Готовим чай из стеблей каннабиса

14.02.18 15:54

Каждый гровер после сбора урожая сталкивается с вопросом: что делать с оставшимися стеблями каннабиса? Выбрасывать? Конечно, нет. Им можно найти множество применений, но сегодня мы поговорим об одном – о чае из стеблей.

Cannabis tea

Чай из стеблей каннабиса довольно популярный в мире напиток, обладающий лечебными свойствами и помогающий при астме, тошноте, хронической боли, рассеянном склерозе, артрите. А еще такой чай поднимает настроение, уменьшает чувство тревожности. И вообще делает жизнь ярче и позитивнее.

Этот напиток – отличная альтернатива для тех, кому не нравится процесс курения, но кто не хочет отказывать себе в меленьких канна удовольствиях. И чай, кстати, легко дозировать в отличие от других продуктов питания с каннабисом, так что можете быть уверены, что ситуация неожиданно для вас не выйдет из-под контроля. А от напитка из непосредственно шишек чай из стебля отличается более мягким вкусом и эффектом.

Итак, что нужно, чтобы заварить канна чай: 1⁄4 - 1⁄2 чашки стеблей марихуаны (для более мощного по эффекту напитка можно добавить немного сухих шишек), 3 стакана воды, немного обычного чая для аромата, кофейный фильтр, 2-3 столовые ложки любого алкоголя или же полстакана либо половина столовой ложки кокосового масла.

Шаг первый: молоть или не молоть

Некоторые рецепты рекомендуют измельчать стебли перед завариванием. Но это – дело вкуса, на сам чай это никак не влияет. Но если вы не хотите тратить время, то спокойно можете пропустить этот шаг. В крайнем случае, стебли можно просто разломать руками.

Шаг второй

Найдите на кухне любую подходящую емкость – чайник или обычную кастрюлю. Заполните ее 3 стаканами воды. Если не употребляете алкоголь добавьте полстакана молока или половину столовой ложки кокосового масла. Доведите смесь до кипения. Но все же алкоголь является лучшим связующим компонентом в этом напитке, повышающем силу самого каннабиса. Его к воде стоит добавлять позже, чтобы он не испарился в процессе кипения.

Cannabis tea

Шаг третий

Итак, в кипящую смесь надо добавить стебли и продолжить кипятить 7-10 минут, часто помешивая. Именно на этом этапе надо добавить немного сухой травы, если хотите увеличить мощь своего «зелья».

Шаг четвертый

Пора снимать наш будущий чай с огня. И если вы все же решили добавить в него вместо молока алкоголь, то сейчас самое время дополнить его примерно двумя столовыми ложками любого напитка, например, рома. Будет вкуснее. 

Шаг пятый

Если вы кипятили стебли в специальном многоразовом чайном пакетике, просто удалите его и ваш чай готов. Если же нет, то пора приступать к следующему шагу. С этим поможет кофейный фильтр, через который надо процедить напиток, убрав из него стебли.

Cannabis tea

Шаг шестой, индивидуальный

Итак, чай готов. Для улучшения его вкуса и аромата в напиток можно добавить сахар, мед, куркуму, вообще все, что вам нравится. Кстати, если вы использовали при заваривании алкоголь, то отлично будет «смотреться» в сочетании с небольшим количеством фруктового или цветочного чая, добавленными к напитку.

Такой чай спокойно может заменить ежедневные витамины, добавляя «+100» к вашему здоровью, поднимет настроение и поможет легче справляться с ежедневной рутиной. Так что, теперь вы знаете, что делать со стеблями каннабиса.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 4 плюс 10 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Безымянный
01 мая 2018

а если попробывать ферментировать листья и стебли почему то нигде не нахожу что бы кто то пытался это испробывать

нормуль
19 февраля 2018

нужно сохранить такую полезную статью

Серега
16 февраля 2018

Так стебли или листья?

Анон
15 февраля 2018

Алкоголь тьфу :)