Все о водной пролечке каннабиса

16.03.18 16:04

Каждому гроверу известно, что правильная пролечка может сделать хороший каннабис просто отличным. При классической пролечке шишки помещают в банку и хранят в темноте при комнатной температуре или в холодильнике. И просто ждут, периодически проветривая урожай.

Buds

Но есть еще один метод пролечки – водная. Этот метод более быстрый, но и у него есть свои «причуды». Но обо всем по порядку.

Фактически, вместо того, чтобы терпеливо, но долго ждать выхода ненужных минеральных солей и сахара из шишек естественным способом, вы можете просто растворить их в воде. Смысл в том, что все нежелательные вещества, содержащиеся в каннабисе, прекрасно растворяются, в отличие от ТГК и смолы, которым вода нипочем.

Для такой пролечки можно использовать обычную воду из-под крана, но также рекомендуется применять метод обратного осмоса – очистки, при котором вода проходит через полупроницаемую мембрану, не пропускающую обратно некоторые растворенные вещества. Все, что нужно сделать, - погрузить шишки в воду на 5 дней.

UK Cheese Auto – это автоцветущая версия Original Cheese с небольшим преобладанием индики и коротким периодом цветения.
При выращивании издает сильный сырный запах, поэтому рекомендуется использовать угольные фильтры. Сильное, энергичное и неприхотливое растение с высокой центральной колой порад…

Урожайность
Феминизированный
0.1%
60–65
больше индики
1'697 руб.
3 сем

Если под рукой только стеклянные банки, то воду, которой заливаются шишки, необходимо менять ежедневно на протяжении 3-7 дней. Кстати, емкости необходимо держать плотно закрытыми, чтоб в них попадало как можно меньше воздуха. Когда вода станет прозрачной, это означает, что она вымыла из каннабиса все нежелательные вещества.

Можно использовать и метод очистки травы под проточной водой. Для этого подходящую емкость, например, таз необходимо наполнить шишками и залить прохладной, но не холодной водой. Емкость с каннабисом надо оставить под проточной водой часов на 8-10. При этом напор не должен быть слишком сильным, чтобы не повредить шишки.

В конце процедуры воду надо слить и просушить марихуану обычным способом.

Кстати, сухой вес урожая при использовании такого метода будет меньше, так как из шишек будет удалено больше веществ.

Water curing

А теперь о минусах. Пролеченный водой каннабис практически лишается вкуса и аромата и становится абсолютно нейтральным. Ведь вещества, ответственные за аромат, растворяются в воде. Но с другой стороны из-за отсутствия запаха курить такую траву можно и в общественных местах. Особенно, если смешать ее с обычным табаком. Никто не догадается. Кроме того, дым при курении такой марихуаны мягче, и она не вызывает кашель или головную боль.

Кончено, и о плюсах. Водная пролечка «приведет в чувство» траву, поврежденную плесенью, как и неправильно высушенные классическим методом шишки.

Ну и один из важнейших моментов. Такая пролечка занимает гораздо меньше времени, чем обычная, для которой может понадобиться до 20 дней.

В любом случае, как пролечивать траву, каждый гровер решает сам. Но эти методы имеют право на существования, тем более, что уже доказали свою эффективность. И потом, почему бы не попробовать что-то новое?

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 19 плюс 7 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Карбофокс
02 августа 2018

терпены вымываются- вот в чём вопрос?