Пара способов феминизации семян в «домашних условиях»

19.02.18 15:57

Всем нам хорошо известно, что растения каннабиса бывают мужскими и женскими. И также известно, что мужские растения играют важную роль в процессе размножения конопли. Но большинство гроверов предпочитает выращивать женские или феминизированные растения из-за конечного продукта – шишек неопыленных девочек с высоким содержанием ТГК.

Cannabis

И это касается не только индивидуальных гроверов, но и коммерческих. Они стараются избегать мужских растений, который могут опылить женские и значительно снизить качество и количество урожая. Так что создание феминизированных семян значительно облегчило жизнь коноплеводам. Фемки активно завоевали главенствующие позиции на канна рынке, отправив регуляры в «глубокий аут». И многие сидбанки отказались от производства мужских семян, сконцентрировавших на женских.

Но сегодня мы хотим рассказать о двух методах, благодаря которым вы сможете вывести свои собственные феминизированные семена, не закупая их у банков.

Способ первый – роделизация

Роделизация считается наиболее естественным способом создания феминизированных семян каннабиса. Смысл этого метода – не собирать созревший урожай, заставляя женское растение стать гермафродитом.

Огермливание – естественная особенность конопли, проявляется в особенно тяжелых, стрессовых условиях выращивания. Растение «понимает», что его жизненный цикл подходит к концу, и начинает процесс самоопыления в последней попытке воспроизведения.

То же самое происходит, когда женские растения перезревают. Фактически, в этом случае вы просто обманываете девочку, заставляя ее самоопыляться. И если поблизости нет мужской пыльцы, вы можете быть уверены, что семена, которые вы получите, будут феминизированными.

Но стоит признать, что роделизация – метод хоть и естественный, но не очень надежный. Во-первых, нет стопроцентных гарантий того, что ваш питомец начнет опылять сам себя, даже если вы задерживаете сбор урожая. Кроме того, гермафродитизм – явление частично генетические, следовательно, успех ваших экспериментов зависит от генетики растения. Некоторые сорта могут попросту отказаться давать потомство, то есть семена.

Colloidal silver

Способ второй – коллоидное серебро

Коллоидное серебро – это жидкость, содержащая микроскопические частицы серебра. О ее пользе и вреде давно идут жаркие споры.

Но факт остается фактом – это вещество просто волшебным образом действует на женские растения каннабиса. Все, что нужно делать, - распылять коллоидное серебро на растения. В итоге ваши девочки станут гермафродитами, готовыми к самоопылению.

Распылять серебро надо каждый день, начиная с самой ранней фазы цветения. Вы заметите, что на женских растениях появятся мужские соцветия, их легко заметить по их форме. Развиваясь, мужские цветы или бананы продуцируют пыльцу, при чем, исключительно женскую. Ее-то и надо аккуратно собрать и использовать для опыления других растений.

Почему каннабис именно так реагирует на коллоидное серебро, точно неизвестно. Просто это работает, надо принять как данность.

Важный момент: курить те части растения, на которые попало серебро, категорически не рекомендуется! Семена же, полученные таким способом, совершенно безопасны и могут выращиваться как обычно.

Кстати, многие бридеры используют именно этот метод для создания своих феминизированных семян. Но и у него есть свои недостатки, в первую очередь – это, конечно, использование химического вещества.

Так что, феминизация в домашних условиях – дело рискованное. Но прибегать к этому методу или же покупать семена у сидбанков – личное дело каждого гровера.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 13 плюс 5 ? или войдите.
Отправить