Каннабис: история одного джойнта

18.05.18 14:35

Для сегодняшнего курильщика каннабиса джойнт – привычное и обыденное явление. И хотя история употребления каннабиса уходит корнями в очень далекое прошлое, джойнту как явлению не так уж и много лет. Сегодня мы решили совершить небольшой исторический экскурс и посмотреть, кто первым придумал использовать папиросную бумагу для курения травы.

Joint

Впервые использование бумаги было документально зафиксировано в Мексике фармацевтом из Университета Гвадалахары. И хотя каннабис в этой стране, да и не только там, уже задолго до этого использовался в медицинских целях, это, вероятно, первое упоминание о джойнте, использованном исключительно в рекреационных, то есть для удовольствия. Вышеупомянутый фармацевт заметил, что рабочие смешивают каннабис с табаком в сигаретах. Скорее всего, такая практика применялась и раньше, примерно с 1856 года, но никто на этом “застукан” не был.

Самое раннее упоминание о коммерческих сигаретах с каннабисом можно найти в публикации журнала Boston Medical and Surgical Journal от 1870 года. Grimault’s Indian Cigarettes, выпускаемые как средство для лечения болезней дыхательных путей, представляли собой убойную смесь смолы каннабиса, листьев белладонны и небольшого количества нитрата калия. Они помогали при астме, позволяя увеличивать приток кислорода в легкие.

В начале 20 века марихуана особое распространилась в черных районах США. А пользующиеся бешеной популярностью в те времена джазовые музыканты и вовсе предпочитали траву алкоголю, ведь она способствовала творчеству, не влияя на моторику. Именно в 20-ые и 30-ые годы были придуманы многочисленные слэнговые названия для косяка, некоторые из них до сих пор используются в западных странах, другие – не выдержали испытания временем и забылись.

Высокий

Cream Cookies – индикодоминантный гибрид с нежным, сливочным вкусом, который придется по душе любителям сладостей.

Неприхотливое в выращивании растение, не требующее к себе повышенного внимания. Все, что ему нужно, – свет, регулярный полив и хорошая подкормка. Это красивое кустистое растение,…

Урожайность
Феминизированный
Низкий
9 недель
больше индики
778 руб.
1 сем
3 сем
5 сем
10 сем

Сухой закон в США в 1920 году вызвал настоящий бум в канна индустрии. По всей стране начали открываться подпольные бары, где избранные могли спокойно потягивать виски и слушать джаз. И музыканты гастролировали по городам и штатам, способствуя распространению не только музыки, но “джазовых сигарет”. А легальность каннабиса как лекарственного препарата в большинстве американских штатов означала, что любой курильщик мог публично спокойно “забить косяк” и ничего ему за это не было.

А в 1937 году в США запретили приняли использование и продажу каннабиса. На марихуану началась настоящая травля в СМИ: в газетах, журналах и даже в учебниках писали о том, что “безвредные сигареты начиняют каннабисом специально, дабы подсадить детей на наркотики и свести с ума”.

В 1960-х года, после Вьетнамской войны доверие американцев к своему правительству пошатнулось, и взрослое поколение, воспитанное на ненависти к каннабису, поняло, что его просто-напросто обманули. И курение травы стало акцией ненасильственного протеста против системы и объединило людей под знаменем мира, любви и контркультурной революции.

Движение хиппи стало активными темпами продвигать собственные тенденции даже в моде, и многие аксессуары того времени стали ориентироваться именно на курильщиков каннабиса. Бижутерия и пряжки для ремней, к примеру, изготавливались со специальными потайными местами для хранения косяков, которые к тому же служили отличительными знаками для посвященных.

Joint

На этой волне решили подзаработать производители папиросной бумаги, разнообразив свой ассортимент специальной бумагой для джойнтов, которые по своим размерам были больше обычной сигареты. Упаковки украшались психоделическими узорами и цитатами о марихуане. А компания Randy’s пошла еще дальше и "укомплектовала" упаковку проволокой из нержавеющей стали, чтобы не обжигать пальцы, докуривая косяк.

Ну, а сегодня джойнт – это совершенно обычный атрибут канна культуры. Современный рынок каннабиса предлагает не только огромное количество сортов самой травы, но и бумаги для джойнтов на любой вкус, в прямом смысле этого слова. Как вам бумага со вкусом бекона, конфет или ямайского рома? А может вы не откажитесь скрутить косяк из бумаги, покрытой золотом? То-то же.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 15 плюс 19 ? или войдите.
Отправить