Канна вдохновение: Марихуана и творчество

25.05.18 14:37

В общем-то, не секрет, что творческие люди часто прибегают к каннабису для «призыва музы». Не все, конечно. Но трава играет большую роль во всех творческих сферах: телевидении, музыке, изобразительном искусстве и т. д. Как сказал однажды американский стендап-комик Билл Хикс, «если вы против использования марихуаны, сожгите все диски, потому все ваши любимые артисты писали ваши любимые песни под кайфом».

Creativity 

До сих пор не утихают споры, действительно ли каннабис стимулирует творческий потенциал или нет. Проводятся различные тесты, подтверждающие или опровергающие эту теорию. Приводятся весомые аргументы, но к общему знаменателю стороны этого противостояния так и не пришли.

Но факт остается фактом: творческие личности употребляют марихуану чаще других.

Все дело в том, когда прибегать к ее помощи и в каких дозах. Например, если вы собрались писать какую-то серьезную статью на серьезную тему, то делать это лучше с ясной головой. В противном случае, у вас может получится нагромождение бессвязных фраз. А вот с тем, чтобы придумать и написать какую-нибудь симпатичную вымышленную историю, трава может вполне помочь. То есть, она хороша тогда, когда речь идет о креативности, создании чего-то нового, но не при решении сложных задач, где нужно задействовать аналитическое мышление.

Да и вряд ли вам захочется после хорошего джойнта анализировать какие-то серьезные статистические данные, чертить схемы, ну и так далее.

Опытным путем, кстати, можете определить для себя нужную дозировку, чтобы достичь желаемого эффекта. Несколько легких затяжек все же позволят вам заняться серьезными делами. Чуть больше, и вы уже полностью погрузитесь в творчество. У каждого дозировка своя.

Одна из причин, почему каннабис влияет на творческий процесс, в том, что он буквально меняет наше восприятие реальности. Противники марихуаны говорят, что это плохо. Но дело в том, что временное измененное восприятие реальности позволяет разуму обрабатывать получаемую информацию по-другому, под другим углом, создавать непривычные концептуальные ассоциации и находить новые, уникальные способы использования привычных вещей.

Creativity

Ведь песня – это просто уникальная комбинация нот в сочетании с уникальной комбинацией слов. А картина – уникальное сочетание цветов.

Под воздействием каннабиса мы способны замечать вещи, на которые в «трезвом уме» могли не обратить внимания. Например, лист, подгоняемый порывами ветра, может вдохновить на написание новой песни. А ведь в нашем обычном состоянии мы могли его просто не заметить.

Главное, найти подходящий для себя сорт и, как уже писали выше, свою дозировку.

И напоследок, несколько «творческих» сортов каннабиса. Творите!

Высокий

Bulk seeds Jack Herer

Jack Herer был назван в честь одного из самых знаменитых активистов мира каннабиса, автора известной книги “Голый король” Джека Херера. Этот сорт ведёт свой начало от семейства Haze, долгие годы селекции и стабилизации позволили улучшить его многочисленные достоинства. Ра…

Урожайность
Феминизированный
Высокий
55 - 68 дней
сатива индика
1'559 руб.
5 сем
10 сем
20 сем

Barney’s Farm Acapulco Gold
Благодаря недавнему прогрессу в генетике марихуанны мы значительно улучшили качество нашего сорта Acapulco Gold после часто напыщенного дыма прошедших дней. Просто особенно важно для нас было уловить его дух.

Свое оригинальное имя сорт получил за горловидные фирме…

Урожайность
Феминизированный
0.7%
10 - 11 недель
сатива
1'771 руб.
3 сем
5 сем

ХИТ
16%

Описание сорта Serious seeds Kali Mist

По некоторым мнениям, Kali Mist от Serious Seeds – это лучший сорт из сортов Sativa на сегодняшний день. На 90 % сохранивший гены Sativa, Kali Mist вырастает в высокое, стройное, классическое растение с очень редкой листвой.

Этот сорт дает п…

Урожайность
Феминизированный
10 - 11 недель
сатива
Нет в наличии
 

 

 

 

 

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 18 плюс 4 ? или войдите.
Отправить