочтительней Рег журавля. Будь место и время и куча легалайза - можно было Бы и Рег ростить.

Никола
16 января 2018

Да действительно я вспомнил по началу пробовал РГ сажать,нужно много места,которого нет.

Rom4ek
16 января 2018

По моему опыту, регуляры на порядок сильнее фем.Храню в холодильнике некоторые ещё с 2004-5 года как память.