Канна «отходы»: Что делать с «сахарными листочками»?

22.05.18 15:28

Каждый гровер, начинающий и опытный, знает, что после харвеста и маникюринга остается довольно много отходов в виде тримов (сахарных листочков), с которыми нужно что-то делать. Выбросить? Жалко. Пустить на удобрения? Тоже жалко.

Trim 

Само собой, курить тримы вы вряд ли захотите, но они, тем не менее, содержат в себе каннабиноиды и могут стать основным ингридиентом в приготовлении ряда канна продуктов. Вот некоторые из рецептов.

Но в первую очередь нелишним будет отметить, что до использования покрытых смолой листочков, их надо подвергнуть декарбоксилированию, то есть нагреть до такой степени, чтобы содержащиеся в них кислоты в них превратились в ТГК и КБД. Лучше всего делать это в прогретой до 115 градусов духовке. Прогревать их надо примерно в течение 40-60 минут.

А теперь можно приступать.

Канна масло

Многим нравится не только курить каннабис, но и баловать себя разными канна вкусняшками: пирожными, печеньем, соусами и т.д. А основным ингридиентом этих вкусняшек обычно является канна масло. Так что если на вашей кухне периодически изготавливается такое масло, то вы смело можете добавлять в него те самые сахарные листочки.

Возьмите 100 гр. масла, 100 мл. воды и 100 гр. каннабиса (сухих шишек, листочков, измельченных стеблей). Смешайте все составляющие и тушите на огне около получаса, процедите и поместите в холодильник, пока смесь не станет твердой и не отделится от воды. Удалите лишнюю воду. Ваше канна масло готово.

Аналогичным образом можно приготовить растительное масло. Нагрейте 100 мл оливкового или кокосового масла (какое вам больше нравится) вместе с 100 гр. сухих тримов. Держите на медленном огне в течение 3 часов, затем охладите и процедите.

Black Jack Fast Version от сидбанка Sweet Seeds представляет собой Sativa/Indica гибрид. Он получил свои лучшие черты от S.A.D. Auto и клона Jack Herer. Сорт придётся по душе тем гроверам, которые хотят быстро получить высококачественный урожай.

Есть множество причин, по которым вам стоит обра…

Урожайность
Феминизированный
7-8 недель
сатива индика
Нет в наличии
 

Экстракты

Из тримов можно приготовить бутановое масло, используя специальный экстрактор. Конечный продукт не будет очень уж мощным, но пригодится, если вы захотите чего-нибудь полегче или если под рукой не окажется ничего другого.

Приготовление бутанового масла – дело немного рискованное, поскольку вам придется иметь дело с легковоспламеняющимся растворителем, так что лучше заранее изучить все тонкости процесса. На всякий случай.

Хэш

Приготовление хэша – еще один вариант использования ваших «отходов». Для этого надо отделить трихомы от «зелени» и приготовить из них сильный концентрат. Кстати по своей эффективности он может быть даже мощнее, чем средний джойнт.

Canna milk

Канна молоко

Кстати, для приготовления вкусняшек можно использовать не только канна масло, но и канна молоко. Для этого вам понадобится 100 мл. молока и 100 гр. Высушенных и измельченных листочков. Смешайте и нагрейте смесь, держите на огне в течение 30 минут, не давая ей закипеть. После процедите, охладите и храните в холодильнике. Такое молоко можно использовать и для приготовления молочных коктейлей, кофе, разных смузи. И все это с приятным оттенком каннабиса.

Это всего лишь несколько рецептов использования канна «отходов». А у вас есть свои? Поделитесь.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 11 плюс 9 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
@michae111
01 июня 2018

неплохие рецепты, но достаточно подробно описаны лишь 2 из них. Остальным тоже не помешало бы уделить больше внимания