Все, что нужно знать будущему гроверу

22.02.18 16:22

Вы решили приобщиться к миру гроверов и выращивать каннабис в медицинских целях или просто для удовольствия? Что же, поздравляем!

Но, чтобы добиться хороших результатов на этом поприще, вам надо учесть несколько факторов и подготовится. Представляем несколько пунктов, которые обязательно должен знать начинающий садовод.

Cannabis

Понимать, что такое каннабис

Прежде чем начать выращивать растение, надо обзавестись хотя бы базовыми знаниями о нем. Экспертом-коноплеводом становиться не надо, но иметь представление о структуре растения, его видах, жизненном цикле, необходимых питательных веществах все же стоит. Благо, в интернете можно найти много полезного материала.

Выяснить технические детали

Итак, вы знаете, что такое каннабис. Пора понять, что нужно для того, чтобы его выращивать, особенно, если вы собираетесь растить его в индоре. Вы же уже знаете, что такое «индор», правда?

Каннабис любит свет, много света, до 18 часов в день. А чтобы обеспечить такое освещение, вам нужны лампы. Большинство гроверов предпочитает лампы в 400-600 Вт.

Кроме этого, вам понадобиться электрооборудование, такое, как вентиляторы, фильтры и др. И предварительно надо удостовериться, что проводка в вашей квартире выдержит такие мощности.

Cannabis lamp

Подсчитать расходы

Скажем прямо, выращивание каннабиса – удовольствие не из дешевых. Необходимое оборудование может влететь вам в копеечку, в зависимости от ваших навыков, размеров вашего будущего сада. Вам понадобятся лампы, вентиляторы, фильтры, светоотражатели, таймер, pH-метр, и это еще не весь список.

Но в качестве бонуса: все это оборудование можно использовать неоднократно и окупить траты.

Выбрать метод выращивания

Существует несколько методов выращивания каннабиса. И прежде чем начать сам процесс, вам надо определиться с одним из них. Самый распространенный метод – это выращивание в почве, в которую периодические добавляются питательные вещества. Некоторые гроверы предпочитают почве гидропонику – беспочвенный метод с использованием субстрата и питательного раствора.

Решать вам, но начинающим гроверам рекомендуют начинать с более простого метода – выращивания в почве.

Выбрать правильное место

Выбор правильного места для выращивания каннабиса – одно из важнейших условий успешного грова. У вас фактически есть два способа выращивания – в закрытом помещении (индор) или на открытом воздухе (аутдор). Оба метода имеют свои плюсы и минусы.

Выращивание в аутдоре позволяет избежать больших затрат. Растение получает естественный солнечный свет, так что о лампах можно не беспокоиться. Ветер вполне заменяет вентиляторы и фильтры.

Но при этом вы не сможете контролировать климат и уровень освещения ваших питомцев. И любопытство соседей, кстати, тоже.

«Домашний сад» не будет привлекать ненужного внимания, а вы сами сможете создать идеальную среду для ваших растений. Это плюсы.

О минусах мы уже говорили – большие траты. Ну, и ограниченное пространство вашего сада.

Cannabis

Стать канна лекарем

Каннабис, как и другие растения, восприимчив к различным вредителям и болезням. Он также весьма разборчив в питательных веществах, их количестве. Их недостаток или избыток могут повлиять на здоровье ваших растений и качество урожая.

Поэтому вам надо научиться определять основные признаки появления вредителей, возникновения болезней или проблем с удобрениями.

Исходя из этого обязательно надо знать, в каких пропорциях надо подкармливать своего питомца, какие питательные вещества ему просто необходимы – азот, фосфор и калий. Какие еще удобрения стоит добавить для хорошего роста и отличного урожая. Ну, и помнить, что больше – не значит лучше. Это не тот случай.

Выбрать правильный сорт

Сегодня бридеры предлагают тысячи сортов каннабиса. Прежде чем покупать семена и начинать выращивать собственную траву, стоит провести небольшое исследование и выбрать тот сорт, который нужен именно вам. Учитывать надо все: условия выращивания, ваши навыки и предпочтения. Не поленитесь, прогуляйтесь по специализированным сайтам.

Держать язык за зубами

Казалось бы, это элементарно, но напомнить все же стоит. Выращивание собственного каннабиса – занятие увлекательное, и вам, скорее всего, захочется поделиться впечатлениями с друзьями. Но лучше не надо. Помните, что любопытные уши есть везде, а вам вряд ли захочется принимать в своем саду наряд полиции. Так что осторожность не помешает. 

Вести канна дневник

Если вы начинающий гровер, то самое мудрое, что вы можете сделать – вести дневник процесса выращивания. Еженедельно фотографируйте ваши растения, чтобы задокументировать их рост и прогресс. Можете создать журнал, в котором будете записывать конкретные данные, например, об удобрениях, которые используете, о любых проблемах с растениями и способах их решения.

Buds

Знать, когда собирать

И последнее, но не менее важное: до того, как вы начнете выращивать каннабис, вы должны быть уверены, что вы знаете, что делать, когда придет время сбора урожая.

Сбор урожая на различных этапах влияет на эффективность и мощность шишек. Например, шишки, собранные чуть ранее положенного срока, могут поднимать настроение, вызывать ощущения счастья. А урожай, собранный чуть позже срока, будет иметь расслабляющий, успокаивающий эффект. В зависимости от того, что вам надо.

И не забудьте узнать, как обрезать, сушить, пролечивать и хранить урожай.

Теперь вы в курсе, что нужно знать начинающему гроверу. Так что дерзайте и хорошего вам грова!

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 4 плюс 19 ? или войдите.
Отправить