Семена каннабиса - вырасти сам

17.04.18 15:27

За последнее годы феминизированные сорта каннабиса настолько прочно укрепили свои позиции в канна мире, что практически вытеснили регуляры. Многие гроверы считают появление в своем саду мужских растений чуть ли не верхом неудачи.

Но канна мальчикам напрасно отводят роль второго плана, ведь без них не будет семян. Кроме того, пыльца мужских растений играет огромную роль в выведении новых генетик, гибридов и сортов.

Какая она, канна пыльца

Пыльца каннабиса ничем не отличается от пыльцы, произведенной другими растениями, - по своему составу напоминает пудру, состоящую из микроскопических зерен, выделяемых из пыльцевого мешка на мужских растениях.

Пыльца используется для оплодотворения женских растений каннабиса и производства семян. В дикой природе пыльцу переносит на девочек ветер и насекомые. При разведении же каннабиса гроверы собирают пыльцу вручную, а затем переносят ее на женские растения в период формирования ими соцветий. Кстати, собранную пыльцу можно хранить довольно долго, больше года.

Как собирать пыльцу

Этот процесс на самом деле довольно прост. Приступать к нему можно тогда, когда вы увидите, что пыльцевые мешочки на мужских растениях полны, или же заметите пятна пыльцы на ближайших листьях.

Есть несколько простых способов сбора пыльцы.

Первый заключается в том, чтобы осторожно удалить пыльцевые мешочки пинцетом, высушить их в течение недели, а затем хранить их в плотно закрываемом пакете, например, с застежкой ziploc. Как только мешочки высохнут, пакет просто надо слегка встряхнуть, при этом мешочки должны начать открываться, выпуская «пыльцу» на волю.

Второй способ. Используйте тот же пакет с замком ziploc. Не отрывая пыльцевой мешочек, поместите его в пакет и аккуратно нажмите, чтобы высвободить пыльцу.

После этих манипуляций удалите из пакета все остатки пыльцевых мешочков, оставив только саму пыльцу.

И запомните: после сбора пыльцы держитесь подальше от женских растений до того, как переоденетесь и тщательно умоетесь. Иначе вы можете случайно опылить их и вместо урожая каннабиса получить семена.

ХИТ

Mandala Kalichakra new edition

Сорт Kalichakra назван в честь индийской богини Кали (супруга курящего ганджу Господа Шива) и сочетает в себе уникальные ландрас генетики из Южной Индии и Золотого треугольника. В отличие от типичных сортов сативы Kalichakra очень хорошо растет в помещении и, …

Урожайность
Регулярный
10 недель
больше сативы
3'190 руб.
10 сем

Как хранить пыльцу

Здесь вашим злейшим врагом станет влажность. Если пыльца намокнет, то ее просто можно выбрасывать.

Самый лучший способ сохранить пыльцу каннабиса – все тот же пакет с ziploc или сразу несколько. В нем пыльцу можно в течение нескольких дней хранить в холодильнике. А в морозилке – до года и больше.

Некоторые гроверы хранят пыльцу, смешивая ее с мукой в пропорции 1 к 3. Мука поглощает влагу, а также облегчает опыление путем увеличения объема собранной пыльцы. Справиться с влажностью поможет и силикагель.

Как использовать пыльцу

Как уже говорилось выше, пыльца каннабиса используется селекционерами для создания новых стрейнов или производства семян. Так как же опылить женские растения в домашних условиях?

На 2-3 неделе цветения на соцветиях девочек появляются тонкие волоски, которые в естественной среде отвечают за «отлов» пыльцы. Это значит, что они готовы. Наносить пыльцу лучше всего кисточкой. Просто обмакните ее в пыльцу и проведите по соцветиям.

Помните, что только те соцветия, которые вступают в контакт с пыльцой, будут производить семена, так что вы можете оплодотворить как все растение, так и всего несколько соцветий.

Вот в общем-то и весь процесс.

Когда собирать семена

Семена будут готовы к сбору через 4-6 недель после опыления. По прошествии 4 недель вы уже можете присматриваться к ним. Созревшие семена узнать очень легко: у них очень твердая оболочка темно-коричневого или коричневого цвета, возможно с тонкой полоской или вкраплениями более светлого цвета.

Если семена не подпадают под это описание, то они, скорее всего, еще не дозрели. Придется еще немного подождать: некоторые растения каннабиса подготавливают семена в самом конце цикла цветения. Как только вы убедитесь, что они готовы, можете приступать к сбору.

В сухом прохладном месте хранить собранные семена можно несколько лет. А можно сразу прорастить и начать выращивать новых питомцев.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 15 плюс 14 ? или войдите.
Отправить