Плесень на шишках: Что делать?

20.04.18 15:28

Каннабис, как и другие растения, подвержены различным болезням, вредителям и инфекциям. Но все они не так опасны, как гниение, происходящее из-за грибковых спор, которые поражают шишку. Такая болезнь всего за несколько дней может полностью уничтожить весь урожай.

Bud rot

К счастью, не все так безнадежно. Есть несколько способов справиться с этой напастью, если она вдруг случилась в вашем саду.  

Основная же проблема в том, что к тому времени, как вы заметите первые признаки инфекции, она уже может прочно обосноваться в вашем растении. Самые ранние ее признаки – высыхание и пожелтение листьев безо всякой на то причины.

Сначала грибок выглядит как обычная белая плесень, похожая на ту, что появляется на испортившихся продуктах. Потом она меняет цвет на темно-коричневый, фиолетовый или черный. В конце концов шишки покрываются густой, темной плесенью и становятся мягкими. 

Вызывающий гниение грибок Botrytis cinerea поселяется внутри бутонов, а потом начинает поражать все растения. От одного куста к другому споры грибка переносятся даже легким ветром и ловко пользуются любыми, даже самыми мелкими поражениями на растении, вызванными, например гусеницами или самим неопытным гровером.  

Sweet Nurse Auto CBD® это первое растение генетически богатое КБД. Соотношение КБД и ТГК практически соответсвует один к одному. Это растение с “другой психоактивностью”, мягкое и нежное, идеально для курильщиков, кто не любит те эффекты, которые сопутствуют сорта с ТГК. За счет своих терапевтиче…

Урожайность
Феминизированный
13.0%
8 недель
больше индики
1'700 руб.
3 сем

Что же делать, если вы заметили признаки гнили на своих подопечных? 

Первым делом необходимо внимательно осмотреть растение и избавиться от больных шишек. Спасти их уже не удастся. Будьте осторожны, постарайтесь не перенести заразу на еще здоровые участки растения. После этого желательно сразу же собрать урожай, не давая грибку загубить и его.

Если же приступать к харвесту пока рано, то можете попытаться свести к минимуму появление инфекции на здоровых шишках. Помните, что грибки любят влажную среду, поэтому необходимо обеспечить дополнительную циркуляцию воздуха, лучшую вентиляцию, поднять температуру в вашем гроуруме и снизить уровень влажности. И главное, не переливать и вообще попытаться по возможности оградить растения от попадания на них воды. Но это, конечно, рискованно, так как вы не можете гарантировать, что инфекция не поразить оставшийся еще нетронутый урожай. 

Как избежать появления плесени?

Снизить шансы грибковых инфекций можно корректируя условия выращивания. И снова здесь основная роль отводится правильной циркуляции воздуха, она жизненно важна для ваших питомцев. Она помогает поддерживать должный уровень температуры и влажности в помещении.

Bud rot

Температура. Для борьбы со многими заболеваниями каннабиса рекомендуется поддерживать в гроуруме температуру выше 20°C. Прохладная среда – рай для грибковых инфекций.

Влажность. Все грибки нуждаются во влаге, чтобы предотвратить появление плесени и других грибковых инфекций на ваших растениях, обязательно следите за уровнем влажности. Идеальный уровень– 30-70% в зависимости от того, на какой стадии роста находятся ваши кусты.

Грибковые инфекции очень любят крупные, пышные растения. Поэтому, если вы заместите, что ваши питомцы стали слишком уж густыми, подумайте об обрезке и тренировке, особенно если выращиваете каннабис на открытом воздухе во влажном климате.   

Ну и обязательно постоянно тщательно осматривайте кусты на предмет появления нежелательных симптомов.

Просто помните, что плесень может очень быстро уничтожить целый сад каннабиса, если упустить момент и не прибегнуть к решительным мерам.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 11 плюс 19 ? или войдите.
Отправить